Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня Оле liza-mona под ноги кинулась маленькая тщедушная кошечка с огромным животом с требованием усыновить её еще нерожденных детей. Была мысль стериризовать пока не поздно и Оля отвезла её на Пражскую. Но оказалось, что уже поздно- матка опустилась и дети шевелятся во всю. Врачи сказали, что родит в ближайшие сутки-двое, так что рука не поднялась и пока кошь оставлена в клинике. Но только пока- нужна передержка. Кошечка красивая, беленькая, только очень худенькая- Оля сначала даже приняла её за подростка. На головке серенькое пятно, очень разговорчивая и ласковая малышка. Помогите передержкой девочке, которая так по адресу сама обратилась за помощью- знала, поди, кому под ноги вылезать... +79217480927 begin_of_the_skype_highlighting +79217480927 end_of_the_skype_highlighting Ольга
На сегодня все шантики пристроены, осталась сама Шанечка у которой большие проблемы со здоровьем- диабет. Очень нужна финансовая и любая другая помощь! Может кто-нибудь сможет привезти несколько баночек Шебы (ничего другого ей кушать нельзя). Нужна любая помощь!
Последний раз редактировалось Ната 18 дек 2008, 22:18, всего редактировалось 13 раз(а).
Шанти чувствует себя нормально, насколько это возможно - всё-таки роды не самые лёгкие были. Вылизывает деток. Очень хорошая мать. Ну да, в руки нас наверное. Хотя дети будут отдаваться только через 6 недель - это моя принципиальная позиция.
Шанти чувствует себя нормально, насколько это возможно - всё-таки роды не самые лёгкие были. Вылизывает деток. Очень хорошая мать. Ну да, в руки нас наверное. Хотя дети будут отдаваться только через 6 недель - это моя принципиальная позиция.
абсолютно правильная позиция. я тожн считаю что минимум до полутора месцевдети должны быть с мамочкой. для их здоровья так лучше, и для физического и для психического.
Детки высохли. Шанти их намыла-нализала. Двое младшеньких активно сосут и в целом выравниваются. Ближайшие сутки ещё можно немножко поволноваться, но я думаю, что всё в порядке)))
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Ната, думаю и тему также переименовать надо, раз Вы создатель ее.
Еще раз - молодец Шанти!
У кого будет время и возможность - напишите плиз инструкцию какие лекарства нужно иметь для принятия родов, когда их использовать, как в каких случаях действовать, и что за чем следует.
ПыСы - я хочу как нибудь беременную взять (с двумя обломилось, а сейчас место занято) - чтобы у меня родила - но тут начиталась и поняла что не все так просто как в природе...
Ната, думаю и тему также переименовать надо, раз Вы создатель ее. Еще раз - молодец Шанти! У кого будет время и возможность - напишите плиз инструкцию какие лекарства нужно иметь для принятия родов, когда их использовать, как в каких случаях действовать, и что за чем следует. ПыСы - я хочу как нибудь беременную взять (с двумя обломилось, а сейчас место занято) - чтобы у меня родила - но тут начиталась и поняла что не все так просто как в природе...
Не надо рисковать. Лучше сначала у кого-то посмотреть, как это происходит, что за чем следует, когда и по какому поводу дать стимуляцию матки... и лать ли вообще... Да, в основном кошки рожают легко, гораздо легче собак. Но у нас "простые" кошки - редкость. Вот и Шанти - истощённая донельзя, она уже на четвёртом ребёнке выдохлась, пришлось помогать.. Короче, непросто всё это, даже асов иные роды ставят в безвыходное положение.
А название и правда надо менять, а то как-то... типа небеременная уже Типа была беременна, но это временно
Ну вот) Пол пополам - 3 мальчишки, 3 девчёнки. Подробнее, по мере рождения.
1 - пестрая трёхцветка, разумеется девка. 2 - белоснежный без единого пятнышка - парень) 3 - копия мамы, просто клон - девочка. 4 - черноголовик, самый крупный ребёнок - парень. 5 - рыжеголовик - парень, назван Крисом (в честь Нормана, под песню которого он родился). 6 - последыш, самый крохотный, с серенькой головушкой - девчушка.
Девочке под №3 нужно имя на букву Ш, что-то созвучное с Шанти. Первая девчёночка простецкая (по сравнению с остальными), так что ей нужно имячко русское. Белый парень, конечно, будет традиционно Снегом (но принимаю варианты ).
Все активно сосут, Шанти мать просто идеальная. Кстати, дети вполне упитанные, но такие же тонкокостные как мама, кроме разве что №4 - это будет нечто, не даром он ей так тяжело достался...
