Пришло письмо от Лады, ШокоЛадки:
Дорогая Анна,
Простите что так долго писала вам, Я была занята прошедшие две недели с Ладой, которую теперь мы назвали Руска. Руска значит цвет осени и ассоциируется с ее русскими корнями
Руска очень прекрасная девочка и нам с ней хорошо. Она живет со мной и моим парнем в квартире в Хелсинки, у моря с прекрасным парком и лесом видным из окна. Она обосновалась удивительно быстро и ей восхищается каждый с кем она встречается. Никто не может поверить, что она с нами только 2 недели, она выглядит счастливой, здорово и хорошо ведет себя как любая собака в окрестностях. Она уже нашла себе друзей(собак). У нас очень хороший собачий парк недалеко от дома и она любит бегать там и играть с другими собаками. Мы ходим туда каждый день. Одна из лучших друзей Руска Вики, с которой они познакомились в собачеем парке в первый день. Вики тоже из Санкт-Петербурга и ей столько по возрасту как Руске. Мы также посетили мою семью с нею несколько раз, и она действительно любит ходить в гости. Она особенно любит ходить в гости к моей маме с которой были в тот день в Ваалимаа. Иногда она чувствует себя плохо в машине, но она все еще счастливо входит в автомобиль, не боясь. Главным образом мы путешествуем на метро или пешком, и она не находится в машине постоянно.
Руска очень умная, и она уже знала команды сидеть, лежать, дай лапу и ко мне. Мы только учили в первый день ее новое имя. У нее только не всегда хватает терпения практиковать новые команды и становится дикой весьма легко, но это нормально. У нее есть еще много времени, чтобы научится Она также знает что ей нельзя на кровать, если она не приглашена, но конечно, это ее любимое место, и она постоянно туда заскакивает пока я не вижу.
В начале у нас были проблемы с лаем. Руска начинает гавкать на все звуки в прихожей и так как мы живем в квартире соседи были не очень рады. Вторую ночь я едва вообще спала, но после она спокойно спала в своей постели. Сейчас она едва лает в квартире. Мы еще работаем над громкими звуками и вещами на ногах Кроме этого все остальное она делает хорошо. У нее хороший аппетит и ветеринар сказал что она выглядит здоровой собакой.
Я очень рада, что Руска со мной и кажется, что вы о ней хорошо заботились, с ее дружелюбностью, уверенностью, интересам к вещам и доверием к людям. Должна признаться, для меня было шоком сколько работы нужно проделать с собакой в начале, но с каждым днем становитсься все проще быть мамой собаки, к тому же моя семья и друзья помогают мне. И вы не можете действительно чувствовать себя утомленными или рассерженными видя красивыми глазами Руски, ищущие в Вас
Я надеюсь у вас все хорошо. Не могли бы вы рассказать историю про Руску/Ладу? Где и как вы ее нашли и где она жила до этого? День в Ваалимаа был настолько взволнованным, что я помню только часть того что вы мне сказали.
С наилучшими пожеланиями и поцелуями от Руска!
Надеюсь получить в скором от вас письмо