Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет, что делать с уличными кошками.
Добавлено: 17 фев 2017, 01:54
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Нашла место (похоже на котельную) где живёт огромный выводок кошек, больше 12ти хвостов, одна точно беремена. Их подкармливают, у дороги стоят миски с едой. Подскажите, нужно ли на это как-то реагировать? По-хорошему кошек нужно стерилизовать. Может ли в этом помочь как-то государство? К кому вообще можно обратиться? Кошки дикие, к рукам не идут. Они не выглядят дохлыми или умирающими. Опыта волантерства нет. Жутко боюсь, что недоброжелатели найдут это место.
Здравствуйте. Нашла место (похоже на котельную) где живёт огромный выводок кошек, больше 12ти хвостов, одна точно беремена. Их подкармливают, у дороги стоят миски с едой. Подскажите, нужно ли на это как-то реагировать? По-хорошему кошек нужно стерилизовать. Может ли в этом помочь как-то государство? К кому вообще можно обратиться? Кошки дикие, к рукам не идут. Они не выглядят дохлыми или умирающими. Опыта волантерства нет. Жутко боюсь, что недоброжелатели найдут это место.
Город Санкт-Петербург.
я месяц назад "позаботилась" о дворовых кошках. что из этого вышло можете почитать в разделе "разное" в теме "не отдает кошек с передержки"
Город Санкт-Петербург.
Здравствуйте. К сожалению, государство не принимает участия в судьбе бездомных кошек и законодательно никак не регулирует их численность. Программа стерилизации за счет государства ( города) касается только собак.
Поэтому неравнодушным людям приходится самостоятельно организовывать стерилизацию таких кошачьих прайдов. Вам желательно найти единомышленников, как на этом форуме, так и просто среди знакомых, в одиночку тоже можно, но поддержка и соучастие очень важны. На форуме Вам могут порекомендовать ветврачей, которые выезжают на стерилизацию нескольких бездомных животных. Цены при этом сильно отличаются от цен на стерилизацию в ветклиниках. Схема действий примерно такова: Надо найти кошколовки ( взять в аренду), найти место , где оперировать и подержать кошек после стерилизации дня три. Собрать деньги на стерилизацию. Найти автовладельца, который поможет с перевозкой кошек. Затем отловить кошек, стерилизовать, подержать нсколько дней и выпустить.
При этом, если Вам кто-т будет предлагать в личные сообщения или по телефону платные услуги по отлову и передержке кошек, будьте осторожны, не доверяйте незнакомым людям, не отдавайте деньги без паспортных данных, расписок, договоров. К сожалению, на ниве помощи животным процветают крайне нечестные люди, порой просто мошенники. В чем и убедилась автор вышеприведенного поста.
Город Санкт-Петербург.
Здравствуйте! о каких недоброжелателях речь? Если просто о плохих людях, то успокойтесь. Кошки никому не нужны , и прежде всего, они должны доставлять неудобства начальству предприятия или сотрудникам. Если они плодятся ,значит, всем на них пофиг. До поры до времени конечно. Пока это не перерастёт в масштабы например, этой темы viewtopic.php?f=2&t=155186 Конечно их всех (подчеркну всех. и кошек и котов) нужно кастрировать. если есть кто ручной- сделать фотографии и попытаться найти дом или кураторов.Очень хорошо, что кошки без признаков болезней, как, в теме что я выше кинула. Напишите ваш тел. или стр. в соцсети.
Да, и конечно, никакое государство в этом принимать участия не будет) Всё на средства волонтёров. Если заморочитесь, можно начать сбор от неравнодушных людей в соц.сетях. Иначе -никак.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, что делать с уличными кошками.
Добавлено: 17 фев 2017, 12:21
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я тоже года 3 назад ,также обнаружила котельную с большим количеством кошек , тоже около 15. В течении года "привела ее в порядок" Кошек стерилизовала, они дикие , там и остались. Котят попристраивала, и ручных котов.
часть забирала на передержку, а часть прямо с котельной пристраивала.
Вы поговорите с сотрудниками котельной, может они вам помогут. Половить, деньгами. Они тоже заинтересованы, чтобы прайд был меньше. Мне помогали - кошек ловили, денег сколько давали. Фотографировать пускали. Там была одна смена, которая хорошо к кошкам относилась. Другим смена все равно было.
И все были рады, и они, что прайд в 5-6 кошек остался, и котят больше не будет, ну и я
Добавлено: 17 фев 2017, 12:42
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Lara_Zin , посмотрите эту Тему.Есть шанс успеть записать кого-то на льготную стерилизацию viewtopic.php?f=7&t=154928 Но, заранее надо поговорить с работающими в котельной людьми.Нужно место, где кошкам отлежаться. после операцииаранее найти кошколовку(сделайте тему здесь на форуме и попросите помощь в отлове). И, даже если Вы 2 кошек стерилизуете-это уже сколько котят обреченных не будет.Приблизительно-6*2 у кошки+ потомство примерно 6 ее дочерей уже в этом году-36! Теоритически 48 от одной кошки и ее потомства за год.48 смертников.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
я месяц назад "позаботилась" о дворовых кошках. что из этого вышло можете почитать в разделе "разное" в теме "не отдает кошек с передержки"
Зачем вы пугаете нового человека частным случаем? тем более что вы пострадали, это понятно-однако вы в той теме в общем то незаслуженно *приложили* третьих лиц, выложив их данные Как минимум двоих из них знаю лично, у одной брала кота на ПМЖ-люди ответственно относятся к животным, помогают пожилым людям с больными животными. Так уж получилось, что они попали в эту кашу. Однако это не повод их поливать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зачем вы пугаете нового человека частным случаем? тем более что вы пострадали, это понятно-однако вы в той теме в общем то незаслуженно *приложили* третьих лиц, выложив их данные Как минимум двоих из них знаю лично, у одной брала кота на ПМЖ-люди ответственно относятся к животным, помогают пожилым людям с больными животными. Так уж получилось, что они попали в эту кашу. Однако это не повод их поливать
случай частный, но не единственный и увы! как я поняла из этого и родственных форумов, а также из бесед с людьми профессионально ориентирующихся в этом вопросе совсем не редкий. если бы меня в свое время предупредили таким образом, я была бы благодарна.
случай частный, но не единственный и увы! как я поняла из этого и родственных форумов, а также из бесед с людьми профессионально ориентирующихся в этом вопросе совсем не редкий. если бы меня в свое время предупредили таким образом, я была бы благодарна.
За неделю все поняли? да вы асс понимания просто! Что же вы раньше при таком понимании не побеседовали с ориентирующимися людьми? Каким образом бы вас предупредили? не заниматься животными, которым нужна помощь?? А вы занимались в итоге то? Или скинули на передержку а потом стали гнуть истерики?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 23 фев 2017, 20:26
Участник
На форуме многие знают ветврача Ulkis, всегда проводившую стерилизацию по очень льготной цене.В моем приюте она прооперировала около 50 кошек.Посмотрите, открылся пункт льготной стерилизации,Там работает Ulkis, там же после операции бездомыши могут отлежаться 1 сутки бесплатно.Есть послеоперац. стационар.Может Вам автор, пригодится эта информация? [/quote]
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 23 фев 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 фев 2017, 20:29
Участник
[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4