Знаю, что она уже давно жила там совсем одна.
Пока с мужем пересаживали из кошкаловки в клетку, порвала нам руки, страшно смотреть было. Сидела в жутком стрессе, при мне не ела, первые две недели гладится не давала совсем, прыгала на стенки клетки, носилась от меня с шипением и грозным урчанием.
Со временем начала брать еду с рук, начались почесушки, через почти месяц мы запели при поглаживании и даже иногда позволяем погладить животик.
Но, мне не взять её на руки. Совсем.
Уж насколько я привыкла быть покусанной и обцарапанной, терпеть вонзание острых, как иголки зубов, не могу. А это происходит снова и снова, как только я делаю попытку, даже слегка приподнять её. Потом начинается паника, глаза по 5 рублей и забивание в угол.
Когти не применяет почти совсем, лапами, конечно, махает, чтобы на пол её вернули, но не дерется, а вот челюстями работает за здрасти.
Понимаю, что надо пристраивать, но как?
Я её даже из клетки не вытащу, чтобы в переноску посадить.
У меня были дикие котята, но их дикости хватало максимум на неделю-две.
С таким экземпляром еще не встречалась.
К своим пустить её не могу. Они у меня стрессоподверженные и начинают выдавать цистит. А я как раз сейчас предпринимаю вторую попытку перевести их с лечебки на повседневку.
Помогите советом, как в сжатые сроки приучить ребенка к рукам?
Стоит ли сейчас делать попытки по пристройству? Или не желательно отдавать не адаптированного котенка в семью?
Сама кусулька: