Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь :Расшифровать анализы , подсказать по лечению . кот , 12 лет
Добавлено: 27 фев 2013, 15:56
Активист
Автор темы
Дано
Цитата:
21 февраля кот. 12 лет - довольно старый. До Нового года был бодрячком, но сейчас болеет . Оочень, очень много пьет воды, много писает (сейчас если подумать, то очень много пить и писать стал давно, но мы думали, что это из-за жары мое примечание :дело в Элисте , летом за 50 бывает). Моча стала светлая и не пахучая - просто вода. Какать стал редко, мало и с трудом. Каки твердые как камешки. Кушать стал гораздо меньше, от многого ранее привычного наотрез отказался, хотя пока еще кушать просит, но не так как раньше. Заметно похудел. Вялый и слабый. Целый день предпочитает спать или просто лежать. Еще он кашляет (с мокротой) и после кашля икает.
Что уже делали: 1) глистогонили 2) Давали и даем вазелиновое масло от запора.
Цитата:
Сегодня Мы лечимся, капаемся, но что-то нам не лучше, и даже может быть хуже. Кот давно не кашляет. Но и давно не ест сам и не пьет. Кормим из шприца насильно. А сейчас он в.ой день еще и не ходит, а ползает - лапки его не держат. Давно не какал. С эти боремся, но боюсь поноса.
Анализ крови проводили на сахар и мочевину. Сахар: в крови содержится 10.0 (ммоль?) глюкозы Мочевина 5.6 ммоль
Вот наш анализ мочи.
ЧТО имеено капают и чем лечат - спросила , жду ответа
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
У меня коту 16 лет было все тоже самое как у Вас,у нас почечная недостаточность!Нам сделали УЗИ почек,анализ крови,прокапали,сейчас даем лекарство дома и пытаемся сдать анализ мочи!
запоры при ХПН - это сопутствующие проблемы. запоров надо избегать, потому что при сильном запоре идет дополнительная интоксикация. и кот не будет есть, а голодание ХПН-щику очень противопоказаны. и так идет коллосальная потеря веса. лучше вазелинового масла помог бы лактусан (или дюфалак), НО они оба в виде сахарного сиропа, сладкие. если у кота диабет - то лишний сахар ему категорично нельзя. дилемма. давайте пока ваз. масло, но давайте раза 3-4 в день пока не прокакается хорошенько. с другой с.оны - Юль, ты уверена что запор? может ему просто нечем какать?
еще из сопутствующего ХПН - анемия и уремический гастрит. анемия - пониженный гемоглобин. Юля, посмотри ему десны, бледные или нормальные. губы не синеватые? при анемии бессилие, потому и лежит постоянно. обычно назначают препараты железа, типа феррум-лека (это уколы в мышцу).
уремический гастрит - это значит что могут быть язвы во рту, на губах, и соответственно в пищеводе. язвы болючие. кота может сильно тошнить. и опять-таки может быть отказ от еды - от самой тошноты и от болей после еды во рту, пищеводе или желудке. очень хорошо от этих язв помогает бальзам Шостаковского (он же винилин), просто ватной палочкой густо мажешь во рту эти бяки на языке и деснах. и даже пусть немного глотает внутрь, не страшно. он жутко вонючий (меня от его запаха выворачивает), но если немного не дышать то вполне можно намазать.
ну и уремический гастрит будет проходить если понижать азота мочевины в крови, а это капельницы-капельницы и капельницы. НО если тяжело дышит и в легих жидкость то капельницы можно делать только с ос.ожностью, на очень маленькой скорости капать, иначе может быть отек легких и кранты.... лекарства естественно должен назначать врач, исходя из анализов и самочуствия кота.
удачи зверю, надеюсь что ни один из диагнозов не относится к нему.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь :Расшифровать анализы , подсказать по лечению . кот , 12 лет
Добавлено: 27 фев 2013, 16:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Очень похоже на ХПН (хроническая почечная недостаточность). У меня 7 дней назад ушел котик от этой страшной, и по мнению врачей, неизлечимой болезни. Прошли и стационар, и капельницы, и уколы с таблетками..... Дай Бог, чтобы у Вашего не оказался этот диагноз. Обязательно сдайте анализ крови, биохимию и клинику. И как можно быстрее. Каждый день важен.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Да какая ХПН?? Диабет у кота. Глюкоза в моче уже, не только повышена в крови. По моче никакой ХПН у него нет: белок небольшой, зернистые цилдиндры плохо, но их ещё мало. При диабете и есть такая жажда жуткая. Много пьет, поэтому много и писает. Диабет лечите ему. Надо сахар срочно снижать.
Кровь сдать конечно нужно на биохимию, если не сдавали. Но скорее всего всё так.
Да какая ХПН?? Диабет у кота. Глюкоза в моче уже, не только повышена в крови. По моче никакой ХПН у него нет: белок небольшой, зернистые цилдиндры плохо, но их ещё мало. При диабете и есть такая жажда жуткая. Много пьет, поэтому много и писает. Диабет лечите ему. Надо сахар срочно снижать.
Кровь сдать конечно нужно на биохимию, если не сдавали. Но скорее всего всё так.
вот я не стала бы так категорично писать. может и диабет, может и ХПН. повышенный сахар при ХПН тоже может быть, что не всегда есть диабет. просто при сильных ХПН поджелудочная тоже сильно сбоит. у моего кота ХПН-щика в момент сильного рецидива ХПН сахар скакал каку диабетика. но за 2 недели устаканился и все. а ХПН осатлось. и потом сахар 10 при норме до 7 (кажется) это не настолько уж критично. у моего кота сахар в крови был 22, а в моче до 8-12, и это был не диабет. конечно такие вещи заочно не понять. только врач решит.
