Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота появилась перхоть и лезет шерсть. Кто сталкивался?
Добавлено: 01 мар 2013, 13:33
Участник
Автор темы
У котика из темы viewtopic.php?f=32&t=89124 появилась перхоть и стала вылезать шерсть. Есть корм Hills Hepatic, с недавнего времени стала давать Мальт-пасту для выведения шерсти.. Вроде бы после этой пасты всё и началось..
Заголовок сообщения: Re: У кота появилась перхоть и лезет шерсть. Кто сталкивался?
Добавлено: 01 мар 2013, 14:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ELLEgirl писал(а):
У котика из темы viewtopic.php?f=32&t=89124 появилась перхоть и стала вылезать шерсть. Есть корм Hills Hepatic, с недавнего времени стала давать Мальт-пасту для выведения шерсти.. Вроде бы после этой пасты всё и началось..
Мальт-паста, скорее всего, - совпадение. Гепатик Вам врач назначил? Если почки - по надо типа "ренал" (должен врач назначить после анализов крови). Анализ биохимический крови (креатинин, мочевина) надо бы сделать.
Хотя, может быть просто реакция аллергическая на корм. Но проверить биохимию стоит.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 01 мар 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=42&t=96056&start=0 -вот , посмотрите там есть фото перхоти у моего котенка. Очень советую сделать соскоб кожи.Недорого, небольно, но только так будет точно известно связанно ли с "кожными" проблемами или аллергия, заболевание печени или почек.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Заголовок сообщения: Re: У кота появилась перхоть и лезет шерсть. Кто сталкивался?
Добавлено: 01 мар 2013, 15:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Н.Н. писал(а):
... Очень советую сделать соскоб кожи.Недорого, небольно, но только так будет точно известно связанно ли с "кожными" проблемами или аллергия, заболевание печени или почек.
Определиться есть ли проблемы с почками - важнее. И экстреннее! Если проблема с почками - лечить срочно! Почки, как всем известно не восстанавливаются. Если "кожные" проблемы типа аллергии - можно и "потерпеть" чуток... до анализа крови.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Вы правы! Просто я до сих пор ругаю себя-у подобрашки котенка был зуд и перхоть на задних лапках и у основания хвоста, котенок мучился, был риск заразиться чесоткой(что оказалось) моим котам и внучке. К счастью, обошлось.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
я Вам могу сказать на собственном опыте: почки у кошки можно загубить за 1 неделю. вхлам. и будет просто чудесно, если после этого она протянет хотя бы 6 месяцев....
моя история такая: на даче кошка принесла крысу. потом у нее стало странное поведение. побежали в клинику в г. Выборг. сдали кровь. креатинин 435 при этом нас стали лечить от отравления только капельницами с витаминами и назначили ипакетине. потом мы приехали в город, продолжили капелиницы и только после того, как я посоветовалась на форуме мы попали к нормальному доктору Сахарову. но креатинин был уже почти 1100 если бы почки стали лечить сразу или сразу попали к нормальному врачу, то моя Мася была бы до сих пор с нами и да! у нее была перхоть и сильно лезла шерсть. остался почти только остевой волос....
биохимия + креатинин и мочевина будут готовы уже к вечеру, если сдать сегодня
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 01 мар 2013, 16:24
Свой на форуме
Н.Н. писал(а):
... у подобрашки котенка был зуд и перхоть на задних лапках и у основания хвоста, котенок мучился, был риск заразиться чесоткой(что оказалось) моим котам и внучке. К счастью, обошлось.
Чесоточный кошачий зудень (клещ) не передается людям. Может только попасть на руки и вызвать зуд и раздражение. Смывается водой при обычном мытье рук. На человеке не живет. Сталкивались. Для котенка - это, конечно, большая проблема, почти смертельная, если не лечить. Да и для взрослых животных - не радость... Взрослые животные, как раз заразились от котенка, один старенький котик умер.
Добавлено: 05 мар 2013, 22:21
Участник
Автор темы
Завтра будем делать биохимию... Так же врач посоветовал анализ на какой-то гормон сдать, завтра уточню, забыла название... А там уже будет видно Не дай бог опять печень сдает...
ELLEgirl помните: при МКБ надо обязательно контролировать креатинин и мочевину!!!! пусть их тоже возьмут!!!!!
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
ELLEgirl это я звонила предыдущее сообщение можно не читать
хотела его откорректировать, но форум что-то тупит сегодня ужасно....
Добавлено: 09 мар 2013, 17:23
Участник
Автор темы
Сдали кровь и были у дерматолога Дегтярева. Сейчас выложу сканы крови. Но не все сдали, надо еще досдать на некоторые показатели и гормоны. У нас еще и клещ в ушах, прописали фронтлайном капнуть в уши и на холку..
Заголовок сообщения: Re: У кота появилась перхоть и лезет шерсть. Кто сталкивался
Добавлено: 26 мар 2013, 14:32
Свой на форуме
ELLEgirl писал(а):
Клещ-то вряд ли всему виной.. Может, щитовидка.. Ждем анализ на гормон т4.
Это похуже будет. Но, имея анализ, уже можно будет сделать вывод о необходимости конкретного лечения и лечить (корректировать функцию железы, если это необходимо). Вот, оказывается, как все непросто.
Добавлено: 03 апр 2013, 11:59
Участник
Автор темы
Cахар в норме.. Почки тоже проверяли.. У врача подозрение на нарушения в работе сердца.. Калий влияет на работу сердца как-то (не запомнила, как именно). И нам сказали 7 дней попить фортекор, а потом сдать кровь и посмотреть изменилась ли ситуация с натрием и калием...
а что сказали по поводу повышенного СОЭ?? и еще АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза и ГГТП??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3