Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Любители знатоки комнатных растений,спасибо вам,очень помогли!

Тесси

Сообщение Тесси »

Я тётка - собирательница домашних растений,которые так безжалостно выбрасывают.В прошлом году нашла вот такие "сокровища".Одно хорошо прижилось,растёт и радует.А вот другое никак у меня расти не хочет.Выставляю фотки этих растений,чтоб узнать их названия,а потом как за ними ухаживать.Световой день прибавился,пора пересаживать и делать другие манипуляции,но вот какие именно для меня -вопрос.

1.Вот этому у меня совсем нехорошо,надо срочно что-то делать:

Изображение
Изображение

2.А с этим растением у нас "любовь и дружба",но хотелось бы знать хоть как оно называется
Изображение
Изображение
Викки

Сообщение Викки »

первое не помню , а второе молочай
Тесси

Сообщение Тесси »

но молочай без иголок,- и такое бывает?
Дайна

Сообщение Дайна »

не знаю как называется ваш первый друг но знаю что делать
1 от сквозняков отсадить - далеко
2 затемнять тюлью от прямых лучей, НО солнце он любит
3 опрыскивать КАЖДЫЙ день теплой водой
4 поливать по мере необходимости
5 НЕПРЕМЕННО говорить лаковости

я сама офигела от таких инструкций - да листья зимой вянут - слишком сухая квартира = зато весной при ласковых словах цветет скромно но божественно :ya za:
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

поливать рекомендуют не сверху,а в поддон.для всех цветов.обрезать сухие кончики листьев.возможно землю поменять,подходящую данному растению.и удобрения помогают.их в жидком виде,подмешивать в воду и поливать раз в 7-10дней.конкретно этот цветок через пару-тройку дней.поливать лучше водой отстоянной ,комнатной температуры.удачи!
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

1 - Ландыши? :O ;)

Уберите от батареи/ с окна. Растению слишком жарко, имхо.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

второе на мурайю очень порхоже, мое любимое растение)
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

первая - это аспидистра или железное дерево)))) а не спатифиллум, про который писала Мария- Дайна.
СРОЧНО пересадить в широкий и не глубокий горшок, сухие листья обрезать по зеленому контуру, сильно сухие - срезать совсем. НЕ опрыскивать, поливать по мере высыхания земли.
на самом деле, растение неприхотливое до безобразия! как говорят - может жить и в шкафу :P

второе - тоже думаю мурайя... но фото слегка смазаны :-[ подробно не рассмотреть...
Тесси

Сообщение Тесси »

Девочки,подскажите поточнее! :?
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

А почему я фоток не вижу? :?
Тесси

Сообщение Тесси »

Ольга я не знаю...Мы старались.А со вспышкой выложим ночью
Ник 39172

Сообщение Ник 39172 »

1. аспидистра 2.синадениум (семейство молочаевых )
Ник 40170

Сообщение Ник 40170 »

1. Первое растение - аспидистра (семейство лилейных) в народе "дружная семейка". Это многолетнее травянистое растение. Хорошо растет в умеренных условиях. Зимой требует прохлады, лучше не выше 15°C, оптимальная температура 10-12 °C. Летом притенение от прямых солнечных лучей, легкая полутень. Зимой аспидистре нужно хорошее освещение. Поливать обильно с весны до осени, зимой умеренно, в зависимости от температуры. Удобряют с апреля по сентябрь раз в две недели специальным удобрением для комнатных растений. Аспидистра неприхотлива и переносит сухой воздух помещений, если слишком жарко надо опрыскивать, регулярное опрыскивание и обмывание листьев только благоприятно сказываются на растении.
Очень плохо переносит пересадку, поэтому пересаживают ее по необходимости не чаще, чем через 3-4 года, весной. На фото не видно, но думаю, что ваша аспидистра поражена паутинными клещами (на обратной стороне листьев появляется серебристая, очень тонкая паутинка, листья буреют и постепенно засыхают). Необходимо регулярно увлажнять воздух и опрыскивать растение теплой водой. При сильном заражении обработать актелликом или народными средствами -
опрыскивание растения настойками лука или чеснока, которые повторяют до 5 раз с интервалом 8-10 дней.

2. Второе растение - Синадениум - предпочитает яркий рассеянный свет (окона западного и восточного направлений). Оптимальная температура воздуха для синадениума около 22-26°C. Зимой прохладнее, желательно не опускать температуру в помещении, где содержится синадениум, ниже 10°C. Пересушка почвы вызывает опадение листьев, но заливать его тоже не стоит. В период активной вегетации (с апреля по сентябрь) синадениумы подкармливают один раз в неделю комплексным минеральным удобрением. Обрезка верхушек побегов у синадениума способствует лучшему ветвлению растения можно обрезать в любое время года. Пересаживают синадениум весной, перед началом роста. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые экземпляры — 1 раз в 2-3 года в марте — апреле. Размножают синадениум стеблевыми черенками весной. Срезанные черенки подсушивают в течение 24 часов, давая стечь млечному соку, затем сажают в легкую почвенную смесь или в смесь равных частей разложившегося торфа и песка. Полезно в эту смесь добавить небольшое количество древесного угля.
Чтобы быстрее остановить млечный сок, срезы окунают в теплую воду или опудривают порошком угля. Синадениумом ядовит, необходимо надевать перчатки. Млечный сок может вызвать раздражение и воспаление кожи. Сок не должен попадать в глаза.
Тесси

Сообщение Тесси »

Спасибо огромнейшее за информацию!Всё посмотрела - точно они :аспидистра и синадениум.
Если кому надо отростки синадениума - обращайтесь!
Ответить

Вернуться в «Разное»