atasinami писал(а):На форуму есть темы жизни и смерти ... и их игнорируют, а тут новая тема и снова сбор на выкуп и содержание? Может вы все таки поможете тем кто уже просит помощи на форуме?
Я не намекаю на своих подопечных (на содержание них я здесь тему даже не создавала т.к. это БЕСПОЛЕЗНО.... хотя их 18-20 голов крупных дворняг (кастрированных, стерилизованных, чипированных, привитых ) но есть постоянные жители форума с очень сложными подопечными, может все таки в первую очередь помочь им!
А вымогатели, перекладывающие ответственность на чужие плечи кругом и рядом...
Вот вам наглядный пример нуждающегося в помощи (но Вы НЕ ВИДИТЕ ЭТОЙ ТЕМЫ!!!)
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=95551
Вы не обнаглели часом? Указывать, кто кому должен помогать и кому не должен?
Почему Вы считаете, что эта кошка с котятами не достойна помощи, а Вы и Ваши "18-20 крупных дворняг" (читай - никому не нужных дикарей БС) достойны в первую очередь?
Это, знаете ли, как минимум спорный вопрос.
По мне так это вообще Ваши проблемы - кого Вы там поднабрали и тянете. Тем более если поднабрали контингент, заведомо не нужный никому. Ну так тяните дальше, безумству храбрых поем мы песню и все такое...
Зато тема по ссылочке - вопрос однозначный. Тянуть за многоденег (сотни тысяч!) бесперспективное и неизлечимое животное, когда кругом пачками гибнут здоровые и перспективные - это, ИМХО, не милосердие, а совсем наоборот. И весьма печально, что зоозащита прямо-таки озабочена всякими Бонусами, Гариками и Шанталями, а не нормальными, перспективными животными и мерами по уменьшению поголовья бездомных.
Так что тема по ссылочке - наглядный пример того, по ком эвтаназия плачет. И таким вот "постоянным жителям форума со сложными подопечными" надо не "помогать в первую очередь", а не помогать вообще. Пусть тянут умирающих за свой счет - тогда и энтузиазму поубавится. А народ, глядишь, переключится на помощь тем, кому можно и нужно помочь. Например, на кошек с котятами из подъездов.