Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В собаку выпустили 12 пуль! Долг 9369р. Ищем добрых хозяев для Черника
Добавлено: 23 янв 2014, 22:24
Новичок
Автор темы
Тема создана в помощь пожилой женщине-куратору, которая на одну пенсию тянет всех подопечных. Очень нужна помощь денежкой - пожалуйста, присоединяйтесь. Ей одной не справиться!
Он прибился к дворовой стае около полугода назад. Просто появился в один из дней из ниоткуда. Был в ошейнике и тянулся к людям, но его никто не искал и в новый дом никто не взял. Так он и остался жить на улице. Его подкарливали сердобольные соседи, сделали временный домик и дали имя Черник. В конце декабря 2013 у Черника стали наблюдаться проблемы с походкой - появилось прихрамывание. Сразу тогда его отловить не удалось, чтоб отвезти на осмотр. 14 января 2014 Черник вместе с другими бездомными собаками был направлен на кастрацию в Филмора. Пожилая кормилица этих собак несколько раз звонила в клинику и просила провести осмотр, узнать причины этой хромоты. Но внешний осмотр результатов не дал, пса кастрировали и отправили обратно. Через день у Черника отказали задние ноги. 18 января Черника снова забрали в клинику, в этот раз везли уже без наркоза. Он просто покорно доверился людям и ждал помощи..
Врачи Филмора провели комлекный осмотр, взяли необходимые анализы (биохимия, клиника, лепто, дирофилярии), сделали рентген и томографию и выяснились просто ужасающие вещи: В Черника было выпущено 12!!!! пуль из пневматики!!!! 9 из них находятся под кожей:
А оставшиеся 3 пули представляют наибольшую опасность: в правом крыле атланта (1 шейный позвонок)
в брюшной полости в области селезёнки
у входа в тазовую полость над мочевым пузырём
Также отмечено увеличение предстательной железы с кистой справа:
Помимо всего вышеперечисленного диагностирована гепатоспленомегалия, т. е. увеличены печень и селезёнка. ЮП Микитюк решил, что оперировать Черника не нужно, тк по его опыту многие собаки живут и с огнестрелами по многу лет, и прописал курс лечения противовоспалительными препаратами. Этот курс был пройден. Ощутимого результата не принёс. 3 февраля куратор забрала Черника из Филмора и на такси отвезла в клинику Ефимова для консультации. Ефимов осмотрел пса и направил сдавать анализы крови. Новости такие: Обнаружили 2 инфекции: кампилобактериоз и листериоз. Оба заболевания поражают суставы, центральную нервную систему и переферическую нервную систему. Прописанное лечение: вакцина от кампилобактериоза, антибиотик Альбипен, витамины группы В. Лекарства закупили, лечение уже начали. По результату терапии, Ефимов будет думать об операции. После чего Черника на такси отвезли на передержку с медуходом за корм. Сейчас он в таком же состоянии, что и прежде - встаёт с трудом, ходит очень плохо, в доме чаще передвигается ползком... Лечение, назначенное Ефимовым продолжаем...
ФИНОТЧЕТ: Приходы: 22.01.14 500р LenaS через банк на реквизиты Филмора 23-24.01.2014 500р Polina3108 40р от неизвестного отправителя 300р от Alexander Puchalski 1500р Плишина ЕА. принёсла в клинику АФ для Черника 25.01.014 600р от Ирины 600р от Светланы Ивановны 28.01.2014 300р от неизвестного отправителя 500р от Вероники Акчуриной 7.02.2014 500р gudini 17.02.2014 в 14:17 был перевод на ЯК клиники от Юлии М +1593 рубля 18.02.2014 gudini отвезла в Филмора 1000 руб., записала на Черника, пробили чек. 05.03.2014 gudini отвезла в Филмора 500 руб., записала на Черника, пробили чек. 15.04.2014 gudini отвезла в Филмора 500 руб ИТОГО: 8933 рубля Большое спасибо всем, кто помогает Чернику выздороветь!!!
Расходы в клинике Филмора: есть выписка о расходах от администраторов АФ (Выписывала Дарья):
Общая сумма долга в Филмора = 18295руб.
Прочие расходы: Такси из Филмора в клинику Ефимова = 650р Такси из кл. Ефимова на передержку (загород) = 2120р Консультация Ефимова = 800р. Анализы в кл. Ефимова 100р+200р = 300р ! Прочие расходы оплатила подруга опекуна.
Расходы на передержку: 14.02.2014 4000р от меня. (корм + мед. манипуляции)
Итого общий долг на 07.03.14 18295р -500р -1500р -2039р -1294р -1593р -1000р-500р -500р= 9369р.
Всем желающим помочь: Деньги можно переводить на ЯК 410011116506801 ! Просьба о поступлениях отписываться в этой теме или в группе ВКонтакте http://vk.com/club65047736 или лично передать в клинику Филмора для Черника и записаться в журнал.
давайте уж вы на свои реквизиты собирайте ,а то поверьте отпишутся далеко не все и деньги пропадут. если вы куратор, собирайте на свои реквизиты и ведите финотчет.
