Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пристроила в хорошие руки кота. И вот получаю сообщение о том, что всё отлично, за исключением того, что иногда кот какает то на диван, то на пол. Писает в лоток, к счастью. Доп.лоток есть, наполнитель есть. Кормят по норме, только сушкой, Роялл для кастратов, как и положено. Выжидает, свинтус, когда хозяин выйдет из комнаты - и быстренько делает своё тёмное дело. Его любят, заботятся о нём, дома один почти не остаётся. Люди понимающие. НО почти месяц кот кладёт кучи НЕ В ЛОТОК. Чаще всего на пол, рядом с лотком.
Прошу совета! +7-911-297-26-01
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 19 дек 2013, 12:14, всего редактировалось 6 раз(а).
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
а раньше так делал? 1. предложить наполнитель на выбор (чем черт не шутит) 2. предложить большой лоток (как тазик, а там много наполнителя) 3. предложить консерву (долгое время боролась со схожей проблемой у пристроенной кошки, уже хотели возвращать, а оказалось, что у кошки запор, и только на сушке для нее сидеть неприемлемо). Может корм имеет смысл поменять? 4. 2 лотка всегда 5. беречь диван (я обычно застилаю чем-нибудь шуршащим - пакетами, например).
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у опытных котолюбов и котоведов. Кот гадит на диван.
Добавлено: 26 окт 2013, 02:10
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Диван и кресло уже пропахли им стали для него двумя большими лотками.Можно тут много чего перепробовать,но самое главное застилать диван и кресло.Потому что как пишет ТС он ТОЛЬКО туда ходит по большому.
У меня кошка раньше, тоже на диван ходила, писала Застилала диван плёнкой и на те места, где любила "копать" ставила перевёрнутые стулья.... не удобно, но что делать....лотки поменяла на глубокие тазики с древесным наполнителем... кот любитель был в цветочные горшки какать , все цветы мне изничтожил.... теперь их нет Зато ходят в лотки исправно, уже и забыла, что какие то проблемы были
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета у опытных котолюбов и котоведов. Кот гадит на диван.
Добавлено: 26 окт 2013, 02:47
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Диван + кресло застелить пленкой, сверху залить освежителем воздуха, лучше лимонным, этот запах кошкам особенно не нравится. Сам диван и прочее пролить вот этим - http://murzikshop.ru/shop/umnyy_sprey_l ... _dlya3295/ Предложить коту несколько разных наполнителей, особой популярностью у кошек пользуются глиняные наполнители. Купите лоток - домик. Если не поможет, идите меняйте корм, сдайте анализы
У меня бывшая подопечная делала так. Передвинули лоток, поменяли наполнитель. Очень хороший комкующийся "Чистые лапки", есть германский супер хороший "Cats Best" тоже комкующийся.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Добавлено: 26 окт 2013, 10:29
Старый знакомый
у меня так делает, если лоток вовремя не помою - чистюля, блин
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
а раньше так делал? 1. предложить наполнитель на выбор (чем черт не шутит) 2. предложить большой лоток (как тазик, а там много наполнителя) 3. предложить консерву (долгое время боролась со схожей проблемой у пристроенной кошки, уже хотели возвращать, а оказалось, что у кошки запор, и только на сушке для нее сидеть неприемлемо). Может корм имеет смысл поменять? 4. 2 лотка всегда 5. беречь диван (я обычно застилаю чем-нибудь шуршащим - пакетами, например).
+ когда видите, что он пристраивается на диване - киньте в него чем-то из далека. или прысните водой , или громко хлопните в ладоши - ЦЕЛЬ - пугать, вызывать негативную ассоциацию с диваном как с туалетом.
Добавлено: 26 окт 2013, 13:24
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
+ко всему сказанному. Читала одну статью, так вот там говорится о том, что коты не закапывают свои экскременты, оставляют их на видном месте, в том случае, когда кот считает себя главным. Таким образом он специально оставляет метки, чтобы другие коты в природе видели его метки и, так сказать, его территорию. Вполне может быть и ситуация, что кот считает себя хозяином хозяев и позволяет себе метить территорию. Можно попробовать хозяевам показать, что это они главные. Но это скорее на подсознательном уровне, поведением что ли. Но это только от хозяев будет зависеть. Ну и естественно надо большой лоток с наполнителем. Меня никогда не подводил Фреш степ.
Из опыта: пристроили кота, типичный сибиряк. Так от там тоже на диван ходил постоянно. Его вернули, у меня проблем с лотком у него не было. Хотя чувствовалось, что это кот - лидер. Потом ему новую семью нашли, там проблем с лотком тоже не было, ттт.
Добавлено: 26 окт 2013, 17:19
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Цитата:
Читала одну статью, так вот там говорится о том, что коты не закапывают свои экскременты, оставляют их на видном месте, в том случае, когда кот считает себя главным. Таким образом он специально оставляет метки, чтобы другие коты в природе видели его метки и, так сказать, его территорию.
Так и есть, у меня глав кот свои какахи не закапывает, а его подчиненные зарывают по пол часа свои
Так и есть, у меня глав кот свои какахи не закапывает, а его подчиненные зарывают по пол часа свои
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:02
Посетитель
Автор темы
Собрала воедино, всё, что мне написали-рассказали-знала сама. Получилась вот такая инструкция: Кто-нибудь хочет что-то добавить?
Причины не хождения в лоток могут быть следующие: 1.Не нравится наполнитель; 2.Не подходит корм; 3.Проблемы со здоровьем (возможно кот страдает запорами или другая причина – проблемы с пищеварением)
Поэтому: 1.Попробовать поэкспериментировать с наполнителями А так же можно предложить ему наполнитель глинистый, комкующийся. Добавить в наполнитель 1-2 горсти земли, но не с улицы – там глисты и пр.) 2.В лоток, который должен быть просторным, наполнителя насыпать МНОГО лоток должен стоять в укромном месте, можно попробовать ЛОТОК-ДОМИК; 3.Диван и кресло регулярно обрабатывать вот этим http://murzikshop.ru/shop/umnyy_sprey_likvidator_pyat.. 4.Так же можно застилать диван/креСло чем-нибудь шуршащим, а лучше накрыть пелёнкой и намазать её ВЬЕТНАМСКОЙ ЗВЁЗДОЧКОЙ ; 5.Ограничить доступ в комнату до тех пор, пока кот не сходит в лоток. Вплоть до того, что пусть временно живёт в коридоре(??). 6.Если кот нагадит не в лоток – выразить неудовольствие только голосом, интонации кошки понимают прекрасно; 7.Как только сходит в лоток – похвалить, погладить, дать вкусняшку. И как это не странно – поиграть с ним. Лучшее поощрение для кошек – внимание и те игры, которые свойственны кошкам – бантики на верёвочках, мячики. Имитация охоты – они ведь охотники.(Своим котам я дважды в день говорю, что они хорошие мальчики -сходили в лоток ) 8.Есть ли у кота своя когтеточка? Игрушки? 9.Возможно, что ему не подходит корм. Кормите только по норме, не перекармливать; 10.Если не поможет всё вышеперечисленное – сдать анализ кала. И последнее – БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ!!! И даже тогда, когда кот будет ходить в лоток, продолжайте обработку дивана(у спрея запах не противный и невредный для людей), и не пускайте его в комнату до тех пор, пока не сходит в лоток.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Об этом написали, но в сводку не добавили, - вовремя убирать. Моя вот тоже по большому в лоток, если не уберу (или уберу, но плохо присыплю сверху нового наполнителя), то по маленькому у порога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0