Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: КМВ кот после тяжелой автотравмы теряет зрение.Нужны координаты для связи с хорошим офтальмологом!
Добавлено: 15 окт 2013, 00:29
Посетитель
Автор темы
30/10/13 новости по коту: после перенесенной автотравмы(перелом челюсти,контузия) кот стал стремительно терять зрение. Нужен хороший офтальмолог! Точнее его координаты для связи!
Три дня назад вечером подьезжая на машине к дому увидела лежащего кота ,уткнувшегося головой в асфальт. Кот был в тяжелом состоянии,тихонько по кошачьи плакал. Успела в ветклинику,врач осмотрел-перелом обеих челюстей,травма(контузия)головы.
Я не мастер эпистолярного жанра,поэтому не буду расписывать типа "умоляю,а то буду биться головой ап стену",поэтому пишу коротко о главном: хотелось бы получить советы тех, кто сталкивался с подобным и узнать об опыте(успешном или наоборот) в лечении животных с подобными травмами. Сегодня сделала коту рентген головы, врач сказал ,что у кота лопнула верхняя челюсть и там идет сухой некроз(она на вид вся пересохшая.Но собственно немудренно,рот то у него не закрывается).Нижняя с переломами в суставах. Вышло так,что кота смотрели два врача, считающиеся лучшими у нас в городе.Один сказал,что надо было сразу оперировать челюсти(тапа поезд уже ушел). Другой,к которому мы ездием на консультации, говорит,что пока нельзя оперировать.Надо колоть линкомицин и лидазу. Интересен опыт бывалых в такой теме. Коту ставлю капельницы ежедневно.С сегодняшнего дня препараты мексидол,актовегин. Травматин с первого дня колю,а также кетотифен делала первые два дня,ну и баралгин,когда еще не было кетотифена. Состояние у кота тяжелое.Но он меня узнает,мявкает и даже мурчит,когда его долго глажу. Насчет операции мне пока трудно понять как это все будет и чего можно ожидать.
Тел.8962 4483665 Наталья.
Последний раз редактировалось Натали Никитина 30 окт 2013, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Господи, ну почему именно в кавминводах с ним такое случилось, там точно ему не помогут "врачи" и до питера не довезти. наверное.... может в москве кто возьмется
Заголовок сообщения: Re: КМВ Сбитый машиной в тяжелом состоянии обычный кот,перелом челюстей.
Добавлено: 15 окт 2013, 00:47
Посетитель
Автор темы
на Пике тоже разместила.Завтра перешлют мне поездом обезбаливающие,которые можно ему в рот вливать,здесь нет таких лекарств и флакон дюфалайфа,чтобы от голода не погиб(есть у него не получается),отплевывается и захлебывается,хотя что-то всеже попадает в желудок. Но курировать и оперировать с Москве никто не берется! И еще сказали,что в Питере лучше врачи для такого тяжелого котика. Поэтому решила здесь тему открыть, может действительно будет какая то помощь,хотя бы дельными советами. Кот живет у меня в туалете,больше негде разместить. В лапе катетер стоит.Сегодня он спокойнее то ли от мексидола и приутихшей боли,то ли слабеет,пока не понятно.
просто в стационаре на Репищева (клиника которая специлизируется на этих травмах) в стационаре панлейкопения, уже несколько кошечек умерло. мое дело предупредить. они все равно берут кошек, хотя должны закрыть на карантин, но бабло...
моего Марселя забрали в Питер, а до Питера без операции удалось немного стабилизировать (в Анарде), и дома, кормила с оч большим трудом из шприца Рекавери, так как глотал тоже с большим трудом.
на Счастливой у Сотникова можно же его прооперировать? на Репищева на самом деле нельзя....
Его нужно в Питер, но до Питера как его стабилизировать?
Марсель был оч плох. я даже не поняла, что он мог глотать. меня убедили врачи. я думала, когда вливала из шприца Рекавери (который можно через зонд, продается только у Лизы) - что каждый раз - последний. настолько все шипело, кряхтело, свистело, плевалось, было оч страшно, но Лиза сказала "корми" и я кормила так........а потом где-то через 4 дня стало получаться что-то вроде глотка.
но у нас было ЦЕЛОЕ нёбо, без трещин.
а так - тоже самое: ЧМТ (сильная), выбит глаз, и перелом нижней челюсти.
если хоть что-то попадает в желудок - то Рекавери (это просто спасение) можно еще и немножко с водой разводить, и так вливать. мой тоже захлебывался так, что у меня сердце замирало.
Заголовок сообщения: Re: КМВ Сбитый машиной в тяжелом состоянии обычный кот,перелом челюстей.
Добавлено: 15 окт 2013, 11:19
Посетитель
Автор темы
спасибо всем за советы. Насчет мучить или не мучить-не знаю.Но наш ветврач обычно сразу говорит если видит,что всё слишком плохо-усыпляйте.И говорит это слово не редко. В нашем случае он такого не сказал.Поэтому пытаюсь как могу помочь. Но думаю,что без должного грамотного лечения долго Рыжий увы не протянет. И насчет некроза этого...хорошо бы,чтоб еще другой грамотный врач посмотрел. И по антибиотикам лично у меня вопрос - линкомицин это на самом деле подходящий сейчас антибиотик? Есть ведь более сильные .
Добавлено: 15 окт 2013, 12:58
Участник
Перепостила. Может, надо искать, кто полетит от вас в Питер? Откуда сейчас летают? Из КМВ или только из Нальчика? (Сорри за невежество, последний раз была на Кавказе еще в школьном детстве).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
могу попросить девочку - спросить возможности консультации у Сотникова по телефону, Наташ, будешь звонить ему?
также могу спросить Ольгу Олеговну Смирнову, писать или звонить. можно и с Албулом поговорить - один из лучших травматологов в Питере (да и вообще в России)
на форуме спрашивать о назначениях - не серьезно это....
(линкомицин - совсем не подходящий антибиотик.....)
Добавлено: 15 окт 2013, 14:21
Посетитель
Автор темы
рентгеновские снимки есть,я писала,что рентген сделали сразу, на Ермолова,всё там видно. Кот получает сейчас мексидол и актовегин в вену,антибиотик пока еще тот же. Хотела связаться по тел. с Миктюком Юрием Петровичем,но он сегодня не работает. Пока дома капается поддерживающими растворами и ждет отклика если кто возьмется его курировать в Питере,потому как такого травмированного кота ОЧНО надо в хорошей клинике лечить. Так что теперь все зависит от того будет ли у него куратор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0