Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 08 июл 2013, 18:54
Активист
Автор темы
Кто-нибудь, позвоните пожалуйста в Потеряшку, зарегистрируйте Юки http://vk.com/album-2895505_176663871 Нужно только позвонить и зарегистрировать, записав номер!
Кошка 3-4 года, была не стерилизована. Найдена 4 июня в центре на ул. Гагаринская д 5. Чисто белая, глаза зелено-желтые. Из примет сломан один передний клык. Больше вроде ничего особенного не спрашивают.
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 10 июл 2013, 11:51
Активист
Автор темы
Юля-yuliko, можно попросить позвонить ещё раз в потеряшку. Мне нужно узнать регистрационный номер на Грея, т.к. на потеряшке моё объявление после редактирования было по каким то причинам удалено с сайта и модератор теперь утверждает что номера не было вовсе. В любом случае объявление должны были перенести в архив, а не удалять совсем Позвонить от моего лица, не знаю что там будут спрашивать, может достаточно будет моего номера телефона найден 17 марта в центральном районе на чайковского д2, щенок до года занорного окраса, среднего размера. С ошейником и длинным черным поводком.
Заодно нужен номер на Розу, она тоже там зарегистрирована, номер идет следующий за Греем. Из её объявления номер тоже убран, хотя я его тоже указывала Кошка пушистая, разноглазая, от 8 лет, найдена 9 марта (вроде как) в красносельском районе. Если найдется номер на Грея, то потом можно просто уточнить следующий порядковый номер зарегистрирован на кошку или как.
Добавлено: 15 июл 2013, 05:23
Активист
Автор темы
Adissa писал(а):
Такому думается совсем нереально что-то найти
По последней информации: женщина, которая разместила о коте инфу теперь считает что кот совсем старенький и слабый, что не перенесет дорогу и боится его везти. Такие вот дела.
Добавлено: 08 авг 2013, 21:46
Активист
Автор темы
Несмотря на "небольшое" количество подопечных, новеньких брать пока боюсь, потому что передержка нужна 4м. Шульц и Моника, Эмма и Ева, которой нужна передержка БЕЗ других кошачих, плохо с ними уживается.
Добавлено: 08 авг 2013, 22:53
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
С эйвона небольшая помощь для белых)
История платежей Электронные деньги Яндекс.Деньги Счёт в Альфа-Банке Текущий счет - 408******654 Счёт/код в Яндекс 41001236177305 Сумма 300 р. Дата 8 августа (сегодня) Референс E040808130005386
И друганы, с которыми он общается (сорри, что нашу белизну запятнала) Мамаша и два одинаковых подростка месяцев пяти (у второго на носу белый штрих есть)
Кота подкармливаю, параллельно втираюсь в доверие, эти как меня видят - вместе с белым бегут, роняя тапки, более ручные. Жалко их, что-то с этим делать надо. Белого то выловлю, как станет еще немного доверчивее. От местных бабулек знаю, что настрадался белый за свои два года жуть как. Сильно потрепан собаками и полгода практически не вылезал из-под бетонной лестницы. Сейчас выглядит откормленным, относительно чистеньким. Маркизы тоже чистенькие, шерстка блестит, лоснится. Не могу я белого поймать, а детей там оставить. Да и администрация детского сада очень недовольна наличием кошек и тем, что их подкармливают... Как считаете, такие пристраивабельны?
Добавлено: 08 авг 2013, 23:35
Активист
Автор темы
yuliko писал(а):
У меня на очереди вот этот :
И друганы, с которыми он общается (сорри, что нашу белизну запятнала) Мамаша и два одинаковых подростка месяцев пяти (у второго на носу белый штрих есть)
Кота подкармливаю, параллельно втираюсь в доверие, эти как меня видят - вместе с белым бегут, роняя тапки, более ручные. Жалко их, что-то с этим делать надо. Белого то выловлю, как станет еще немного доверчивее. От местных бабулек знаю, что настрадался белый за свои два года жуть как. Сильно потрепан собаками и полгода практически не вылезал из-под бетонной лестницы. Сейчас выглядит откормленным, относительно чистеньким. Маркизы тоже чистенькие, шерстка блестит, лоснится. Не могу я белого поймать, а детей там оставить. Да и администрация детского сада очень недовольна наличием кошек и тем, что их подкармливают... Как считаете, такие пристраивабельны?
Коты - да, кошки - нет. Но это моё ИМХО. С таким окрасом трудно, не популярный. А может много таких и они теряются в общей массе, не цепляют.
Добавлено: 08 авг 2013, 23:36
Активист
Автор темы
Elona_spot писал(а):
С эйвона небольшая помощь для белых)
История платежей Электронные деньги Яндекс.Деньги Счёт в Альфа-Банке Текущий счет - 408******654 Счёт/код в Яндекс 41001236177305 Сумма 300 р. Дата 8 августа (сегодня) Референс E040808130005386
Добавлено: 08 авг 2013, 23:51
Активист
Автор темы
А мне дозвонились опять из Грузино. Опять с белыми кошками/котятами Эта эпопея боюсь бесконечная, от туда каждый год звонит женщина с просьбой пристроить диких подросших котят. Взрослых кошек ей не стерилизовать, они в руки не даются и пр. Хотя в этот раз сказала что постарается, так как "старых" уже нет, а "новые" более-менее ручные. И позвонила по котенку, которому чуть больше месяца, девочка и похоже глухая. от туда уже были забраны Ластика и Ко, Ненси и Микки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2