Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спасибо форумчанам, помогли найти эту тему. Я этого малыша случайно увидела в клинике, когда поехала туда за лекарствами. Мне только сказали, что занималась им Настя. Ничего не обещаю, но на след. неделе подам на него объявление в Финляндии. Может там удасться ему найти семью. Настя, ответьте мне.
Девочки, не надо в Финку слепого котенка. Давайте здесь.
Ну опять начинается. Хорошие люди есть и здесь и там. А там кроме всего существуют законы, которые очень охраняют животных. Я собственно не настаиваю. У меня самой есть кого пристраивать. Просто очень жаль ребенка! Просто именно слепых котят и с одним глазом я пристраивала там и был буквально аншлаг. Звонили еще через полгода после объявлений. А одна женщина приехела даже с севера Финляндии, чтобы забрать малышку. И там реально все хорошо. Есть фотки дальнейшей жизни.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Я тут. Просто с инетом беда Если что звоните 8 921 653 51 38. Или меня в клинике можно будет найти завтра
Настя, вся проблема (или наоборот, если бы это было не так, я бы и не предлагала себя), что я живу в Эстонии (на аватарке это видно). Естественно приехать к Вам завтра, когда Вам будет удобно, ну никак не могу. Предполагаю быть в Кингисеппе только в конце след неделе, чтобы забрать малыша. Позвонить тоже не могу, мне очень дорого. У меня есть Билайн, но он принимает только периодически в определенных местах Поэтому давайте так, если Вас заинтересовало мое предложение (в Хельсинки моя знакомая девушка уже обо все в курсе, готова в любой момент подать объявление - пристройство займет максимум неделю - естественно Вы будете обо всем знать), пишите мне в л.с. Если нет, то тоже напишите. Я не навязываюсь, у меня самой более 20 - котят на пристройстве, но я совершенно уверена, что слепого малыша возьмут очень охотно (финны очень милосердны, а он явно не страдает от своей беды). Можете поинтересоваться у Наташи-Saheli, я пристраивала ее котят. Собственно получается какая-то глупость, что я Вас уговариваю, а девочки в теме наоборот отговаривают. Я не хочу этого больше делать. Решайте что-то. У финнов самый пристраиваемый возраст 3-4 мес. Меньше - нельзя даже объявление подавать, старше - займет больше времени. Тем более, что в впереди лето - практически мертвый сезон в плане пристройства (все уезжают отдыхать)
Любовь Валерьевна! Я знаю, что такую хозяйку как Вы надо поискать, но у Вас своих хватает, питерских. А здесь вариант, что ребенок будет жить либо один, либо с 1 животным (у нас будет такое условие в Хельсинки). Естественно Настя познакомится с его хозяевами.
Заголовок сообщения: Re: Слепой котенок очень ищет дом.
Добавлено: 28 апр 2011, 19:16
Новичок
the cat писал(а):
Девочки, не надо в Финку слепого котенка. Давайте здесь.
Я тоже считаю, что в Финляндию котика отправлять не нужно. Никто не отрицает, что хорошие люди люди есть и в Финляндии, но необходимо учитывать, что у них другой менталитет и другие законы. Сколько уже было случаев, когда отдавали туда животных добрым людям, казалось, что вариант надежный и проверенный, а результат оказывался трагическим и очень плачевным. Находились "скептики", которые предупреждали, что не стоит этого делать, но их не слушали, надеясь на "счастливый рай" заграницей для своего хвоста. Может быть, кому-то там и хорошо, кому-то повезло... Но зараннее просчитать невозможно.
Вот пример. Прочитайте до конца страницу 4. Автор отдала собаку не просто хорошим людям, а своей подруге, очень близкому ей человеку (с ее же слов), а она усыпила через 3 месяца здорового пса из-за застарелого перелома, не поставив свою подругу об этом в известность и искренне полагая, что совершает благое дело.
Тем более, что Финка сейчас - не самая последняя надежда. Хороший человек предложил забрать котенка себе.
Простите, если кому-то не понравится моя точка зрения. Просто очень хочется уберечь от возможной беды.
Я тоже считаю, что в Финляндию котика отправлять не нужно. Никто не отрицает, что хорошие люди люди есть и в Финляндии, но необходимо учитывать, что у них другой менталитет и другие законы. Сколько уже было случаев, когда отдавали туда животных добрым людям, казалось, что вариант надежный и проверенный, а результат оказывался трагическим и очень плачевным. Находились "скептики", которые предупреждали, что не стоит этого делать, но их не слушали, надеясь на "счастливый рай" заграницей для своего хвоста. Может быть, кому-то там и хорошо, кому-то повезло... Но зараннее просчитать невозможно.
Вот пример. Прочитайте до конца страницу 4. Автор отдала собаку не просто хорошим людям, а своей подруге, очень близкому ей человеку (с ее же слов), а она усыпила через 3 месяца здорового пса из-за застарелого перелома, не поставив свою подругу об этом в известность и искренне полагая, что совершает благое дело.
Тем более, что Финка сейчас - не самая последняя надежда. Хороший человек предложил забрать котенка себе.
Простите, если кому-то не понравится моя точка зрения. Просто очень хочется уберечь от возможной беды.
Знаете, здесь тоже нет никакой гарантии, что все будет замечательно. У меня тоже была ситуация, я отдала кошку своей как думалорсь хорошей знакомой, но она почему-то "потерялась" А я об этом узнала через год. Посмотрите сколько тем о жестоком обращении и т.д. Да, в Европе существует мнение, что животное нисколько не должно мучиться. И усыпление считается выходом. Мне тоже это не нравится, но от этого никуда не деться. Здесь же совершенно иная ситуация. Котенок нисколько не страдает от своей слепоты. Мы отдавали туда кошек именно с такой проблемой. Но собственно решать куратору и Кингисеппской клинике, мне есть кого пристраивать из своих на данный момент.
Добавлено: 04 май 2011, 19:26
Частый гость
Автор темы
сегодня собрали совет в клинике и общими усилиями решили, что котенок останется в России. Alisha, спасибо вам огромное за проявленную помощь
Теперь о Лютике... что-то у него с глазом с одним совсем плохо Глаз увеличивается в размерах в пятницу поедем в клинику Сотникова. Скорее всего нужна будет операция.
сегодня собрали совет в клинике и общими усилиями решили, что котенок останется в России. Alisha, спасибо вам огромное за проявленную помощь
Теперь о Лютике... что-то у него с глазом с одним совсем плохо Глаз увеличивается в размерах в пятницу поедем в клинику Сотникова. Скорее всего нужна будет операция.
Вам виднее! Единственное Настя, могли бы это хотя бы на день раньше сказать. Я же Вам говорила, что человек специально поменял день приезда с сегодняшней (5 мая) на 12 мая, чтобы успели котенку прививку сделать.
В понедельник с Романом (Roman TLL) были проездом из Питера в Кингисеппе, заехали в клинику, завезли котенку консервы. Котенок уже становиться большим котиком. Мне кажется что-то и со вторым глазом надо делать. Если я поняла правильно, котенок остался там жить насовсем.
Добавлено: 29 июн 2011, 17:48
Частый гость
Автор темы
Да, котенок останется там. Пока со вторым глазом решили ничего не делать. Если он его не будет беспокоить, если же будет, то удалят. Новые фото Лютика:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1