Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пристроенные животные.

Н
Ник 143

Пристроенные животные.

Сообщение Ник 143 »

Уважаемые кураторы !

Как передержка :) , собачник и просто взрослый человек прошу :

1. Не надо кормить , прививать , покупать амммуницию собаке, у которой появились владельцы.

Пусть они это делают уже за свой счет.

Вы не даете людям почувствовать себя хозяевами.

2. Считаю, что за некоторых собак надо брать какую- то сумму..Ведь содержание собаки ДО пристройства стоит достаточно больших денег. Хорошо , если обошлись без клиники и пр.......

Деньги можно было- бы направить на другое животное или покрыть часть расходов по этому.

Никто , к сожалению, не банкир !!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня звонили мне некие граждане. Говорят , что хотят щенка( месяцев 8- 9 ) овчарки.

Метиса НЕ ХОТЯТ. !!!!!!!!!!!!!

Возрастную тоже.

Спрашиваю.С какой суммой Вы готовы расстаться ....

ЗА СОБАКУ ПЛАТИТЬ!!!!!!!!

Даже в принципе не хотят. А хотят выращенного щенка и даже не поинтересовались суммой. Может 100 р. достаточно.

Я- бы таким никого не отдавала.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

:( да уж, вряд ли собаке будет у них хорошо... Чем метис хуже? вы уж извините, хозяева породистых ;) , но метисы порой такие получаются что даже красивее (а именно это по-моему заботит тех людей, в посте выше), оригинальнее... да примеров масса... по поводу, брать - не брать денег, даже не знаю, но что-то рациональное в этом есть....
Викки

Сообщение Викки »

Да и метисы зачастую меньше подвержены болезням , чем чистопородные .
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

я думаю, у каждого куратора свои мнения на это счет.

я ни копейки за пристроенное животное не брала и не буду. принципиально. если захотят-сами помогут.

А то, что позвонили какие-то странные люди- так идиоты ежедневно звонят, и просто недоумки, и халявщики, и сумашедшие, и люди, которые совсем не в теме пристройства.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

мне кажется что тут даже дело не в том что метис-не метис, а в том что люди хотят сразу все готовое и даром. это значит что ценить такое сокровище они не готовы и не будут. зачем его ценить и беречь, оно же даром....

вот поэтому ТН, хозяйка домашнего приюта в Новом Петергофе, почти всегда просит новых владельцев просто оплатить сделанные прививки и паспорт. цена мизерная, 500 что ли рублей, но так они по крайней мере считают что типа купили собаку. а если люди начинают канючить что с деньгами у них плохо - встречный вопрос "а как же вы собаку кормить собираетесь? ей нужно по крайней мере 0,5 кг мяса в день!"...

естественно речь не обо всех, разные бываеют ситуации.
U
Uli

Сообщение Uli »

я тоже согласна, что за собаку платить надо. правда, наша девуля нам досталась бесплатно. но, как только забрали собу. сразу купили миски и чесалки, и шампунь и т.д. и прививали сами. а если будущие хозяева даже прививки отказываются оплатить, а тем более зная. что еще есть куча таких потеряшек, то они просто хотят получить игрушку на халяву, а животные, в принципе, безразличны. а значит и к своему питомцу, скорее всего, будут относится безответственно. прививать то в любом случае надо, и платить за это тоже надо. не важно в клинике или передержке.
Н
Ник 143

Сообщение Ник 143 »

Я не предлагаю брать плату со всех владельцев. Надо подходить к этому вопросу выборочно.

Ситуации бывают разные . Есть такие животные , ВЛАДЕЛЬЦАМ КОТОРЫХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО ПОМОГАТЬ. Но такое случается редко.

Но за молодую чистопородную собаку деньги надо брать однозначно. А то получаеться, что купить щенка у заводчиков, кормить, дрессировать и пр. люди не хотят. Т.е. ПРИНЦИПИАЛЬНО не хотят платить. Еще и какие- то требования выдвигают.

Чтобы дома не гадил, не грыз, охранял , слушался и пр....

Извините, ребята. Чудес не бывает.

А за всех остальных животных можно ПРЕДЛОЖИТЬ людям внести хотя-бы рублей 500 . Это и будет некий маневренный фонд на срочные ситуации.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

все верно. смотря кому, смотря что за животное. а то как бы не получилось, что собаку отдашь вот таким несознательным, а потом через неделю-две тебе ее вернут со словами "не учли последствий данного шага" (это же тоже деньги немыслимые ;). В лучшем случае собака вернется с передержки, а так и выкинуть могут и не смогут обеспечить должного ухода в случае недомоганий и болезней... :(
Викки

Сообщение Викки »

Или вот как Виту опять лечить пришлось :( Так собаку запустили :angry:
catshaven

Сообщение catshaven »

У меня все животные стерилизованные и привитые. И я уже решила, что буду просить возмещать стоимость стерилизации и вакцинации. Это нормально, если в разумных пределах.

"Аудитория" потенциальных хозяев от щедрости и мягкости наглеет. В конечном итоге, хуже только животным.

На сайтах западных приютов в профайле каждого животного указан взнос, который должен уплатить потенциальный хозяин за это животное.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Все правильно, :ya za: Это просто грамотно и профессионально.
Ответить

Вернуться в «Архив»