Вот такая история произошла с очень хорошим человеком Екатериной (
https://vk.com/topic-37664938_28452484 ) Кто сталкивался с подобной ситуацией? Помогите советом!
"Сегодня с утра гуляла в Нижнем парке (Пушкин) со своими собаками, бегает шелти, насилу отловила, она вся запуганая, вся в тополиных почках... Адресник на ошейнике, сразу позвонила. Ответила женщина, сказала, что собака убежала в четверг(!!!), мол, гуляли-отпустили-убежала... На минуточку: сегодня суббота 18.05, собака у них пропала 16.05. и на мой вопрос ответ был такой - мы ждали, когда она сама дорогу домой найдёт, собаки это умеют. Внезапно мой диалог с женщиной прерывается и мужской голос мне говорит, что я "попала на бабки" за хищение и вымогательство! Я стою посреди парка, одной рукой держу за ошейник потеряшку, в другой руке две таксы на поводках, плечом к уху прижимаю телефон.. Пытаюсь мужчине объяснить, что я просто нашла собаку и хочу отдать хозяевам, результат - повесили трубку. Соорудила из поводков что-то типа сворки, пошли домой. Всё это время пыталась дозвониться до хозяев, трубку не брали. Пришла домой, покормили девчёнк-потеряху. Я взяла веник (осыпались лепестки с тюльпанов), так её аж унесло в прихожую, прибилась к полу. Я подошла успокоить (а ума-то не хватило без веника подойти) так она от страха описалась.. Звоню ещё раз хозяевам. Дозвонилась. Женщина деловым тоном назначает мне встречу в километре от моего дома. Да я бы бежала, теряя тапки, туда, где моя собака! Привожу туда эту "зашуганную" собачку, а там... Там крепенький мужчинка лет сорока и безумная тётка тех же лет начинают буквально "наезжать" на меня, что я их собаку украла, мужчина хватает меня за отворот жилетки и трясёт, как грушу, мол давай паспорт, ты нам за всё ответишь... Пытаюсь объяснить - впустую. Итог - дал он мне подзатыльника хорошего, я расплакалась, села на поребрик, достала телефон мужу позвонить. Так они ещё недалеко ушли, дядька вернулся, выхватил телефон и разбил об асфальт. Так теперь и номера телефона их у меня нет. А собака так им радовалась!! Вот теперь у меня и "опускаются руки". Подберёшь потеряшку - и получишь подзатыльник, разбитый телефон и кучу оскорблений. "