Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зачем нужен жетон с телефоном....
Добавлено: 22 фев 2013, 01:49
Старый знакомый
Автор темы
Зачем нужен жетон с телефоном и именем собаки (я предпочитаю банальное "хочу домой")? и вправду "ЗАЧЕМ"? Породники ...оооо = это отдельные люди, они наивно считают что клеймо или чип быстро вернут им их питомца, увы, вынужденна разочаровать...клеймо со временем может стереться, а чип - просто не попасть в базу, но страшнее того, что "мелочь" могут просто не вернуть, а "опасные" породы пристрелить... Собаки благородного дворянского происхождения Их перепутают, их увезут спецтрансом, их банально убьют....БЕЗ жетона на ошейнике ...и чип не поможет, ПОКА ЕЩЕ мало кому в городе придет считывать чип у дворянской собаки
У собаки ВСЕГДА на шее должен быть ошейник с телефонным номером владельца
Это аксиома, это правило - это то, что облегчит вашу жизнь!
Порой мы не знаем, как выглядит собака соседа да и сам сосед, НО что такое 350 руб - прикрепите собаке жетон!!!! Вчера убежала, испугавшись неожиданных звуков, доберморда Сандра....ее спас человек, который отвязал ее запутавшуюся и беспомощную и человек НЕ поленился поискать владельцев по округе...а ведь дело решилось бы в минут будь на ней жетон с телефоном
Полюбите своих животных - повесьте им жетоны)))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Хорошо что нашлась и огромное спасибо нашедшему-неравнодушному Человеку !
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Зачем нужен жетон с телефоном....
Добавлено: 22 фев 2013, 02:11
Посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:30 Сообщений: 1169 Откуда: Санкт-Петербург
Радует, что я, будучи дилетантом, мыслю в правильном направлении Думаю, это не только для собак, но и для кошек актуально. Я приучила свою кошь с месяцев с трёх носить ошейник с жетоном с гравировкой. У неё мания прошмыгнуть при любом удобном случае на площадку. Думала чипировать, но поняла, что у нас, наверно, 80% населения не знает, что это такое. Ловить помоешного вида кошку и тащить в клинику проверять чип я бы и сама не стала... А по ошейнику сразу понятно, что домашняя, и, надеюсь, найдутся добрые люди, поймают, если вдруг сбежит, и по номеру телефона найдут нас. Чипирую всё равно, но ближе к лету, перед выездами на дачу, в качестве дополнительной страховки.
_________________ 8 (960) 235-22-35, Катерина
Последний раз редактировалось Catherine_G 22 фев 2013, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 фев 2013, 03:57
Старый знакомый
Автор темы
Наташ, до дурости смешно - маленькая косточка с гравировкой в любом лЕМурре)() не реклама, а их магазины в каждом окее есть)))) гравировка на медальке - лучший способ)))) я только колечко беру стальное - чтобы не потерять)))))))))))))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 22 фев 2013, 04:02
Участник
Цитата:
Породники ...оооо = это отдельные люди, они наивно считают что клеймо или чип быстро вернут им их питомца, увы, вынужденна разочаровать...клеймо со временем может стереться, а чип - просто не попасть в базу
Маша, вот мне даже обидно как-то... опять прокатились по породникам А ведь безответственные люди есть среди всех категорий граждан.
да и породистую собаку быстрее заберут с улицы, т.к. больше шансов что ее ищут + вознаграждение стимулирует, да и пристроить в новый дом такую собаку проще как никак. Вот я не подберу на улице дворняжку, потому как просто незнаю что с ней делать если не найдется хозяин((( + еще одна собака мне не надо.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Да, обязательно нужен жетон с телефоном! Собака может испугаться и вырваться на прогулке вместе с поводком из рук самого заботливого хозяина. Может убежать совершенно в другой район. - Как это и произошло позавчера с пристроенной 1,5 года назад Джессикой из темы viewtopic.php?f=32&t=67694 :
В среду вечером Джессика убежала во время прогулки, испугавшись неожиданных выстрелов фейерверка (это в соседнем со мной доме). Её искали всю ночь, наутро звонили в Потеряшку, клеили объявления. Район пропажи - угол Гражданского пр. и пр. Непокоренных. А на следующий день (вчера, в четверг) Джессика днем обнаружилась на Парашютной, в гаражах... Позвонил мужчина по телефону, указанному на жетончике! - Спасибо ему огромное!
- Если бы не жетон, вряд ли бы отыскали Джессику совершенно в другом районе.
К сожалению, наши люди не только равнодушны, но и жадны. Даже если собака потерялась в ошейнике, никакой гарантии, что и найдется она в нем. Банально снимают. В остальном, согласна, жетоны нужны всем. У нас ирландский сеттер гуляет как бы с хозяином... Ну убегает за девками. И его возвращают постоянно... Кому такое добро нужно. Предыдущего кобеля первый раз украли, и им же продали. Второй раз украли, и уже не им продали...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 22 фев 2013, 10:34
Частый гость
на более-менее крупных собак можно еще на ошейник приматывать скотчем бумажку с телефоном, скотч в несколько слоев не дает бумаге намокнуть, цифры пишу крупно и собаку даже за ошейник не нужно брать, все и так видно(это для тех, кто боится собак), конечно не так эстетично, как жетончик, зато надежно.
Добавлено: 22 фев 2013, 16:14
Участник
Дайна писал(а):
Наташ, до дурости смешно - маленькая косточка с гравировкой в любом лЕМурре)() не реклама, а их магазины в каждом окее есть)))) гравировка на медальке - лучший способ)))) я только колечко беру стальное - чтобы не потерять)))))))))))))
Маш, я последние 2 года обитаю только на оптовых базах кормов и ветпрепаратов, да в клиниках....учитывая кол-во животных у меня и их состояние Поэтому я уже забыла что такое обычный зоомагазин и понятия не имею, что там оказывается есть жетоны.. Вот теперь пойду точно
Бенджи писал(а):
Я покупала в "ЛЕ&'МУРРР", они в О"КЕЙ есть. Во всяком случае у метро "Электросила" и на Пулковском шоссе. Гравировку делают моментально.
Catherine_G писал(а):
Жетоны - косточки, сердечки, медальки - продаются в местах, где делают гравировку. Лично я делала в Купчино, в Балкании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4