Вот. Вам даже с кошколовкой бегать не надо. Под ногами у двери валяется.Мурмяу2018 писал(а):Я тут прошу о помощи, как спасти десятки котов в подвалею. Мне же предлагают спасти 2-3 за свой счет (для начала), а на остальных забить?? У меня дома живут животные, которых я спасла от мороза (у всех стеклопакеты, все типа не слышали отчаянный лай собаки до 3-х ночи, даже пустить погреться в парадную не дали), из подвала(делала уколы прямо на лестнице, когда один котенок был при смерти-спасла, отмыла и пристроила(котенку было 3 месяца), другого себе оставила, третий до сих пор ночевать приходит к двери.
Кто валяется? Я вам говорю, что домой взяла, пристроила троих(никто не помогал ни в чем), и сейчас ухаживаю за подвальными котами. Никто не валяется под ногами. Выбирайте выражения.Rarely писал(а):Но нет, нужно в мировом масштабе, а этот пусть дальше валяется.
Вы сами написали, чтоМурмяу2018 писал(а):Кто валяется? Я вам говорю, что домой взяла, пристроила троих(никто не помогал ни в чем), и сейчас ухаживаю за подвальными котами. Никто не валяется под ногами. Выбирайте выражения.
Это "пристроенный" приходит ночевать к двери?Мурмяу2018 писал(а):третий до сих пор ночевать приходит к двери.
Два из троих пристроенные. Этот спит на лестнице (тут тепло, есть подстилка, еда) Это лучше, чем в тесной клетке в приюте. Я его предлагала, но никто не взял. Простой серо-полосатый котик. Но это не моя вина. Не надо кидаться на меня . ОК?Rarely писал(а): Это "пристроенный" приходит ночевать к двери?
Т.е. есть возможность вести диалог. Это уже хорошо. Теперь давайте разберем по пунктам.Мурмяу2018 писал(а):326440_800.jpgВ УК говорят, что типа если бы кошек стерилизовали всех, обрабатывли от блох и глистов, и, главное, прививали, то тогда можно и оставить их в подвалах.
Тем не менее УК опирается на документ, где требуется вакцинация, в том числе от бешенства. Столько лет кошки жили в подвалах и ничего, что происходит сейчас-не понятно.Не знают, чем насолить людям. Траву косят уже, и так зелени мало..Идиотизм какой-то..Ulkis писал(а):Все это я к тому, что в данной ситуации вакцинация не имеет смысла.
Как раз от бешенства можно привить и во время операции, поскольку вируса бешенства в носительстве быть не может. И выписать соответствующий документ. А вот комплексную вакцину делать не советую, да и потребовать ее у Вас точно не могут, у нас в стране обязательна только антирабическая.Мурмяу2018 писал(а):Тем не менее УК опирается на документ, где требуется вакцинация, в том числе от бешенства. Столько лет кошки жили в подвалах и ничего, что происходит сейчас-не понятно.Не знают, чем насолить людям. Траву косят уже, и так зелени мало..Идиотизм какой-то..
У нас все могут. В рекомендательном письме именно это требование тоже и содержится для условия сохранения кошек в подвале. Все прививки, включающие от кошачьих инфекций передающихся человеку. Сан-гигиен. мероприятия в подвале, кастрацию и чипирование. Во-как! То есть по сути эти требования не выполнимы. В доме 2-3 человека согласны только на кормежку с соблюдением чистоты(убирать все после кормления и не оставлять еду на потом), да я-отблохастить там, дать глистогонку, подвал опрыскать-могу тоже. Никто отлавливанием, стерилизацией, вакцинацией за свой счет не готов. И так денег много уходит на еду, говорят.Ну на сан-гигиену могу я раскошелиться, не жалко. Но на кастрацию и тд денег точно не хватит.Да и времени.Ulkis писал(а): А вот комплексную вакцину делать не советую, да и потребовать ее у Вас точно не могут, у нас в стране обязательна только антирабическая.
кошачьих инфекций передающихся человеку
если его не хватит у ВАС, то у кого его может хватить? никто этими кошками, кроме ВАС и каких-то еще волонтеров на ДОБРОВОЛЬНЫХ началах, заниматься не будетНо на кастрацию и тд денег точно не хватит.Да и времени.
соглашусь. ПенаStel-la писал(а):Вот читаю и понять не могу.![]()
Все это пишет взрослый человек?
Можно многое не знать, если не сталкивался, но не до такой же степени.....
https://koshkamurka.ru/1984-bolezni-ot- ... oveku.htmlOrienta писал(а):Мурмяу2018, а теперь попробуйте вспомнить, какие инфекции
А теперь вспомните, от каких инфекций есть вакцины.Мурмяу2018 писал(а): https://koshkamurka.ru/1984-bolezni-ot- ... oveku.html
Я что могу делаю. Ловля, кастрация, привоз,отвоз требует немало денег и времени. Если этого нет у меня, то не значит, что и у других этого нет. Это уже определенный вид деятельности, требующий навыков, времени, средств, поддержки людей. Когда всего этого нет, то заниматься этим невозможно.
