Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лысуха без ног.

Sheila

Лысуха без ног.

Сообщение Sheila »

Создаю тему потому, что сама уже помочь ничем не могу. Сегодня позвонила женщина, нашла на газоне лысуху с перебитыми лапами, отнесла в вет. клинику, там ей лапы ампутировали, швы не наложили, стянули жгутами (как я поняла со слов женщины, жгуты она снимала дома сама). Сейчас птица в окровавленных бинтах у неё дома. Оставить у себя она не хочет, т.к. очень далека от птиц. Пытается пристроить в добрые руки. Как будет жить водоплавающая птица без обеих ног я не знаю. Антибиотиков ей не назначили, может начаться воспаление. У кого есть реальная возможность помочь, звоните этой женщине
735-90-39.
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

Жесть. :jawdrop: :( А фамилии "врачей" и что за клиника не знаете? :angry:

:help: :help: :help: :help: :help: :cry:
Sheila

Лысуха без ног.

Сообщение Sheila »

Нет, фамилий я не знаю, боюсь навести напраслину, вроде где-то на Казакова. Там нет орнитологов, взялись обычные "вет.врачи". А женщина даже в подробности не вдавалась, пожалела птицу, хотела облегчить страдания, поэтому отнесла, куда поближе.
Катена

Лысуха без ног.

Сообщение Катена »

Бедная птичка...А смысл в этой операции??
чипка

Лысуха без ног.

Сообщение чипка »

облегчили, блин.((
уж сразу бы усыпили. чего издеваться то, ни ходить, ни плавать, ни взлететь, ни приземлиться...
_
_Лисица_

Лысуха без ног.

Сообщение _Лисица_ »

ИМХО птице уже ничем не поможешь. Дальнейшую ее жизнь без обеих ног мне не представить.
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

чипка писал(а):облегчили, блин.((
уж сразу бы усыпили. чего издеваться то, ни ходить, ни плавать, ни взлететь, ни приземлиться...
+100. :cry: :( про "врачей" только мат... хоть какие-то мозги должны же быть.. :wall: }:)

Женщину зовут Тамара Ивановна. Вет.клиника, да, на Казакова (точный адрес не знает/не помнит). Птица сейчас ативна (шок?). Обе лапки удалены до "колена". Говорит, что когда лысуху нашла, ножки болтались как плети и держались лишь на коже и связках/сухожилиях... Лапки были холодные, но кровили. Врачи просто "срезали и все", сказав, что нижние конечности уже мертвые. Правда, изначально, Т.И. думала усыпить лысуху, чтобы не мучалась, т.к. тоже не представляет как птица будет дальше, но врачи сами убедили в возможности операции. Никаких лекарств не выписали, только "отмачивание" конечностей в хлоргексидине.
Птица ничего не ест, не пьет, но, со слов Т.И. выглядит бодрой. У женщины 3 кошки и собака, что делать дальше не представляет, держать у себя долго не может. За птицу искренне переживает и очень просит помощи с ее пристройством. :( :hmmm: :help:
Sheila

Лысуха без ног.

Сообщение Sheila »

У меня вполне достойно живёт безногая сорока, но она не водоплавающая, а что делать с лысухой... :( :?
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

А может попробовать с зоопарком поговорить?
Это все-таки не ворона стандартная,для нее опр. условия нужны.. :(
Даже не знаю,чем помочь...(
чипка

Лысуха без ног.

Сообщение чипка »

Sheila писал(а):У меня вполне достойно живёт безногая сорока... :( :?
ого :hmmm: А, можно увидеть, как это выглядит? как же она передвигается? пытается ли летать? как культи не окровавливаются? очень интересно. честно.
может и с лысухой не так ужасно окажется :?
Ниловна

Лысуха без ног.

