Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кошки эпилепсия. Как жить дальше?

Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Здравствуйте.
Сегодня в клинике нам поставили диагноз "эпилепсия". Кошке 7 лет, молодая. Выписали лекарства. Я теперь не знаю как быть. Как жить дальше. Врач сказал, что все будет хорошо, живут долго с диагнозом. Совета не прошу, просто поддержки от людей у кого кошки тоже стаким диагнозом живут. Она у меня очень любимая кошка, а тут такое. Очень тяжело...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я бы показала кошку другому врачу. Иногда диагнозы разных врачей так разнятся, что диву даешься.
Юленька

Сообщение Юленька »

Сочувствую Вам,но с этим действительно можно жить
У меня прошлая собака жила с этим диагнозом ( эпилепсия появилась как последствие после чумки,с самого детства)
Прожила собачка 12 лет и умерла совершенно от другого.
Страшно было только поначалу,потом привыкаешь,просто нужно вовремя оказывать помощь...
Лишь бы только приступы не слишком часто повторялись!!! Пусть у киски Вашей будет легкая форма!!
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Юленька писал(а):Сочувствую Вам,но с этим действительно можно жить
У меня прошлая собака жила с этим диагнозом ( эпилепсия появилась как последствие после чумки,с самого детства)
Прожила собачка 12 лет и умерла совершенно от другого.
Страшно было только поначалу,потом привыкаешь,просто нужно вовремя оказывать помощь...
Лишь бы только приступы не слишком часто повторялись!!! Пусть у киски Вашей будет легкая форма!!
У меня тоже дочка собачья с эпилепсией...
viewtopic.php?f=12&t=136156
Вот эта....
Приступы раз в две- три недели.
Очень дельные советы и рекомендации дала Саша скади.
Живем, пьем корвалол, что бы не переходить на более сильные препараты.
Люблю ее очень...Стараюсь быть рядом во время приступа, кладу на лобик мокрую холодную тряпочку, прижимаю к себе.
Так и живем, а что делать то.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Юленька
Пока что 2 приступа было. Вчера и сегодня. Сегодня я уже была готова к этому. И после приступа у нее наступает зверский аппетит, ест очень много. В течении сег.дня периодически слюни текли.
Светлана.
Нет к другим не пойду врачам. У нас тут только 3 клиники а я только этой доверяю. Здесь врачи очень толковые. А попаду к каким нибудь некомпетентным врачам, только хуже сделаю кошке.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Кирилл Алексеевич
А давно у вас эпилепсия?
Нам сегодня утром тоже корвалол сказали дать.
Сейчас уже другие купила. Еле нашла 5 аптек оббежала.
К
Кирилл Алексеевич

Юлия198 писал(а):Кирилл Алексеевич
А давно у вас эпилепсия?
Нам сегодня утром тоже корвалол сказали дать.
Сейчас уже другие купила. Еле нашла 5 аптек оббежала.
Я нашла свою девочку в КП в мае, в середине. Ничего не было. В июле стерилизовала. Наркоз был газовый, УЗИ сердечка сделала.
Недели через 2 после этого началось....
Корвалол даю ежедневно, перед ужином.
Корвалол достаточно "нейтрален" по сравнению с другими препаратами. На ту же кеппру смысла нет переводить, приступы все равно никуда не денутся.
Поэтому пока "сидим" на более безобидном корвалоле.
Т.е. пока так живем, а там видно будет..
К
Кирилл Алексеевич

Да, корвалол в таблетках давать легче. Но он менее эффективен, лучше капли.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Юлия198

Приступы с судорогами или нет?
б
белочка

Сообщение белочка »

Кирилл Алексеевич писал(а):Да, корвалол в таблетках давать легче. Но он менее эффективен, лучше капли.
капли на спирту, а всё, что на спирту - нельзя. Поэтому лучше таблетки.

Если вам выпишут депакин (вальпроат) - могу поделиться (рецепт есть). После приступа полезно дать теплой подслащенной воды и обеспечить покой.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Кирилл Алексеевич писал(а):Да, корвалол в таблетках давать легче. Но он менее эффективен, лучше капли.
к сожалению капли содержат спирт этиловый, что позволяет фенобарбиталу быстрее действовать,но... разрушает печень и почки.
нам врач назначил исключительно таблетки.

"Корвалол капли Состав
действующие вещества: этиловый эфир а-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал, мяты масло;
1 мл раствора (26 капель) содержит этилового эфира а-бромизовалериановой кислоты в пересчёте на 100 % вещество 20 мг, фенобарбитала 18,26 мг, мяты масла 1,42 мг; вспомогательные вещества: стабилизатор (натрия изовалерианат), спирт этиловый, вода очи­щенная.
Содержание этанола не менее 47%"
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Юлия198
животные с эпи живут полноценной жизнью, кушают\играют\веселятся\грустя\обижаются\любят хозяев, просто чуть-чуть больше внимания требуют, не пропускать дачу лекарств, сдавать анализы и.. всё!
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Lotos2012
Да с судорогами вчера и сегодня было, начинает бегать по кругу и текут слюни. Около минуты длится. А днем раза 3-4 было, мини приступы. глаза дергались и слюньки ручьем текли. Судорог небыло
Корвалол был прописан утром сегодня единоразово. Больше ненадо.
белочка
Не, спасибо за рецепты, я буду лечить так как врач прлписал.
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Валерия Дебельбер
Сейчас она напугана вся. Кушает очень много. Вчера вся зажавшись ходила, сегодня как-то видно что уже полегче. Вчера подскакивала от каждого шороха, а вчера она очухалась после приступа у меня на руках, так она просто ненавидела меня, шипела, рычала на меня. Может подумала что это я типа виновата была. Сегодня наоборот после приступа я ее гладила, она даже замурчала.
Масяо

Сообщение Масяо »

Юлия198
У моей кошки была эпилепсия, судороги, могла описяться, после бежала какать и жрать, а не ест, потом отсиживалась в укромном месте. Прошло все почему-то после стерилизации.
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Юлия198 писал(а):Lotos2012
Да с судорогами вчера и сегодня было, начинает бегать по кругу и текут слюни. Около минуты длится. А днем раза 3-4 было, мини приступы. глаза дергались и слюньки ручьем текли. Судорог небыло
У меня тоже у кошки было 2 приступа, но не с такой частотой. Первый в ноябре, второй на неделе. Без судорог и не совсем так, как вы описали.
С большой вероятностью, у нас все таки не эпилепсия, а вот что? :?
Будем разбираться.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Марина, у моего кота целый год или даже больше длились непонятные приступы, вдруг он как будто в замедленной съемке начинал делать бессмысленные движения как бы одеревеневшими конечностями.
Длилось все это несколько минут, потом обмякал, и через полчаса все проходило. Врач ничего понять не мог.
Если мы тогда консервы Нутро. Потом они у нас кончились, закупки в Россию прекратились, мы перешли на Роял Канин, и всё прошло.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

живем с этим уже больше 5 лет,хотя сказали что жить нам 3-6 месяцев.... {haa} {haa} {haa}

что вам прописали?
лучше подбирать лекарства с самых легких...я ничего про эпилепсию раньше не знала и нас жестко посадили на большую дозу фенобарбитала...на нем мы потеряли и почки и печень....
теперь уже 1,5 года живем почти на одной гомеопатии...
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Изображение
Плутосик. До 9 лет жил с эпилепсией. Может и дольше бы прожил, если бы я его не "полечила" :( .
Lotos2012

Сообщение Lotos2012 »

Светлана.

С кормами у нас как раз без экспериментов. Роял Канин и Хиллс.
А приступ начинается с рвоты, потом пена изо рта и еще часа 2-3 слюни.
На ножках стоять не может, заваливается. Дышит как собачка после марафонского забега.
Сердечко готово выскочить, тахикардия. Страшно даже становится.
А в анализах все электролиты ниже плинтуса(((
Вот как то так :cry:
Sano

Сообщение Sano »

Lotos2012 писал(а):Светлана.

С кормами у нас как раз без экспериментов. Роял Канин и Хиллс.
А приступ начинается с рвоты, потом пена изо рта и еще часа 2-3 слюни.
На ножках стоять не может, заваливается. Дышит как собачка после марафонского забега.
Сердечко готово выскочить, тахикардия. Страшно даже становится.
А в анализах все электролиты ниже плинтуса(((
Вот как то так :cry:
Может быть все-таки найдется грамотный врач, который с электролитам начнет разбираться?
Ибо низкий показатель многих из них - повод проверить щитовидную и паращитовидную железы.
Нарушение их работы дает приступы, похожие на эпилеписию.
Падение кальция при паратиреотоксических кризах вызывает судороги.
Корректируется пожизненным приемом гормональных препаратов.

Ищите врача-ветеринара грамотного... искать долго будете, увы :(
Sano

Сообщение Sano »

Кирилл Алексеевич писал(а):Я нашла свою девочку в КП в мае, в середине. Ничего не было. В июле стерилизовала. Наркоз был газовый, УЗИ сердечка сделала.
Недели через 2 после этого началось....
Корвалол даю ежедневно, перед ужином.
Корвалол достаточно "нейтрален" по сравнению с другими препаратами. На ту же кеппру смысла нет переводить, приступы все равно никуда не денутся.
Поэтому пока "сидим" на более безобидном корвалоле.
Т.е. пока так живем, а там видно будет..
Корвалол - далеко не "нейтрален".
Фенобарбитал, входящий в его состав, - не лечение эпилепсии и даже не купирование приступов.
Единственный (!) универсальный препарат, с которого начинается лечение любой формы эпилепсии ( если это она) - Депакин.
Причем обычная форма, не продленного действия.
Далее - путем расчета на вес + выяснения концентрации Депакина в сыворотке крови подбирается оптимальная доза.
Только после этого можно переходить на форму "хроно".
Далее - уточняется форма эпилепсии ( их много).
Ассортимент противоэпилептических препаратов рассчитан на специалистов, имеющих представление чем одна форма эпилепсии отличается от другой.
Неправильное применение "крутых" ПЭ препаратов может привести к гибели.
Я писала в теме про собаку Марины Ермаковой и ее кормление Кеппрой, все кончилось гибелью, как я и обещала ((

А фенобарбитал кошкам - это жопа, вы ее печень потеряете быстрее, чем с эпилеписей разберетесь.
Про развитие зависимости тоже не забываем, т.е. реальное наркотической пристрастие получаем.

Подбор и постоянное применения ПЭ средств ( а не просто купирование приступов) - это залог нормальной жизни животного.
Если не лечить, т.е. не гасить очаг в мозге, то болезнь прогрессирует и в конечном счете убивает.

ПС Уже который раз слышу о возникновении подобных приступов после газового наркоза у животных. Всегда хочу ноги переломать ветеринарам и пожелать им такого же анестезиологического пособия , которое они животным предлагают.
Колите в вену, не вы..бывайтесь.
Газовый наркоз - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ. требует колоссальных знаний.
Которых у ветов априори нету.
tabby

Сообщение tabby »

Я почитала англоязычные сайты на эту тему. Вот что узнала: Когда эпилепсия начинается у кошки старше 1 года, но моложе четырёх лет, это чаще всего эпилепсия, возникшая из-за других причин со здоровьем, а не просто эпилепсия, которая в большинстве случаев является наследственной или вообще непонятно по какой причине возникшей. После четырёх лет у кошек обычно эпилепсия возникает по какой-то иной причине со здоровьем. Поэтому опытный врач должен на основе анализов крови, исследований щитовидной железы и т.д. поставить диагноз.

Вот ещё, на мой взгляд, очень полезная информация вот из этого источника
https://www.canine-epilepsy.com/felineepi.html
Есть такое мнение, что нехватка аминокислоты таурина может вызвать эпилепсию (точнее, судороги, похожие на эпилепсию). Ничего сложного нет в том, чтобы попробовать дать кошке богатую таурином пищу. Отдельно прочитала про таурин, он растворяется в воде, поэтому варить особо не нужно, мало того, его на сегодняшний день невозможно получить в виде экстракта или добавки, они существуют, но это не тот настоящий эффективный таурин. Основной источник таурина это мясо мышц, чем больше работает мышца, тем больше в ней таурина. Больше всего в говяжьем сердце, как ужасно это не звучит, думаю, стоит покормить кошечку говяжьим сердцем слегка поваренным или ошпаренным сверху, купленным в магазине, которому можно доверять.

Информация об источниках таурина вот из этой статьи
https://feline-nutrition.org/nutrition/n ... -for-kitty
рыжулик

Сообщение рыжулик »

отм. у кота эпилепсия, но какая не знаю, ему 8. уже почти 3 года. но мы на карбомазепине сидим, был правда очень длинный перерыв, потом опять приступы начались, вернулись к нему обратно. приступы такие же как при настоящей эпилепсии..
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Поситала написаное.
Все у нас хорошо. Кошка спала первую ночь хорошо, слюни не текли, с утра помуркала мне, я ее покормила.
Кормами я ее не кормлю, она у меня на натуральном питании. Знаю, что тут почти все кормят кормами, но я не считаю, что сухариками можно накормить кошку полноценно. Разговаривала с ветеринарами, говрят главное не совмещать сухие и и натуральную пищу.
Кошка у меня давно кастрирована, ей уже 7 лет.
Первым делом чтоб выяснить что к чему у кошки проверили все анализы. А перед этим еще и на все вирусы мы анализы сдавали. Все анализы у нее в норме.
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Юлия198 писал(а):Юленька
Пока что 2 приступа было. Вчера и сегодня. Сегодня я уже была готова к этому. И после приступа у нее наступает зверский аппетит, ест очень много. В течении сег.дня периодически слюни текли.
Светлана.
Нет к другим не пойду врачам. У нас тут только 3 клиники а я только этой доверяю. Здесь врачи очень толковые. А попаду к каким нибудь некомпетентным врачам, только хуже сделаю кошке.
Можно вас спросить в какой вы клинике были,где поставили диагноз?
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

Маргарита Николаевна

Во Всеволожске
defensor

Сообщение defensor »

У подруги кошка с эпилепсией.
В начале заболевания были сильные приступы и дажесерии пприступов.Ветеринары назначили кепру.Приступы не уменьшились.Стали давать финлепсин ежедневно и судорог два года нет
Ю
Юлия198

Сообщение Юлия198 »

defensor
Моей стало стразу лучше от кепры стало. А финлепсин это же наркотическое, его же нельзя каждый день, там привыкание сильное. Знаю, потому что у меня знакомый их принимал.
defensor

Сообщение defensor »

Юлия198 писал(а):defensor
Моей стало стразу лучше от кепры стало. А финлепсин это же наркотическое, его же нельзя каждый день, там привыкание сильное. Знаю, потому что у меня знакомый их принимал.

к наркотикам финлепсин отношения не имеет.
а вот кепра у кошки подруги не помогла,даже силу приступов не уменьшила.
если у Вас эффективна кепра,то не стоит искать других вариантов на данном этапе.
Ответить

Вернуться в «Разное»