Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я тётка - собирательница домашних растений,которые так безжалостно выбрасывают.В прошлом году нашла вот такие "сокровища".Одно хорошо прижилось,растёт и радует.А вот другое никак у меня расти не хочет.Выставляю фотки этих растений,чтоб узнать их названия,а потом как за ними ухаживать.Световой день прибавился,пора пересаживать и делать другие манипуляции,но вот какие именно для меня -вопрос.
1.Вот этому у меня совсем нехорошо,надо срочно что-то делать:
2.А с этим растением у нас "любовь и дружба",но хотелось бы знать хоть как оно называется
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
не знаю как называется ваш первый друг но знаю что делать 1 от сквозняков отсадить - далеко 2 затемнять тюлью от прямых лучей, НО солнце он любит 3 опрыскивать КАЖДЫЙ день теплой водой 4 поливать по мере необходимости 5 НЕПРЕМЕННО говорить лаковости
я сама офигела от таких инструкций - да листья зимой вянут - слишком сухая квартира = зато весной при ласковых словах цветет скромно но божественно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
поливать рекомендуют не сверху,а в поддон.для всех цветов.обрезать сухие кончики листьев.возможно землю поменять,подходящую данному растению.и удобрения помогают.их в жидком виде,подмешивать в воду и поливать раз в 7-10дней.конкретно этот цветок через пару-тройку дней.поливать лучше водой отстоянной ,комнатной температуры.удачи!
Последний раз редактировалось Юлия М 20 фев 2013, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
первая - это аспидистра или железное дерево)))) а не спатифиллум, про который писала Мария- Дайна. СРОЧНО пересадить в широкий и не глубокий горшок, сухие листья обрезать по зеленому контуру, сильно сухие - срезать совсем. НЕ опрыскивать, поливать по мере высыхания земли. на самом деле, растение неприхотливое до безобразия! как говорят - может жить и в шкафу
второе - тоже думаю мурайя... но фото слегка смазаны подробно не рассмотреть...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 20 фев 2013, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Первое растение - аспидистра (семейство лилейных) в народе "дружная семейка". Это многолетнее травянистое растение. Хорошо растет в умеренных условиях. Зимой требует прохлады, лучше не выше 15°C, оптимальная температура 10-12 °C. Летом притенение от прямых солнечных лучей, легкая полутень. Зимой аспидистре нужно хорошее освещение. Поливать обильно с весны до осени, зимой умеренно, в зависимости от температуры. Удобряют с апреля по сентябрь раз в две недели специальным удобрением для комнатных растений. Аспидистра неприхотлива и переносит сухой воздух помещений, если слишком жарко надо опрыскивать, регулярное опрыскивание и обмывание листьев только благоприятно сказываются на растении. Очень плохо переносит пересадку, поэтому пересаживают ее по необходимости не чаще, чем через 3-4 года, весной. На фото не видно, но думаю, что ваша аспидистра поражена паутинными клещами (на обратной стороне листьев появляется серебристая, очень тонкая паутинка, листья буреют и постепенно засыхают). Необходимо регулярно увлажнять воздух и опрыскивать растение теплой водой. При сильном заражении обработать актелликом или народными средствами - опрыскивание растения настойками лука или чеснока, которые повторяют до 5 раз с интервалом 8-10 дней.
2. Второе растение - Синадениум - предпочитает яркий рассеянный свет (окона западного и восточного направлений). Оптимальная температура воздуха для синадениума около 22-26°C. Зимой прохладнее, желательно не опускать температуру в помещении, где содержится синадениум, ниже 10°C. Пересушка почвы вызывает опадение листьев, но заливать его тоже не стоит. В период активной вегетации (с апреля по сентябрь) синадениумы подкармливают один раз в неделю комплексным минеральным удобрением. Обрезка верхушек побегов у синадениума способствует лучшему ветвлению растения можно обрезать в любое время года. Пересаживают синадениум весной, перед началом роста. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые экземпляры — 1 раз в 2-3 года в марте — апреле. Размножают синадениум стеблевыми черенками весной. Срезанные черенки подсушивают в течение 24 часов, давая стечь млечному соку, затем сажают в легкую почвенную смесь или в смесь равных частей разложившегося торфа и песка. Полезно в эту смесь добавить небольшое количество древесного угля. Чтобы быстрее остановить млечный сок, срезы окунают в теплую воду или опудривают порошком угля. Синадениумом ядовит, необходимо надевать перчатки. Млечный сок может вызвать раздражение и воспаление кожи. Сок не должен попадать в глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4