Сообщение Ниловна »

Наверно, клиника на Казакова, 24. Это совсем рядом со мной. Давно туда не хожу и не тянет.
Мнения у всех врачей разные, только деньги дерут. Объявление о пуделе, который потерялся и пришёл к клинике, разместить в клинике не разрешили. Саму собаку хотели выставить на улицу.
И выставили бы наверно, если бы не забрали. }:)
Как же можно после ампутации ног не вколоть никакого антибиотика?! :O Его нужно колоть и не один раз! Иначе птица точно погибнет в муках в ближайшие дни. :(
чипка

Лысуха без ног.

Сообщение чипка »

https://dic.academic.ru/pictures/wiki/fi ... sshuhn.jpg
не крупная птица, не лебедь, может получится жить без лапок ?
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

Не бейте палками,а протезы какие-то можно сделать?
Самое лучшее-показать Зазорину.Он лечит мою Варюху.Грамотный специалист,недорого(!).Выезжает на дом.
Ниловна

Лысуха без ног.

Сообщение Ниловна »

Леда писал(а):
чипка писал(а):облегчили, блин.((
+100. :cry: :( про "врачей" только мат... хоть какие-то мозги должны же быть.. :wall: }:)
+1000000
Отрезали ноги и знать ничего не хотят. Наверняка знают на 100%, что птица погибнет, если теперь хотя бы антибиотики не колоть, не говоря уже о том, что как может жить без ног водоплавающая птица. Наверно ещё и с деньгами не постеснялись?! }:)
Sheila

Лысуха без ног.

Сообщение Sheila »

чипка писал(а):
ого :hmmm: А, можно увидеть, как это выглядит? как же она передвигается? пытается ли летать? как культи не окровавливаются? очень интересно. честно.
Не хочу засорять тему. Про мою сороку была тема "Большая беда с сорокой" в разделе Другие животные (скорая помощь, разное). Её последние фотографии на 2 странице, а первая - не для слабонервных. Единственная сложность в уходе - одноразовые пеленки в качестве подстилки.
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

Леда писал(а):Женщину зовут Тамара Ивановна. Вет.клиника, да, на Казакова (точный адрес не знает/не помнит). Птица сейчас ативна (шок?). Обе лапки удалены до "колена". Говорит, что когда лысуху нашла, ножки болтались как плети и держались лишь на коже и связках/сухожилиях... Лапки были холодные, но кровили. Врачи просто "срезали и все", сказав, что нижние конечности уже мертвые. Правда, изначально, Т.И. думала усыпить лысуху, чтобы не мучалась, т.к. тоже не представляет как птица будет дальше, но врачи сами убедили в возможности операции. Никаких лекарств не выписали, только "отмачивание" конечностей в хлоргексидине.
Птица ничего не ест, не пьет, но, со слов Т.И. выглядит бодрой. У женщины 3 кошки и собака, что делать дальше не представляет, держать у себя долго не может. За птицу искренне переживает и очень просит помощи с ее пристройством. :( :hmmm: :help:
:help: :help: :help:

з.ы.: некоторое время после операции (после снятия жгутов) шла кровь. сейчас перестала.
Sheila

Лысуха без ног.

Сообщение Sheila »

ТаняМэйдн писал(а):Не бейте палками,а протезы какие-то можно сделать?
Самое лучшее-показать Зазорину.Он лечит мою Варюху.Грамотный специалист,недорого(!).Выезжает на дом.
Увы, протезы у нас птицам не делают, я узнавала для своей Луши, а если вдруг найдётся такой умелец, цена будет значительно выше человеческих.
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

Позвоните Зазорину.Он хотя бы что-то посоветует.8 921 322 90 20
Еще слышала,что Екатерина из зоопарка хороший врач.
Кстати,она может и скажет,возьмет ли зоопарк...
M
Mari-An

Лысуха без ног.

Сообщение Mari-An »

Добрый вечер.

Я лично не думаю, что птица обречена умереть, если постараться все же оказать ей помощь. Другое дело, что она будет полностью зависима от человека и это довольно тяжело. Готов ли кто-то (будущий хозяин) на такие жертвы?
Когда раны заживут вполне можно давать ей плавать, но... только с поддержкой руками человека.