добавлю: причиной гипергликемии многое может быть, даже банальный стресс. потащили больного кота в клинику, по дороге он с непривычки понервничал - сахар пополз вверх. это не значит что диабет, хотя конечно хреновенько мягко говоря.
Последний раз редактировалось Kalvic 27 фев 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь :Расшифровать анализы , подсказать по лечению . кот , 12 лет
Добавлено: 27 фев 2013, 20:40
Активист
Автор темы
Цитата:
Кололись кантареном (в первый день), физраствором, ампициллином и витаминами Б12. °°°°° °°°°° ...Она [врач]склоняется к диабету. Я честно говоря уже не знаю. Кот не ходит, притом явно измученным не выглядит. Вроде нормальный, но лапки не держат. Ношу его к лотку сам. Ничего не ест кроме рыбы. Узнал, что котам много рыбы вредно, но другого выхода нет. Воду не пьет категорически. Вы вправе меня осудить, но я решил. Если начнет ходить под себя и улучшений не будет - усыпим. Не могу его видеть таким.......
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 27 фев 2013, 21:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
svets писал(а):
А ХПН не по моче и диагностируют. Основные показатели креатинин и мочевина крови. Нужно кровь сдавать как можно быстрее. Решать и диагноз может только врач ставить.
Sova писал(а):
Моча стала светлая и не пахучая - просто вода.
Не знаю какая моча бывает при диабете, а при ХПН - именно такая. Почти белая, без запаха.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 28 фев 2013, 01:26
Активист
Автор темы
все передала но с анализами у нас - бедаааа....(делают тока по блату в чел лаб-рии...нету ветоборудования для анализов , если у кого что аховое но не критично - то везут в Волгоград хотя б)
А ХПН не по моче и диагностируют. Основные показатели креатинин и мочевина крови. Нужно кровь сдавать как можно быстрее. Решать и диагноз может только врач ставить.
Не знаю какая моча бывает при диабете, а при ХПН - именно такая. Почти белая, без запаха.
Я прекрасно знаю, что креатинин и мочевина крови характеризуют ХПН, да только протеинурия имеет место быть обязательно и нехилая!!! А тут белок-0,3 всего!!! Если не разбираетесь, то не нужно писать!!. А сахар в моче есть, о чем говорить-то? Диабет точно имеет место быть.
Я прекрасно знаю, что креатинин и мочевина крови характеризуют ХПН, да только протеинурия имеет место быть обязательно и нехилая!!! А тут белок-0,3 всего!!! Если не разбираетесь, то не нужно писать!!. А сахар в моче есть, о чем говорить-то? Диабет точно имеет место быть.
вы слишком уж категоричны. и несколько грубы. очень неприятно написали ...
я еще раз напишу от себя, но спорить не буду. белок в моче при ХПН -стандартное явление, но у моего ХПН-щика например его никогда не было в моче много, порой вообще следы. а вот насчет сахара я уже написала выше - сахар в моче может быть при гипергликемии НЕдиабетного происхождения. что и было у моего кота. причин гипергликемии до фига, самые простые - диабет и стресс. а вот то что моча без запаха - говорит в с.ону ХПН, потому что при диабете все таки моча имеет заметный запах ацетона. а по симптоматике (много пьет, много писает, моча с низкой плотностью, почти без запаха и цвета, слабость) эти два заболевания очень похожи.
я бы в такой ситуации для себя не исключала оба заболевания, но в любом случае начала бы с лечебных действий при ХПН. НО дважды-трижды в день проверяла бы мочу кота полосками на сахар и записывала бы в тетрадочку цифирки. т.е. следила бы за тенденцией сахара в моче. но там люди похоже не очень настроены на длительное поддерживающее лечение, видимо у кота нет шансов.
Добавлено: 28 фев 2013, 15:02
Свой на форуме
svets писал(а):
Я может и не разбираюсь, но я на днях потеряла своего котика с ХПН. У него в начале заболевания, год назад, белок в моче был 0,31, а потом только 0,08-0,1. За этот год я перелопатила много чего, чтобы знать об этом заболевании как можно больше, чтобы помочь выкарабкаться. Так что не надо хамить не зная человека и его ситуацию. Как-то корректнее надо быть на форуме.
svets писал(а):
Диабет точно имеет место быть.
И я, в отличие от Вас, не утверждала категорично, что присутствует ХПН. Я просто привела свой пример.
А Вы посмотрите внимательно. Приведена мочевина крови в главпосту: мочевина в норме-5,6. Так что нет у него никакой ХПН, если анализы сделаны правильно.
Добавлено: 28 фев 2013, 16:01
Активист
Автор темы
" Капаем каждый день. Стационар в Элисте? Если бы... Ну вроде уровень белка в моче и мочевины в крови для приемлемый для ХПН. Подозревают диабет в не тяжелой стадии. Меня смущает, что он не пьет сейчас, а это один из симптомов диабета. И не ест. На всякий отвезу на 5 мкр."
А Вы посмотрите внимательно. Приведена мочевина крови в главпосту: мочевина в норме-5,6. Так что нет у него никакой ХПН, если анализы сделаны правильно.
а вы видели нормы ТОЙ лабора.ии где делали анализ? и вы уверены в их качестве? я лично исхожу из симптомов.в основном. нормы в разных лабора.иях могут разниться, т.к. могут измеряться в разных единицах и на разном оборудовании. может вообще лабора.ия левая. и зачем вы хамите и кричите тут своим огромным жирным шрифтом? поспокойнее чуток...
с другой с.оны, хрен редьки не слаще, диабет ничуть не лучше ХПН, т.к. его даже в мегаполисах у кошек трудно лечить, при наличии хороших лабора.ий, хороших врачей и выбора инсулина. в провинции - все посложнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0