Ну, что-нибудь такое "Кошка родила, дети растут. Ищем дома..." или так "6 мелких высерков и тощая мамашка сядут на вашу шею" Или придумай что-нить жалостливо-сопливое))) Позвони Оле, в конце концов, кто тут куратор?...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Уф, куратор, наконец, до интернета дополз...
Юля, слов нет, не знаю, как благодарить... С меня Ballantine’s, вот только накопить нужно
Шанти, ну ты могла бы и поменьше принести, а? А то так - одним ударом и семерых под кураторство Вот ведь судьба - случайно свернула во двор к зоомагазину. Если б щенка отдали мои шизофреники, все бы было иначе. Значит так и должно было быть, верно?
Теперь оклематься надо мамочке Шанти, тяжело ей все досталось...
Народ, может, есть кто рядом с Комендантским. Нужно помочь Юле вколоть окситоцин. Я до ночи дежурю. А у Шанти послед не вышел... Укол одной сделать невозможно - девушка с норовом, кусается страшно...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 23 июн 2008, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
А еще спасибо большое Але Кальвик за поддержку, советы и за договоренность с клиникой! Спасибо Потеряшке за скидку! Спасибо Наташе Нате за оперативно открытую тему!
Спасибо Юлечке Юле - на Шанти пошла 1000 руб. из Греткиных денег!
Спасибо всем, кого я в панике дергала по поводу и без повода!
Помогите сделать укол, пожалуйста!!!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Нееееет, ну какой с тебя Баллантайн?? Ты же не фан Нормана
У кошки умеренное кровотечение (раз в 2-3 часа выливается плюшка в пару кубиков), изредка появляется кусок последа... Схватки слабые, роды тяжёлые, но девица активна и сильна, температура в норме (только что проверяла) и это не Фаня - вчера в процессе родов за окситоцин я уже получила всё, что она обо мне думает... Нужна вторая пара рук - держать... Но помощь нужна от кого-то, кто здесь, радом - микрорайон Богатырский-Планерная-Камышовая-Стародеревенская... Ну, Юля Таман может подойти позднее, после врача... Пока ничего кризисного нет. Будет кризис - запихну в переноску и отвезу на Репищева...
Celtic, поздравляю с пополнением! А я-то в теме про Фанечку спрашиваю кто и когда родился-теперь понятно .Чудесные малыши!Сколько же у Вас сейчас хвостов?!...
Пока подождём, пока всё не смертельно и не слишком опасно. Выходят не куски последа, он просто показывается, оттуда... ну, вы меня понимаете... Если что - у меня хорошая клиника в 15 минутах моим медленным астматическим ходом... Пришла Юля Таман, сделали ей окситоцин и ... что-то типа гамавита - Сима передала. Наблюдаю. Гамавит повторим в 23 часа, а там посмотрим (клиника круглосуточная). Если нужна будет финпомощь - сразу сообщу. Спасибо Юле, за грамотное держание и огромную пачку пелёнок
Поздравляю с прибавлением - дивные крысики. Эх, надо послать домашних далеко и взять на передержку беременную кошь, мелких потискаю. А в какой дозе окситоцин кошам колют, а то я всю жизнь только с рожавшими собами дело имела, интересно. Здоровья мамочке Шанти.
Поздравляю с прибавлением - дивные крысики. Эх, надо послать домашних далеко и взять на передержку беременную кошь, мелких потискаю. А в какой дозе окситоцин кошам колют, а то я всю жизнь только с рожавшими собами дело имела, интересно. Здоровья мамочке Шанти.
0,4 мл, но ТОЛЬКО после выхода как минимум первого котёнка, да и то, если перерыв в родах больше 2 часов. В идеале - когда все вышли, исключительно для стимуляции выхода последа и начала лактации. Здоровой упитанной кошке это редко нужно - только если она первородок и идёт крупное дитё. Вообзе, если раньше не видел и не делал этого - не увлекайтесь стимуляторами (есть ещё питуитрин) - неумеющи можно доэкспериментироваться до разрыва матки. Стимуляторы категорически противопоказаны, если котёнок имеет неправильное предлежание или застрял - это смертельно опасно. Сначала надо развернуть плод в правильное положение... Блин, да непросто всё это, чего там говорить.
У мамки и деток всё в порядке. Тощая шипучка плюётся на меня и ругается, такая стерва))) Переселила на балкон - ибо упрямо гадит на кровать... Всё-таки она уличная...
12 в общей сложности. Из них 10 на передержке (или всё-таки 9???) и 2 (или таки 3???) свои...
Люди, ХЭЛП, очнь нужно будет перехватить всех передерживаемых с 5-го июля - мать реально возвращается, только что был звонок... Потом, позднее, отправлю её снова на дачу - и передержка опять заработает, но сейчас в любой момент может наступить полная задница, ПОМОГИТЕ111
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1