Кирилл Алексеевич писал(а):Я нашла свою девочку в КП в мае, в середине. Ничего не было. В июле стерилизовала. Наркоз был газовый, УЗИ сердечка сделала.
Недели через 2 после этого началось....
Корвалол даю ежедневно, перед ужином.
Корвалол достаточно "нейтрален" по сравнению с другими препаратами. На ту же кеппру смысла нет переводить, приступы все равно никуда не денутся.
Поэтому пока "сидим" на более безобидном корвалоле.
Т.е. пока так живем, а там видно будет..
Корвалол - далеко не "нейтрален".
Фенобарбитал, входящий в его состав, - не лечение эпилепсии и даже не купирование приступов.
Единственный (!) универсальный препарат, с которого начинается лечение любой формы эпилепсии ( если это она) - Депакин.
Причем обычная форма, не продленного действия.
Далее - путем расчета на вес + выяснения концентрации Депакина в сыворотке крови подбирается оптимальная доза.
Только после этого можно переходить на форму "хроно".
Далее - уточняется форма эпилепсии ( их много).
Ассортимент противоэпилептических препаратов рассчитан на специалистов, имеющих представление чем одна форма эпилепсии отличается от другой.
Неправильное применение "крутых" ПЭ препаратов может привести к гибели.
Я писала в теме про собаку Марины Ермаковой и ее кормление Кеппрой, все кончилось гибелью, как я и обещала ((
А фенобарбитал кошкам - это жопа, вы ее печень потеряете быстрее, чем с эпилеписей разберетесь.
Про развитие зависимости тоже не забываем, т.е. реальное наркотической пристрастие получаем.
Подбор и постоянное применения ПЭ средств ( а не просто купирование приступов) - это залог нормальной жизни животного.
Если не лечить, т.е. не гасить очаг в мозге, то болезнь прогрессирует и в конечном счете убивает.
ПС Уже который раз слышу о возникновении подобных приступов после газового наркоза у животных. Всегда хочу ноги переломать ветеринарам и пожелать им такого же анестезиологического пособия , которое они животным предлагают.
Колите в вену, не вы..бывайтесь.
Газовый наркоз - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ. требует колоссальных знаний.
Которых у ветов априори нету.