Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По телефону дежурный врач стационара сообщила, что у собаки артроз. Операбельно эта проблема не решается. Предлагают собаку забрать и на этом закончить.
Но собака хромает на ОБЕ передние лапы, еле ходит перебежками. В стае её обижают, т.к. она никак за себя такая постоять не может. На улице быстро загнётся.
Кто сталкивался с артрозом у собак? Как лечить? Чем помочь? И что вообще делать в данной ситуации?
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Лапку либо лечить, либо усыплять если будет деть некуда. На пустыре она умрёт сама, но только медленно и мучительно. Уколы на улице делать она не даст. Вообще на улице ничего не даст.
Я сталкивалась но со своей собакой. Много чего пере пробовали, и могу сказать что нам помог курс уколов Бонхарен ( делается раз в 7-10 дней, всего около 6 уколов, делается в холку, почитайте информацию про него, у нас собака перестала хромать.
мб я не так поняла, конечно, но вроде выходит если верить Википедии, что артроз - это хрящи и суставы, а у нас типа как "костные разросты". Или это одно и то же?
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
А я давала уличной собаке "Римадил". бегает, возраст 7 - 9, крупный. Отказывали задние лапки. Но... наверное, нужно консультация врача. На форуме нет врачей?
первое-сутстав должен быть в тепле-при артрите и артрозе первое, что нужно обеспечить-тепло. Второе, уменьшить нагрузку, при которой происходит сдавливание сустава. Третье. нужно питать хрящевую ткань, рекламировать препараты не буду, но хондропротекторы, короче. Артрит не костные разросты-наоборот, хрящь становится все тоньше...
Заголовок сообщения: Re: Артроз - приговор для бездомыша? Есть у кого опыт лечения и помощи?
Добавлено: 05 фев 2013, 00:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Nadezhda_kl писал(а):
А я давала уличной собаке "Римадил". бегает, возраст 7 - 9, крупный. Отказывали задние лапки. Но... наверное, нужно консультация врача. На форуме нет врачей?
Вызывает привыкание и собака не чувствуя боли себя не бережет, еще больше травмирует поврежденные кости, это может быть необратимым в последствии для нее же. Римадил только в обострение желательно принимать.
мб я не так поняла, конечно, но вроде выходит если верить Википедии, что артроз - это хрящи и суставы, а у нас типа как "костные разросты". Или это одно и то же?
у Черныша тазобедренный сустав с 4-мя наростами, он бездвижен, лапа плохо снабжается кровью. В общем пользуется, но когда не болит. Сидит на хондропротекторах, не лечится.
Заголовок сообщения: Re: Артроз - приговор для бездомыша? Есть у кого опыт лечения и помощи?
Добавлено: 05 фев 2013, 00:34
Свой на форуме
Musich писал(а):
Наташ, и у моей САо тоже...очень тяжело, пытаюсь облегчить, но тоже больно...
САО, там же веса еще ого-го-го Пусть подольше проживет! Я своих как могу держу, избегаю нагрузок, только по желанию животного и напрягаю. На моей аве трехлапка, упала и 2 месяца я носила ее на руках. С трудом уколами подняла, более никаких нагрузок!!!!
я своей из штатов заказала бандаж-очень помогает. Когда скользко и снег-на прогулки одеваем-намного лучше стало. Ну и хондро пьем, правда человеческие.
наташка-дворняжка Наташа! что делать-то применительно совершенно уличной Лапки? Сижу и думаю. Какая разница откуда взялся артрит? Клещевая инфекция, или врождено, или приобретено. Главное что он не лечится. Правильно я понимаю?
Добавлено: 05 фев 2013, 00:49
Свой на форуме
Мне сказали, что ничего не сделать да и стар мой пес, ему тогда 10 лет уже было. Сердце с аритмией, я рисковать не стала его жизнью. Поддерживаю хондропротекторами и кормом для стариков. Прекрасно себе живет, правда, боли никуда не деваются, периодически видно, что лапу поджимает и т.д.
Что делать с Лапкой? Брать домой и содержать пока не придет конец. Я так сделала с Чернышом. Может и пристрою, но с лекарствами пожизненными и контролем.
Что делать с Лапкой? Брать домой и содержать пока не придет конец. Я так сделала с Чернышом. Может и пристрою, но с лекарствами пожизненными и контролем.
Ага. Её с филмора уже просят на выход. Для куратора в никуда, на прежний пустырь. Гуманно - не усыплять. Оставить где взяли - хуже чем жестокое обращение.
Добавлено: 05 фев 2013, 00:56
Свой на форуме
Если некуда и нет желания что-либо делать, значит не надо и мучить собаку. Травмированным собакам нужно тепло и лекарство, это обязательные условия комфортного доживания. На сколько знаю, там не только артроз, но и позвоночник сломан
Если некуда и нет желания что-либо делать, значит не надо и мучить собаку. Травмированным собакам нужно тепло и лекарство, это обязательные условия комфортного доживания. На сколько знаю, там не только артроз, но и позвоночник сломан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0