Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Почечная недостаточность у пожилого кота

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Лерри

Сообщение Лерри »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Кот 14 лет практически перестал есть дней 5 назад, заметили, к большому стыду, не сразу, так как у нас их четверо и маленький ребёнок. Вызвали ветеринара, взяли кровь на анализ, анализ показал креатинин 1490, мочевина 92. Поставили диагноз Хроническая почечная недостаточность. Назначили диету, капаем раствор рингера дважды в день, фуросемид, витамины. Завтра сами записались на УЗИ, потомк как другой врач сказала, что все же нужно знать причину и лечить, а не просто прокапывать. После первой кппельницы поел сам с удовольствием, на утро поел снова, затем его вырвалось и больше он к еде не подходит, немного пил, сейчас и к воде не подходит. Сейчас кот уже совсем плох, лежит, практически не встаёт, только в туалет раз - два в день, не ест совсем,не пьёт, если подхожу - жалобно плачеи. Кормим насильно паштетом пурина нф через шприц. Может быть, кто-то подскажет толковую схему лечения котика, он должен жить, ведь не так уж и стар ещё.. Как можно ему помочь ведь мучается совсем?
Алёна Донец

Сообщение Алёна Донец »

Вообще 14 лет - это очень приличный возраст для кота...
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Была тема , делилась форумчанка опытом выхаживания с ХПН.Посмотрите в форуме "выхаживание"
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Я своего котика положила в стационар,капались круглосуточно и очень медленно,

чтоб не произошел отек,креатинин был 1200 ,на четвертый день очень хорошо снизился,
кушать котик стал на третий день паштетики,пил сразу и много.

поправляйся котинька.
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Нат.Ник. писал(а):Была тема , делилась форумчанка опытом выхаживания с ХПН.Посмотрите в форуме "выхаживание"
Возможно, эта? https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=129430
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Redrick
, спасибо! Эта тема, я искала, но не смогла сама найти!
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Лерри
где лечите кота?
Лерри

Сообщение Лерри »

Мяу писал(а):Лерри
где лечите кота?
Мы из Уфы
living_in

Сообщение living_in »

ужас!
я думаю нужно в стационар
1400 это много
Лерри

Сообщение Лерри »

Маргарита Николаевна писал(а):Я своего котика положила в стационар,капались круглосуточно и очень медленно,

чтоб не произошел отек,креатинин был 1200 ,на четвертый день очень хорошо снизился,
кушать котик стал на третий день паштетики,пил сразу и много.

поправляйся котинька.
Спасибо! У нас, в Уфе, стационар толковый найти, к сожалению, проблематично, поэтому сами малыша капаем, пока только 3й день и ему ни чуть не лучше, только хуже, даже пить перестал
living_in

Сообщение living_in »

Кота колем йоностерилом в холку после стационара, ему стало получше

и реамберин еще был в капельнице
но это по назначениям всё
тут много после операции но реамберин и йоностерил - от хпн вроде
Изображение
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Мочевина 92 это очень плохо...
Он не ест, т.к. у него все слизистые поражены и во рту могут быть язвы... бедный малыш...
Лерри

Сообщение Лерри »

living_in писал(а):ужас!
я думаю нужно в стационар
1400 это много
У нас в Уфе стационар предоставляет немногие клиники, и что за врачи тоже неизвестно, отзывы очень противоречивы. боюсь рисковать отдавая его неизвестно в чьи руки, да и пугливый он у нас очень, всего боится, не представляю, как он там в чужих стенах с чужими людьми будет(( хотя этот вариант рассматривали от отчаяния, завтра по результатам УЗИ будем думать, что делать, потому как домашние капельницы нас пока совсем не спасают.
Лерри

Сообщение Лерри »

Ольга_1963 писал(а):Мочевина 92 это очень плохо...
Он не ест, т.к. у него все слизистые поражены и во рту могут быть язвы... бедный малыш...
Да, врач осмотрел ротик, сказал, что и там все воспалено, но пока рекомендовал разобраться с почками. Кормим с шприца, вырывается жутко, наверняка ему больно, но я не представляю, как иначе,
у него уже ничего кроме кожи и косточек не видно ((
living_in

Сообщение living_in »

очень жалко котика
Н
Ник 1989085

Сообщение Ник 1989085 »

у меня собака с хпн. Капельницы дважды в неделю + канефрон+ кетостерил+фитопрепарат "здоровые почки"
Lessia

Сообщение Lessia »

Боюсь, что последняя стадия ХПН, судя по показаниям анализов и по Вашему рассказу :(
Не ест и не пьёт, потому что его тошнит. Это интоксикация.
Вижу, анализ фосфора Вам не сделали (обычно при ХПН делают) - но, видимо, потому, что и так всё ясно.

