Пришли мы к вам не с помощью, а с прошениями...
Тему попросил создать мой знакомый, который с форумами категорически не дружит.
На Московском шоссе, на въезде в город, есть ПВК (пункт весового контроля). Люди работают сменами 1/3.
И живет у них там пес. Большой, верный, адекватный.
Живет он там уже 2 года. Раньше его любили, кормили, гуляли. Заказали ему шикарную утепленную будку из Финки.
Но текучка кадров привела к тому, что последние месяцы ухаживает за ним один человек. Остальным он не нужен. Совсем.
Получается, что собака и ест-то день через три.Т.к. оставленную ему еду просто некому поставить.
Кто-то его боится, а кто-то просто ненавидит.
Сейчас вопрос стоит ребром. Или мой знакомый собаку быстро пристраивает, или ее усыпляют.
Понимаю, что найти двух годовалому цепному кобелю новое место жительства дело не из дегких.
Но вдруг у кого-то есть какие-то варианты?
То о чем знаю.
Пес живет в будке на цепи. Серьезный. Обладает охранными качествами. Адекватен. К своим добр, к друзьям "своих" тоже.
С детьми на ура. С другими животными - не знаю.
В помещении не гадит. Все дела на улице.
Очень хотелось бы устроить ему благополучную сытую жизнь в частном загородном доме. Но будем реалистами. Вероятность усыпления растет с каждым днем.
Поэтому рассматриваются любые варианты.
Можно на предприятие, можно в вольер, или на цепь вместе с его фирменной будкой.
На данный момент его единственный ангел-хранитель готов обеспечить кормом и небольшой денежкой.
Если кто-то сможет помочь, будем очень благодарны.
А вот и он. Говорят, что похож на метиса ризена.
https://www.radikal.ru/action.aspx

8-950-029-29-60 Лена, Сергей.
Тел. человека, который непосредственно занимается собакой 8-911-236-49-60 Сергей