Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Я тётка - собирательница домашних растений,которые так безжалостно выбрасывают.В прошлом году нашла вот такие "сокровища".Одно хорошо прижилось,растёт и радует.А вот другое никак у меня расти не хочет.Выставляю фотки этих растений,чтоб узнать их названия,а потом как за ними ухаживать.Световой день прибавился,пора пересаживать и делать другие манипуляции,но вот какие именно для меня -вопрос.
1.Вот этому у меня совсем нехорошо,надо срочно что-то делать:
2.А с этим растением у нас "любовь и дружба",но хотелось бы знать хоть как оно называется
не знаю как называется ваш первый друг но знаю что делать
1 от сквозняков отсадить - далеко
2 затемнять тюлью от прямых лучей, НО солнце он любит
3 опрыскивать КАЖДЫЙ день теплой водой
4 поливать по мере необходимости
5 НЕПРЕМЕННО говорить лаковости
я сама офигела от таких инструкций - да листья зимой вянут - слишком сухая квартира = зато весной при ласковых словах цветет скромно но божественно
поливать рекомендуют не сверху,а в поддон.для всех цветов.обрезать сухие кончики листьев.возможно землю поменять,подходящую данному растению.и удобрения помогают.их в жидком виде,подмешивать в воду и поливать раз в 7-10дней.конкретно этот цветок через пару-тройку дней.поливать лучше водой отстоянной ,комнатной температуры.удачи!
первая - это аспидистра или железное дерево)))) а не спатифиллум, про который писала Мария- Дайна.
СРОЧНО пересадить в широкий и не глубокий горшок, сухие листья обрезать по зеленому контуру, сильно сухие - срезать совсем. НЕ опрыскивать, поливать по мере высыхания земли.
на самом деле, растение неприхотливое до безобразия! как говорят - может жить и в шкафу
второе - тоже думаю мурайя... но фото слегка смазаны подробно не рассмотреть...
1. Первое растение - аспидистра (семейство лилейных) в народе "дружная семейка". Это многолетнее травянистое растение. Хорошо растет в умеренных условиях. Зимой требует прохлады, лучше не выше 15°C, оптимальная температура 10-12 °C. Летом притенение от прямых солнечных лучей, легкая полутень. Зимой аспидистре нужно хорошее освещение. Поливать обильно с весны до осени, зимой умеренно, в зависимости от температуры. Удобряют с апреля по сентябрь раз в две недели специальным удобрением для комнатных растений. Аспидистра неприхотлива и переносит сухой воздух помещений, если слишком жарко надо опрыскивать, регулярное опрыскивание и обмывание листьев только благоприятно сказываются на растении. Очень плохо переносит пересадку, поэтому пересаживают ее по необходимости не чаще, чем через 3-4 года, весной. На фото не видно, но думаю, что ваша аспидистра поражена паутинными клещами (на обратной стороне листьев появляется серебристая, очень тонкая паутинка, листья буреют и постепенно засыхают). Необходимо регулярно увлажнять воздух и опрыскивать растение теплой водой. При сильном заражении обработать актелликом или народными средствами -
опрыскивание растения настойками лука или чеснока, которые повторяют до 5 раз с интервалом 8-10 дней.
2. Второе растение - Синадениум - предпочитает яркий рассеянный свет (окона западного и восточного направлений). Оптимальная температура воздуха для синадениума около 22-26°C. Зимой прохладнее, желательно не опускать температуру в помещении, где содержится синадениум, ниже 10°C. Пересушка почвы вызывает опадение листьев, но заливать его тоже не стоит. В период активной вегетации (с апреля по сентябрь) синадениумы подкармливают один раз в неделю комплексным минеральным удобрением. Обрезка верхушек побегов у синадениума способствует лучшему ветвлению растения можно обрезать в любое время года. Пересаживают синадениум весной, перед началом роста. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые экземпляры — 1 раз в 2-3 года в марте — апреле. Размножают синадениум стеблевыми черенками весной. Срезанные черенки подсушивают в течение 24 часов, давая стечь млечному соку, затем сажают в легкую почвенную смесь или в смесь равных частей разложившегося торфа и песка. Полезно в эту смесь добавить небольшое количество древесного угля.
Чтобы быстрее остановить млечный сок, срезы окунают в теплую воду или опудривают порошком угля. Синадениумом ядовит, необходимо надевать перчатки. Млечный сок может вызвать раздражение и воспаление кожи. Сок не должен попадать в глаза.