Дурной запах от кота есть? При ходьбе шатается? Какое состояние шерсти? Он сам моется?

И если можете сфотографировать, покажите, пожалуйста, фото.
Лерри

Сообщение Лерри »

Lessia писал(а):Боюсь, что последняя стадия ХПН, судя по показаниям анализов и по Вашему рассказу :(
Не ест и не пьёт, потому что его тошнит. Это интоксикация.
Вижу, анализ фосфора Вам не сделали (обычно при ХПН делают) - но, видимо, потому, что и так всё ясно.

Дурной запах от кота есть? При ходьбе шатается? Какое состояние шерсти? Он сам моется?

И если можете сфотографировать, покажите, пожалуйста, фото.
Кот выглядит ужасно, запах есть, шерсть улочкам грязная, не моется уже давненько, шатается очень сильно, со вчерашнего вечера начал падать. Сегодня утром вырвало снова и пропоносился, кровь то ли изо рта, то ли их десны прям лужицей. По всей видимости, нам придётся с ним проститься сеголня, не могу смотреть, как он мучается. Но и такое решение принять боюсь
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ситуация конечно очень тяжелая
Мы боремся 11 ый месяц. Кот старше на 2 года и цифры конечно меньше в разы были. Но мы давно не сдаем кровь, чтобы кот не умер от стресса, а с декабря начались приступы по вашей схеме
Капельниц не делаем, лечимся паллиативно дома
2 недели назад было резкое ухудшение. Тоже уже думали отпустить. Но сейчас вроде повыправился, Божий одуванчик конечно-но сегодня вот ночью опять бил кошку
Так что т увы совет один-смотрите по состоянию кота
И да, когда мы ложились и кричали-кололи но-шпу

Держитесь
v
vetkas

Сообщение vetkas »

Люди! Не мучайте! у меня кот умер от ХПН, усыпила в последний момент, не вставал, писал под себя. Все равно усыпите, не продляйте мучения. Возьмите себя в руки. Представьте его боли. Все равно не выздоровеет... Я тоже три дня рыдала до и после. Но вызвала. Уснул на моих руках. Все уходят.
Лерри

Сообщение Лерри »

Всём, кто ответил, большое спасибо. Сегодня, 10.04.17 в 10.06 не стало моего мальчика, самого доброго и пушистого друга. Я его безумно люблю. хоть и корю себя, что не смогла уберечь, выходить, помочь, а просто убила, но теперь ему легче, больше не больно. Спи спокойно, мой Шомик..
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Соболезную.Ему уже не больно.Корить себя не нужно, что смогли-сделали. 14 лет не мало! Но, всегда, кажется, что и не пожил.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Искренне сочувствие( так быстро(
living_in

Сообщение living_in »

14 лет он прожил и, думаю, хорошо
М
Мяу

Сообщение Мяу »

vetkas писал(а):Люди! Не мучайте! у меня кот умер от ХПН, усыпила в последний момент, не вставал, писал под себя. Все равно усыпите, не продляйте мучения. Возьмите себя в руки. Представьте его боли. Все равно не выздоровеет... Я тоже три дня рыдала до и после. Но вызвала. Уснул на моих руках. Все уходят.
Все мы когда-нибудь умрем
Я буду тянуть до последнего
А остальные могут себя уговаривать (что сделали все возможное и что все равно)
Lessia

Сообщение Lessia »

Мяу писал(а):Все мы когда-нибудь умрем
Я буду тянуть до последнего
А остальные могут себя уговаривать (что сделали все возможное и что все равно)
Конечно, мы все умрём. Разница только в том, как умрём.
Можно умереть достойно и спокойно, просто уснув, а можно - корчась в судорогах и вопя от боли.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Lessia
++++++
что характерно, себе такие гумманисты такого не желают
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Когда животное страдает от боли, когда уже не один ветврач подтвердил, что сделано все и дальше будет только хуже, надо пожалеть и отпустить.Борясь до конца, чаще всего мы жалеем себя, чтобы потом не мучиться угрызениями совести, сомнениями, которые будут...Не себя надо жалеть.Их.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Вот и я больше всего боюсь, что *тащу* кота. чтобы жалеть себя
Боюсь пропустить момент
Очень тяжелая даже физически служба, и морально, и материально-но у нас хоть просветления пока бывают, тьфу тьфу тьфу
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»