Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брошенки из расселённого дома: ну вот и Лайза нашла новую хозяйку! @@@@@@
Добавлено: 17 окт 2015, 20:42
Свой на форуме
Автор темы
Феликс, Бисквит и Лайза:
23.11.2015 Бисквита не стало: ураганная панлейко... Беги, рыжее солнышко!
Сперва мне позвонила знакомая и рассказала, что в соседнем дворе уже 2 недели на газоне в траве живёт пушистая черепаховая кошь. Сидит почти круглосуточно на одном месте, в подвал не идёт. От дождя прячется под машинами. У меня, мягко говоря, перебор, я даже уже точно не знаю, сколько хвостов в доме, потому что считать боюсь... Но эту красоту я забрала. Ей повезло - нашлись спонсоры, дают денег на корм и стерилизацию. Потому что в противном случае мне оставалось бы только кормить одних кошек другими... А неделю спустя неожиданно выяснилось её происхождение: там по соседству расселённый дом. Оказывается, кошка оттуда. Хозяйка получила новую квартиру и радостно свалила в новую жизнь. Ну а кошку бросила, видимо, сторожить обломки старой. А предательство, похоже, штука заразная. Потому что кошь эта оказалась там не единственной брошенкой: ещё двоих ласковых котов вышвырнули съехавшие в новое жильё счастливчики! Они так и живут там на газоне, не уходят никуда. Оба ласковые, на ручки сразу лезут. Серый так вообще супер ласкун. Не знаю, может, это он с горя и с голодухи, а может и по жизни такой. Серый кастрирован, он крупный котище, а рыжик средненький по размеру и, похоже, совсем молоденький, может, годик ему. Не кастрат. В подвалы оба не идут - и правильно делают! Бывала я в тамошних подвалах неоднократно - ЭТО АД! Оттуда выходишь, а под одеждой ковром блохи кишат! Я не представляю, каково там кошкам... Котят так просто выпивают заживо, если их вовремя не забрать. Может быть, найдутся герои, не дадут пропасть ласковым, домашним котам?
Мне их не на что содержать, да и посадить если только вторым слоем... Вот такие бедолаги: 89213068782 Татьяна P.S. А вот их бывшая соседка и товарищ по несчастью, которая сейчас у меня - Лайза: https://vk.com/album10490287_222208643 На улице успела забеременеть Сейчас уже стерилизована. К счастью, срок был небольшой. Тихая, ласковая кошка. Мой зоопарк не жалует, но терпит. Была подсажена на вискас, сейчас с большииим трудом пытаюсь её переучивать. Ну и потихоньку начинаем искать дом.
Последний раз редактировалось dzhen 19 июн 2016, 19:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Тамара, будем искать передержку! Кот прекрасный, это видно по фото, я как раз уверена, что у него есть перспективы! Я в прошлом году такого пристроила хорошо, период экспозиции февраль - май, и то, только потому, что первые ручки возвращали.
Заголовок сообщения: Re: На 2/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 26 окт 2015, 21:32
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
dzhen писал(а):
Ура! Серенькому предложили передержку! Теперь главное, чтобы опять не пропал никуда и вовремя отловился.
@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: На 2/3 инф.: Дом расселили, кошек бросили. Одну забрала. Пропадают 2 наколенных, ласковых кота...
Добавлено: 01 ноя 2015, 20:28
Свой на форуме
Автор темы
Так и не получилось пока выловить серого Он ласкается, идёт на руки, но затолкать его в переноску моя приятельница в одиночку не может: он большой и сильный, в дверцу стандартной пластиковой переноски вот так вот с налёту банально не помещается, а матерчатую не выходит быстро закрыть, если нет помощников. Ну а появляется наш герой исключительно в середине рабочего дня, когда помочь Юле некому Кстати выяснилось, что зовут полосатика Феликсом.
Заголовок сообщения: Re: Брошенки из расселённого дома: двое на передержках, третий пока не ловится :( И снова нужен спонсор Лайзе :(
Добавлено: 01 ноя 2015, 20:59
Свой на форуме
Автор темы
Лайзе обработки дёсен быстро помогли (ттт!): она перестала причмокивать и агрессивность её поуменьшилась. Поэтому время от времени выпускаю её теперь из клетки в комнату - до первой драки. Начала есть сушку, но Неро голд, который едят все котососеди, её, видите ли, не устраивает, ей подавай РК, причём желательно Digestive comfort В довершение всего спонсор лайзин в больнице с очень нехорошим диагнозом Так что кормить мне эту барышню теперь решительно не на что
Таня, спасибо за фото Бисквита! Если бы был спрос, он бы и с этими фото пристроился вмиг! Котя чудесный! КАК с таким котом можно было расстаться? ( это я про прежнюю хозяйку)...
Полосатому идет имя Феликс. Надо просить помощь для Юли, просто помочь запихать в переноску котю! А на руках не реально донести до дома, а там уж запихивать спокойно?
Заголовок сообщения: Re: Брошенки из расселённого дома: двое на передержках, третий пока не ловится :( И снова нужен спонсор Лайзе :(
Добавлено: 01 ноя 2015, 23:01
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Пока серый ловится, помогу немного красавице Лайзе. Отправила 700 р. на карту СБ
Тамара, просто огромнейшее спасибо! Деньги получила. А Феликса, кстати, передержка готова содержать за свой счёт, за что ей опять же спасибище нереальное!
Светлана. писал(а):
А на руках не реально донести до дома, а там уж запихивать спокойно?
Вот не знаю, честно говоря. Просто там в ближайшие дома не попасть. А далеко нести Юля, думаю, побоится: а ну как он удерёт и потеряется в незнакомом месте... Юля разжилась уже здоровенной переноской, куда эта попа богатырская должна без труда поместиться
Я боюсь брать котят. Хотя всё время вынуждена это делать - от безысходности, когда забрать нужно срочно. Поэтому забираю и трясусь... Вот вчера внезапно на меня очередная детка-трёхцветка свалилась - хоть из дому не выходи! (Хотя, как опыт показывает, это тоже не помогает...) Взрослых не так страшно брать, у них запас прочности побольше. А когда дома 40 хвостов, инфекция там всегда присутствует, увы
Добавлено: 03 ноя 2015, 17:58
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Ура!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 03 ноя 2015, 21:16
Свой на форуме
Автор темы
Вести от Феликса, благополучно доставленного на передержку: > Поел основательно, умылся и уснул на подстилке, как собака. Котами интересуется несильно. Сразу предложил почесать ему живот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2