Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристроить из семьи - очень ли плохо ?
Добавлено: 18 янв 2015, 18:58
Активист
Автор темы
Девочки - у меня вынос мозха я безумно довольна тем что Ляля шило и все такое но..... она реально НЕ ТА собака которая подходит для детей ( а именно для этого я ее и брала ) я с ней много занимаюсь, даю должную нагрузку, естественно ОКД заниматься начала очень рано и она его вполне терпимо для ее темперамента усвоила и конечно она прееекрасно знает что с детьми надо аккуратно - но у меня и дети - выросшие с рождения с собаками ( не только моей старшей Гердой- канис-терапевтом но и энным кол-вом подобрышей\передержечных))и с ней знают КАК нельзя с ней общаться, знают что нельзя к ней подходить когда она ест, что в отличии от Герды палку \игрушку у нее не отберешь и если играют без меня то кидать надо раньше чем она добежит и прочее и знают - уже просто на автомате не проверяя что если Я СКАЗАЛА нельзя что то делать то НЕЛЬЗЯ и не будут "сувать руки в пасть дабы убедиться что это неприяятно" Ну вот — муж мене все на мозх переодически покапывает - а не отдать ли тебе ее в семью без детей и с активной жизнью и я, скотина последняя, ИНОГДА думаю - а не вариант ли это ? да мне стыдно за такие мысли и пр но вот иногда посещают ибо если я на работе, а с детьми на пример бабушка мне приходиться Лялю ограничивать в пространстве - во избежании недоразумений в квартире в разгроме не замечена ( тока к жратве неравнодушна )
ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО А НЕ ОСУЖДЕНИЯ и говорю сразу- я не пыталась и не буду ее "сплавить" речь только о том что есть ли смысл попытаться найти ей семью БЕЗ ДЕТЕЙ
краткое начало -"решили на 3 года подарить дочке собаку,именно для детей а то все старшую не могут поделить ) искали долго и разных в итоге на авито увидели Лялю- родилась 18 января 2014 на промзоне - 6 ее братьев\сестер погибли от холода и нам стало жалко эту смешную бутузику
забрали , долго лечила ЖКТ и приводила в чувство.
выросла в стройняшку "почтии бордер-колли" р-р 45 см в холке
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Заголовок сообщения: Re: Пристроить из семьи - очень ли плохо ?
Добавлено: 18 янв 2015, 19:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Конечно, характеры все разные.. Я почти 17 лет жила с песом, который прикусить мог (у него чумка НС задела), руки на всю жизнь остались в шрамах от зубов. Но мы его любили. Когда лапы задние в старости отказали, носила на руках на улицу. Умер у меня на руках..
Добавлено: 18 янв 2015, 19:10
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Конечно, характеры все разные.. Я почти 17 лет жила с песом, который прикусить мог (у него чумка НС задела), руки на всю жизнь остались в шрамах от зубов. Но мы его любили. Когда лапы задние в старости отказали, носила на руках на улицу. Умер у меня на руках..
Добавлено: 18 янв 2015, 19:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Если на душу не легла, если человек понимает, что это не та собака, которую он бы хотел видеть в своем доме, лучше не ставить экспериментом на тему "стерпится- слюбится ", а найти собаке дом, где нужна именно такая собака,с такой внешность, с таким темпераментом, с таким характером, чем терпеть много лет собаку, пока молодая лучше искать другую семью, где ее примут и полюбят.
Добавлено: 18 янв 2015, 19:23
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется вы будете об этом жалеть, может не сразу. Да и дети как? Моя мама пыталась отдать мою собаку когда мы в другой город переезжали, просто типа так проще, она даже нашла чудесную семью для нее, правда очень хорошую, условия даже лучше чем у нас дома.... Но я стояла насмерть, не отдала. Сейчас, прошло 10 лет и мама говорит спасибо что тогда настояла...признает что она была не права.
Добавлено: 18 янв 2015, 19:42
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
У меня сейчас достаточно похожая ситуация, поэтому послушаю.
Но я собаку не брала специально, и не выбирала маленьким щенком, если не вдаваться в подробности - ее бросили у меня на передержке. Да, вначале пиарила.искала дом. Но звонков не было.вообще. И что? Пиар я не продолжаю. Она как бы наша, но я вижу, как ей тяжело. Не мне - а ей. На неделю тут уезжали, оставили на передержку, там очень хорошая семья - собака буквально расцвела, окрепла. Забирала и думала - ну почему она изначально попала не к этим людям, а ко мне. И да, она НЕ МОЯ. Это чувствуется на подсознательном уровне. Собака шикарная. Лучшая в ОКДшной группе, знает кучу команд, у нее стабильная психика. Разумеется, живет сейчас отлично, ест хороший корм, ее любят, играют, занимаются, но...она не моя. Да, так бывает. Не знаю почему.