Мурмяу2018Мурмяу2018 писал(а):........ У нас в подвале кошка родила троих котят. Я их каждый день видела, прикармливала кошку, котята тоже постепенно привыкли.Потом у них глазки потекли, гной появился. Я им капли "бриллиантовы глазки" капала.(в руки давались) Через 3 дня все прошло. Все трое выжили.Это от грязного подвала возможно у них глазная инфекция. Может и нет общей инфекции. Но нужно что-то делать..Подвалы у вас чистые? ...............................................................................................Хорошо бы конечно поймать и к вету на осмотр.Возможно нужно срочно сделать сыворотку от инфекций все кошачьих. Но без чистоты тоже не обойтись.
Я этим вопросом тоже задавалась. Там наверно рекомендуют с бодуна..Rarely писал(а):А чипировать кошек на кого хотят, если требуют?
А эмоциональная не ерунда это что по-вашему? Может теперь, всякий раз, когда появляются эмоции спрашивать у вас разрешения?Orienta писал(а): А не постите всякую эмоциональную ерунду в куче тем.
Мурмяу2018 писал(а):У меня кошка 2 недели жила под грузовым такси. (из квартиры убежала-и в подвал)Я все время смотрела в окно, как она там. Каждый день еду носила под машину. Шофера поставила в известность.(хорошо, что он машиной не пользовался) Потом я ее выманила наконец-взяла в руки-тощая стала, как тряпка. Но она стала рычать и вырываться. И вырвалась. На следующий день привела собаку(они друзья), она вышла, я ее взяла. Но держала довольно крепко за передние ноги. Успокаивала. Она повизжала, побрыкалась и успокоилась. Потом я с ней посидела на скамейке и отнесла в дом. Она каждые 2 часа потом есть просила-отьедалась,плутовка. Думали, что котята будут-ан нет))
Про "Добрую Лису" отличный совет. Давайте всех вешать на первую попавшуюся группу людей, которые со своими разобраться не могут.Мурмяу2018 писал(а):Может обратиться в отдел по работе с безнадзорными животными? И проконтролировать, как они помогут? Чем они там занимаются в этом отделЕ?
-----------Еще есть общество помощи домашним животным "Добрая Лиса". в контакте. 8-904-336-42-83 (с 9.00-18-00)
А мне кажется, что это какая-то разновидность Званджелины.Ол-ля-ля писал(а):мля...почитала...
Мне одной кажется , что девка троллит вас тут как пионЭров?
Другого сравнения не нашлось?Тапо4кин писал(а): А мне кажется, что это какая-то разновидность Званджелины.
Я бы тоже очень хотела на это надеяться, что либо тролль, либо кто-то из забаненных так небанально пошел на новый заход.Ол-ля-ля писал(а):мля...почитала...
Мне одной кажется , что девка троллит вас тут как пионЭров?
... вы прямо вдвойне польстили авторуTullamore писал(а):Автор странный, а по вот этой теме выходит, что еще и с раздвоенным сознанием:
, Я имела в виду что у них может быть общий диагноз.Stel-la писал(а):Другого сравнения не нашлось?
Вам то где она дорогу перешла?
Да, Светлана была порой не сдержана на язык, но она как раз много делала и делает для животных.
А не просто болтает о высоких материях.
Она спасла и пристроила не один десяток кошек.
В отличие от рассуждающего автора темы.
Выбирайте выражения. Если "добрая лиса" сама предлагает помощь, в контакте, значит не против. Если вы ее представитель, то что, мешает перестать предлагать, чтобы "не вешали"? Если нет, то не надо спамить.Еще одно спамное бессодержательное сообщение и оно будет последним. Мне нет времени читать пустые комменты от троллей. Если вы и правда делаете доброе дело, спасаете котей, у вас должно быть мало времени, чтобы не писать тут чепуху.Я уже начинаю сомневаться, что вы тот за кого себя выдаете. Или специально это делаете, чтобы о защитниках животных создавалось негативное мнение.Rarely писал(а):Просто сохраню для истории.
Про "Добрую Лису" отличный совет. Давайте всех вешать на первую попавшуюся группу людей, которые со своими разобраться не могут.
А можно полюбопытствовать, что такое "отдел по работе с безнадзорными животными"?
Не могу понять, где перешла дорогу я, создав эту тему? Вы отпугиваете людей от этого сайта.Stel-la писал(а):Другого сравнения не нашлось?
Вам то где она дорогу перешла?
.
Диагноз, однако. Мне прислали сообщение в лс, что я забанена и могу больше не стараться. Кто-то не объяснил барышне, что мои сообщения не увидит только она.Мурмяу2018 писал(а):Не могу понять, где перешла дорогу я, создав эту тему? Вы отпугиваете людей от этого сайта.