Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Избитая тема, но именно с пописами во дворе первый раз сталкиваюсь
Добавлено: 20 фев 2013, 19:24
Посетитель
Автор темы
Друзья, ни один раз обсуждалась тема выгула собак, но вот такое у меня впервые. Сегодня бабушка-соседка, проживающая на первом этаже, весьма и весьма агрессивно накинулась на меня по поводу того, что мой пес, при выходе на улицу писает в недостаточном отдалении от ее окон. Делает он это примерно в 6-7 метрах от подъезда, на углу, где заканчивается подъездная дорожка. Даже слова толком вставить не удалось. Аргументирует тем, что у нее тут вонять будет. Абсурд какой-то. Скорее всего жаловаться пойдет председателю. Как открещиваться, на что ссылаться? Ведь как прививку сделаю, так мне двоих выводить придется...Дело пахнет керосином
Последний раз редактировалось ЛисАлиса 22 фев 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Избитая тема, но именно с пописами во дворе первый раз сталкиваюсь
Добавлено: 20 фев 2013, 19:32
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Отводите подальше. А на счет вонять, пусть скажет это мужикам, ссущим под каждым деревом!
Буду стараться конечно...Но процесс может оказаться затяжным. Получается, что пес 11 часов терпит((((( А мужики...так у нее прям под окнами в подвал вход: вот как тут разберешь КЕМ воняет?
Отводите подальше! 6-7 м от окна - пахнуть будет однозначно и сильно. Вы к запаху своих собак адаптировались, а не собачнику это очень неприятно, прямо под окнами туалет.
С мужиками отдельный разговор, но и то, и другое ПЛОХО.
Заголовок сообщения: Re: Избитая тема, но именно с пописами во дворе первый раз сталкиваюсь
Добавлено: 20 фев 2013, 19:53
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
у меня старенькая овчарка не успевала далеко уходить,поэтому у моих окон и писала.так с других парадных замечания делали,что я о людях не думаю,которые на первом этаже живут.
У меня тоже такая история с молодыми кобелями. Важно в момент, когда он задирает лапу, дернуть за поводок и идти дальше, даже если упирается. Приходим в положенное место, говорю команду: "Туалет". Когда сделает свои дела, хвалю активно. После нескольких дней собаки писают по команде.
Отводите подальше от окон. На самом деле это вопрос привычки, я нашим мальчишкам сразу категорически запрещала писать около подъезда, уже давно никаких попыток не предпринимают, бегут подальше на нейтральную территорию. Кстати, бдительные соседи это прекрасно видят, поэтому очень хорошо к нам относятся (ттт).
Добавлено: 20 фев 2013, 20:04
Участник
Я хоть и за городм живу, и писают только мои собаШки,но запашок,скажу я вам.....Особенно,летом....Шлангом смывать приходилось! Постепенно приучила делать дела за домом...Именно,таким способом.как посоветовали выше - на поводок и бегом! Ну и приз ,соответственно, за понимание!
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Делает он это примерно в 6-7 метрах от подъезда, на углу, где заканчивается подъездная дорожка.
У наших соседей с коблами так же происходит. Но это не от того, что собаки старые, терпеть не могут. На это место писают ВСЕ кобели, проходящие мимо. Запах. И каждый старается отметиться. Уводите дальше, не давайте нюхать это место.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
ЛисаАлиса, конечно песу отводить от окон надо. Но, сейчас , я вижу и с председателем проблемы могут быть. Советую Вам не дожидаться, когда соседка напишет о Вашей собаке, а написать на мужиков жалобу, что испражняются, дескать, где вздумается. Тогда жалоба на Вас соседки, будет уже рассматриваться, как нападение на Вас с предвзятым отношением к собаке и Вам. Удачи Вам во всех делах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5