Zlyuka писал(а):Linda писал(а):
никакой необходимости "умолять знакомых"...
.
Я никого не умоляла. Я попросила знакомых поговорить с соседями. Требования к содержанию собаки были очень жесткими по качеству. Это требует достаточной обеспеченности потенциальных хозяев. Мой знакомый - не такого уровня. А вот его соседи вполне могут себе позволить. Обычно он с ними общается мало из-за социальной разницы, но по моей просьбе пошел и поговорил. А потом выяснилось всё остальное. Мне было неудобно перед моим другом, а он оказался в неприятном положении перед соседями.
вот опять же приходим к тому, что не надо упрашивать хозяев забрать собаку, а хозяева сами должны быть заинтересованы в новом члене семьи и конкретно в ДАННОМ питомце, только в этом случае, когда хозяева 100% уверены, что им это надо, что они хотят и могут, не будет разных проблем и возвратов!
Прежде всего ( в моем случае всегда) животные пристраиватся не через форум! И всех хозяев условия, которые ставлю я устраивают полностью. КАкие претензии?
Повторюсь, только привитые щенки (далеко не все!) были ОТДАНЫ мною подходящим хозяевам за компенсацию прививок(максимум 500р.). Мое право.
Конечно, не каждый день хозяин сам со мной ловит щена на улице, потом везет в ветеринарку, приводит в порядок, адаптирует и прививвает. Но такие случаи то же были

И заметьте, не форумчане, ни разу не зоозащитники, а люди, которые хотят именно такого щенка и готовые к разным трудностям.
Да, на котят и кошек затраты поменьше, они хотя бы не едят 0,5кг корма в день и их не надо выгуливать.
У меня на минуточку ЗП 8000р. и ни разу деньги от животных не были положены себе в карман.
А все эти рассуждения о непорядочности уже просто достали.