Господи,неужели нельзя было обратить внимание сразу-же,когда песу привезли в клинику на кастрацию? Ведь кормилица предупреждала, что у него что-то не то с лапками..хоть-бы рентген сделали..а теперь время упущено
Заголовок сообщения: Re: В собаку выпустили 12 пуль! Предстоит операция. Крайне нужна помощь в оплате лечения!
Добавлено: 23 янв 2014, 22:38
Участник
jle85 писал(а):
давайте уж вы на свои реквизиты собирайте ,а то поверьте отпишутся далеко не все и деньги пропадут. если вы куратор, собирайте на свои реквизиты и ведите финотчет.
Согласна, не все отписываются и просто потеряете деньги, точнее просто о них не узнаете и останутся они на як клиники.
Заголовок сообщения: Re: В собаку выпустили 12 пуль! Предстоит операция. Крайне нужна помощь в оплате лечения!
Добавлено: 23 янв 2014, 23:06
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Ладушка писал(а):
Господи,неужели нельзя было обратить внимание сразу-же,когда песу привезли в клинику на кастрацию? Ведь кормилица предупреждала, что у него что-то не то с лапками..хоть-бы рентген сделали..а теперь время упущено
Добавлено: 23 янв 2014, 23:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Не знаю от стресса или еще от чего, он щелкал зубами на ура. И когда дошла информация - от наркоза он уже отошел. Из клетки его выпускали, он ходил, не жалуясь, корм ел. Никто из кормилиц не приехал, кого он знает, что б подержать его. Ходил, правда, с оговоркой - трусил, передвигался на полусогнутых, но не пищал и уж тем более, парализован не был. На все вопросы кормилицы отвечают - "откуда я знаю", ни анамнеза, ничего. Крайне сложно лечить так Я не знаю, что там дальше произошло - эти же женщины говорят, что стало хуже. Второй раз дался без наркоза, в клинике сейчас в принципе ведет себя прилично - боится, морду завязываем, но терпит. Хотя первый раз кровь с трудом взяли. Возможно, дело в стрессе, в наркозе - не знаю. Что касается самих травм - обычно такие пульки не достают, если они не находятся в пределах доступности. Для того,что бы вытащить все то, что в Черном - его надо всего раковырять. Сказать, что пуля застряла где-то, где бы мешала ему настолько, что пес был бы парализован - нельзя. Ему лучше, он ходит. Дальше в субботу ЮП будет смотреть и решать+опекун хочет проконсультироваться еще с кем-то... Как-то так.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:00
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Не знаю от стресса или еще от чего, он щелкал зубами на ура. И когда дошла информация - от наркоза он уже отошел. Из клетки его выпускали, он ходил, не жалуясь, корм ел. Никто из кормилиц не приехал, кого он знает, что б подержать его. Ходил, правда, с оговоркой - трусил, передвигался на полусогнутых, но не пищал и уж тем более, парализован не был. На все вопросы кормилицы отвечают - "откуда я знаю", ни анамнеза, ничего. Крайне сложно лечить так Я не знаю, что там дальше произошло - эти же женщины говорят, что стало хуже. Второй раз дался без наркоза, в клинике сейчас в принципе ведет себя прилично - боится, морду завязываем, но терпит. Хотя первый раз кровь с трудом взяли. Возможно, дело в стрессе, в наркозе - не знаю. Что касается самих травм - обычно такие пульки не достают, если они не находятся в пределах доступности. Для того,что бы вытащить все то, что в Черном - его надо всего раковырять. Сказать, что пуля застряла где-то, где бы мешала ему настолько, что пес был бы парализован - нельзя. Ему лучше, он ходит. Дальше в субботу ЮП будет смотреть и решать+опекун хочет проконсультироваться еще с кем-то... Как-то так.
Елена, к клинике никаких претензий нет. Врачи сделали на тот момент что могли. Сейчас главное сосредоточиться на лечении Черника, для чего и создана эта тема.
Добавлено: 24 янв 2014, 00:14
Новичок
Автор темы
jessy писал(а):
Мне тоже его очень жалко, но пока даже не понимаю, насколько он одомашненный....
Елена, нашелся он в ошейнике, и еду у кормилицы брал с руки, позволял себя гладить. Конечно он сейчас в стрессе, в незнакомом месте, в конце концов ему больно.. Но в целом пес очень адекватный, мы все же постараемся после лечения его пристроить в хорошие руки.
Есть первые поступления: 500р Polina3108 40р от неизвестного отправителя (Большое спасибо!) 300р от Александра из ВК Спасибо!!!!
такой же дикарь, как у родителей во дворе -мы её наркозили, а она смылась, 2 раза приезжали - ничего не получилось, а недавно её тоже расстреляли, но она так и не далась нам, хотя и хромала, что делать-ума не приложу, сказали, что добьют Выздоровления мальчишке!!! в клинику можно прямиком деньги отнести и записать?
Добавлено: 24 янв 2014, 03:44
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отм
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0