Очень маленький - чуть больше ладони. Чем их мамки кормят? Сисек-то нет.
Если не ест, то в клюв не накормишь. Истощение приходит очень быстро.ольга п. писал(а):Зачем сразу в зоб? Это если совсем истощен и ослаблен. И если опыта совсем нет, можно и в дыхательные пути попасть.
В прошлом году в январе двух крох подобрали. Несутся и насиживают, особенно, если много оттепелей.Надежда фото писал(а):а откуда зимой птенец? я прошу прощения, если глупость сморозила, но правда, неужели зимой голуби несутся?
Так это же очень хорошо! Значит у вас все шансы выпустить его обратно без боязни что погибнет. А если одомашните, то погибнет почти наверняка.НичейЁжик писал(а): Дерётся.
По радио (я ещё слушаю радио) говорили, что куски булки и хлеба всё-таки лучше, чем помойка или совсем ничего.Чикита писал(а):Так это же очень хорошо! Значит у вас все шансы выпустить его обратно без боязни что погибнет. А если одомашните, то погибнет почти наверняка.
(п.с. жутко бесят куски хлеба и булки на люках. И часто с плесенью. Особо добрым ведь наплевать что там за углом птица на понос изошлась и погибла. Зато покормили. )
Ира, ну куски хлеба это тоже самое что для собаки Чаппи без права выбора. А в "помойке" птице надо ещё потрудиться чтобы откопать что-то съедобное для себя.Ирина_Чугунова писал(а):По радио (я ещё слушаю радио) говорили, что куски булки и хлеба всё-таки лучше, чем помойка или совсем ничего.![]()
да, примерно, как для нас доширак.Чикита писал(а):Ира, ну куски хлеба это тоже самое что для собаки Чаппи без права выбора. А в "помойке" птице надо ещё потрудиться чтобы откопать что-то съедобное для себя.
выход один напрашивается - заткнуть чем-то на время пространство за шкафами.НичейЁжик писал(а):Переселила на кухню в корзине для пикников. Она большая и дырчатая. Ему (ей) понравилось. Ест хорошо. А как его летать учить? Дома страшно - упадёт за книжные шкафы и труба, фиг достанешь.
Расслабляться не надо!НичейЁжик писал(а):
Пока пусть отъедается. Будет тепло - на улице учиться летать будем.
Собаки потеряли интерес к птичке.
Я тоже за это. Голубь не просто так в сугробе оказался.ольга п. писал(а):К врачу надо обязательно, даже простейшие со временем погубят птицу, трихомоноз может быть ещё без клинических признаков , кандидоз, бак.инф., все это в дальнейшем смертельно.
Удостоверились, что вернула в целости и успокоились. Но когда детка типа летает - в рассыпную и прятаться.Olgitza писал(а):а что собаки говорят