Юль, я все равно пока не въехала, а в чем проблема? Что конкретно не так с собакой? Почему в семью БЕЗ детей? Что она творит такого, что её к детишкам низззя?
Добавлено: 18 янв 2015, 20:21
Активист
Автор темы
Ир - да не в том дело что неугодила- дело в том что я не могу ее спокойно наедине с детьми оставить спокойно Она оторва и оч характерная у меня с ней проблем никаких нет но дело то в том что я собаку не просто вторую искала а ДЛЯ ДЕТЕЙ КОНКРЕТНО..
АLEA , Ничей Ежик - я тоже не знаю как дети - но единственное что - дети привыкли что многие животные у нас в гостях и как бы они их не любили - оНИ ПРОСТО НЕ НАШИ . ну и Ляля - не единственная собака- у нас есть 10-летка канис-терапевт которая с нами и в огонь и в воду и в др города
С воспитанием детей проблем у меня нет но я то не всегда дома и я не могу их оставить спокойно наедине когда меня нет
а остепениться она- лет через ммм5-6 не раньше я держу собак 22 года и 16 из них я работаю не только со своими - кинологом и мне есть что сравнивать и анализировать
Екатерина Н - нет в финку Ляля НЕ ПОДОЙДЕТ Она не добренькая милая собачка а серьезная и ДОМИНАНТНАЯ несмотря на удобный размер и суупер внешность ))
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
только вот как к моему посту эта ссылочка относиться ? я не собираюсь ее выкидывать или "пристроить и забыть"- естественно если и решу пристроить - то с контролем фоткамии вариантом " если что - заберу назадв любое время"
Тань - да оторва она доминантная - ей жесткая рука нужна я не рискну ее отдать к чужим детям - она нежностью не отличается особо
Нда. Ничего криминального в пристройстве я не вижу. На передержке могут и год-два сидеть, а потом пристроиться. Только ведь дети считают, что это ИХ собака. ИМ как объяснять будешь? (я даже думать боюсь, ЧТО устроят мои, если я рискну предложить им пристроить их сволочную Марфушу. А она сЦукО редкостное. Воспитываем! ) Не знаю. Я бы все же собаке мозг вправляла. А то детям потом задолбишься объяснять почему нельзя брать собачку - не подошла - отдать собачку и так 33 раза. Ну не поймут они при таком раскладе. Своя - это своя (какой бы сволочью или больной она не была), передержечная - это передержечная, т.е. ВРЕМЕННО у нас живущая. У моих это четко.
Добавлено: 18 янв 2015, 21:14
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
У нашего "младшенького" (на аватаре) до 2 лет было "погоняло" - Терминатор. Это было не одно, а штуки три шила в попе. Мы с мужем реально (это не шутка и не гипербола) чуть не развелись из-за рыжего мерзавца. После двух лет стал приходить в чувство, сейчас (6 лет) просто обаяшка... => если можете продержаться годик-два, то думаю, все будет ХОРОШО!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
У нашего "младшенького" (на аватаре) до 2 лет было "погоняло" - Терминатор. Это было не одно, а штуки три шила в попе. Мы с мужем реально (это не шутка и не гипербола) чуть не развелись из-за рыжего мерзавца. После двух лет стал приходить в чувство, сейчас (6 лет) просто обаяшка... => если можете продержаться годик-два, то думаю, все будет ХОРОШО!
А если не будет? Одна моя знакомая так держалась два года, потом отдала свою собаку (породистую) и сказала новым хозяевам: Никогда не звоните мне и не рассказывайте что и как с ней Лучше всего если собака найдет СВОЙ дом
Добавлено: 18 янв 2015, 22:01
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
[quote="Sova"]mip1203 ей сегодня год ))))) В год у нашего крышу еще сносило конкретно... Но все собаки разные, и у нас у всех обстоятельства тоже разные. Это я просто своим личным опытом поделилась
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 18 янв 2015, 22:06
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Да, все же убеждаюсь что лучше брать взрослую собаку если есть пожелания по характеру четкие... Я тоже не вижу криминала пристроить годовалую собаку, но дети(( Попробуйте поговорить? Хотя бы тихонько, прощупать почву...Для них это правда "мое самое любимое родное" или они так же привяжутся к другой собачке? Если однозначно получите первый ответ то Наверное лучше смириться, воспитывать и ждать когда перерастет.
Добавлено: 18 янв 2015, 22:44
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У меня муж по 10 раз на дню, предлагает нашего интеллектуала отдать и ругаемся мы иногда по этому поводу, и есть за что. Но на мой взгляд это предательство, ну да, не подошел он на по складу ума и характеру, вообще никак. Ну и что теперь делать, отдать, взять другого, а если опять будет "не тот", опять отдать? Глупости все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1