Сейчас нужно:
- Дицинон ампульный препарат. С десяток ампул, если по 1мл, стоит купить, не меньше.
- вата, бинт, несколько разных шприцов.
- Ципрофлоксацин в таблетках (Ципролет, Ципронат, Ципрофарм - любой).

Фотографию лап на месте среза возможно сделать?
И нужен вес птицы, чтобы рассчитать дозировки препаратов.
jula

Лысуха без ног.

Сообщение jula »

девушки, забудьте про зоопарк! туда не то что взять, даже просто показать птицу принести не разрешают! я последний раз ездила к Кате домой :(

А по поводу лечения-восстановления Екатерине из зоопарка позвонить, конечно, можно.
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

Птица на данный момент у Тамары Ивановны (но надо забирать). Ее д.тел.: 735-90-39. Куратора нет. :(
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

ТаняМэйдн писал(а):Позвоните Зазорину.Он хотя бы что-то посоветует.8 921 322 90 20
ТаняМэйдн, раз Вы с ним лично знакомы, попросите его, пожалуйста, может он хотя бы по телефону Тамару Ивановну проконсультирует и Вам свое заключение скажет? :-[

:help:
чипка

Лысуха без ног.

Сообщение чипка »

Sheila писал(а):
чипка писал(а):
Не хочу засорять тему. Про мою сороку была тема "Большая беда с сорокой" в разделе Другие животные (скорая помощь, разное). Её последние фотографии на 2 странице, а первая - не для слабонервных. Единственная сложность в уходе - одноразовые пеленки в качестве подстилки.

это не засорение темы.
это подаренная надежда :) viewtopic.php?t=28565
Sheila :friendship: :flower:
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

Девочки.Пожалуйста,нужен куратор.Я не вписываюсь,т.к. живу не одна и меня просто выгонят.Да и не потяну я.Это все-таки не ворона...птице нужен опр. уход.
Давайте вытащим птицу из этого кошмара... :cry:
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

Продублировала тему на Потеряшке,так больше шансов,что кто-то откликнется.
Пока больше,увы,ничем помочь не могу :(
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

Леда писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):Позвоните Зазорину.Он хотя бы что-то посоветует.8 921 322 90 20
ТаняМэйдн, раз Вы с ним лично знакомы, попросите его, пожалуйста, может он хотя бы по телефону Тамару Ивановну проконсультирует и Вам свое заключение скажет? :-[

:help:
Леда,пускай ТИ звонит,он не откажет.Он и меня неоднократно консультировал по телефону,бесплатно. ;)
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

Леда,передайте,плиз,ТИ номер Дениса Владимировича.
Ему можно звонить с часа.Он может быть ко мне завтра приедет-мою ворону смотреть.Я живу на Козлова.Если договоритесь,приносите ко мне,пускай посмотрит (оплату не внесу за беднягу,деньги только в пт получу,они уже заранее распределены,на ворону еле остается((
Еще нужно позвонить птиц-команде.Анне,Бродяге или Ксюнделю...
Леда

Лысуха без ног.

Сообщение Леда »

Кто впишется в птицу? :( :help:
Т.И. завтра до часу (надеюсь, она будет дома) все передам. Надеюсь, птиц продержится. :ympray: Она все делает как ей те врачи сказали. Главное чтоб то, что они ей насоветовали было правильным! Я в птицах не спец, даже не могу ей сказать, можно это или нельзя. :wall:

Про осмотр... ТаняМэйдн, сколько примерно он стоит? Людиии, кто может оплатить и вести? :wall: Чтобы выжить птице необходимы уход, финансы и куратор! :help: :help: :help:
ТаняМэйдн

Лысуха без ног.

Сообщение ТаняМэйдн »

За операцию по выниманию осколков я платила вместе с приездом 1800 вроде.
Нужно позвонить и спросить-он обычно верх называет,оказывается меньше.мне сказал до 2000
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»