Мухтар - это папаша 11 щенят -колпинят вот отсюда:
viewtopic.php?f=12&t=41444
Вот он
https://fotki.yandex.ru/users/laitiona/view/178177/
Сегодня позвонил новый зам.управляющего по безопасности. Попросил помочь с гуманным способом усыпления Мухтара...

Причина - два раза прикусил людей на территории. Там офисное здание и народу тьма шатается. Ессно лишние проблемы с покусами никому не нужны. Муха прибился на эту территорию около 3 лет назад, убежал из под отстрела с тельмановских гаражей (около Колпино). Был поставлен на довольствие. Фамильярностей с собой не допускал, гладить - пожалуйста, а вот одеть ошейник или вычесать - фиг , сразу предупреждающий рык. Весьма гордый и самодостаточный пес. Однако своих от чужих отличает на раз. У него никогда не было хозяина, его никто не дрессировал. Думаю поэтому он просто теперь сам решает кто ему нравится,а кто нет, кого надо куснуть на "его" территории. Ведь он уже 3 года никуда не уходит - она действительно ЕГО. Спит в комнате охраны или на специально сделанном поддоне при входе (в зависимомти от погодных условий и от того кто из охранников дежурит). Как-то неправильно усыплять такую собаку, просто не за что!! Сейчас позвонил на охрану, поболтал "за жизнь" про Муху - никаких неадекватных моментов в его поведении нет, т.е. крыша у него не поехала....просто он охраняет... как может, как понимает, как умеет..
Чего делать не знаю. Форумчане помогите советом: куда пристроить Мухтара??!! Полагаю, что даже цепь где угодно (в разумных форматах), это лучше чем усыпление или выстрел в голову (такое вариант решения проблемы тоже прозвучал, хотя и не являеться основным..пока не является) Завтра поеду просить не делать никаких резких телодвижений, дать время на пристройство. Но Вы понимаете, что времени все равно очень мало... Готов оплатить отлов (со снотворным), переезд и тд. Но мне некуда его девать!!!! С О С !
Сергей 9526454