Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опять Кошка и лоток... Очень нужны советы.
Добавлено: 16 фев 2013, 14:10
Частый гость
Автор темы
Добрый день! С проблемой такого плана раньше не сталкивалась. Поэтому хочу посоветоваться со специалистами. Стерилизовала уличную кошку, планирую её пристраивать. Нашла передержку, НО!!!.. На передержку кошка не поехала, живет у меня, поскольку я заметила проблему в её взаимоотношениях с лотком. Суть вот в чем. Кошка ходит в лоток исправно,не промахиваясь, но при условии, что её приходится закрывать в клетке с этим лотком. Если лоток в свободном доступе в квартире (их несколько, выставлены специально для неё, мои коты ими не пользуются), она его не использует и терпит до посадки в клетку. За все время нахождения у меня в доме ни разу не написала и не накакала где-то... Может быть, она стесняется моих котов? Пробовала закрыть в туалете - нервничает, видимо, от замкнутого пространства, и ничего не делает. Просто ложится в лоток. В квартире находится в свободном выгуле, с котами не конфликтует, очень спокойная. Да, кошка с рождения уличная, домашней не была. И после того, как сделает все дела в лоток, если сразу не убрать (её или лоток) начинает старательно все "упаковывать" - затаскивает в него все, до чего сможет дотянуться, в т.ч. свою лежанку. С чем это может быть связано и как это исправить? Кто-нибудь сталкивался? Заранее спасибо за советы и мнения.
P.S. Наполнители пробовала разные - древесный , песочный, комкующийся. Ей фиолетово.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Опять Кошка и лоток... Очень нужны советы.
Добавлено: 16 фев 2013, 14:28
Частый гость
Автор темы
Сейчас у неё лотки на любой вкус, в т.ч. и с высокими бортами. Если ставлю в клетку - её устраивает любой, предпочтительно с наполнителем -песком. Про туалет-домик тоже думала, но он такой громоздкий, обидно будет, если и его "отвергнет". Выброшенные деньги. Кстати, все лотки для неё куплены новые, не б/у
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 16 фев 2013, 14:50
Частый гость
Автор темы
Мне кажется, что она в замкнутое пространство не полезет. Потому что плачет, даже если в туалете закрыть со светом. Сразу прижимается к полу, смотрит вверх - ищет выход... На её вопли у двери туалета собираются мои коты и тоже начинают "выцарапывать" дверь и голосить.... "выпустите немедленно..."
у меня уличная кошь на пристройство сначала в клетке,теперь свободно в ванной проживает.пока.проблемы с лотком тоже были.в клетке закапывала лежанку сверху,да.это они закапывают все делишки,инстинкт наверное.поставила лоток ей в уголок в высокой коробке,чтоб наполнитель не валялся в большом радиусе.можно попробовать наполнитель для котят барсик например.он привлекает кошек,также средства есть .прыскаешь для приучения к туалету.тут все средства хороши.другие коты тоже могут влиять на поведение кошки.так что на передержке,в новой обстановке всё может быть по-другому.стоит попробовать.предварительно поговорив с передержкой о возможных проблемах.
Добавлено: 16 фев 2013, 15:09
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Helvin писал(а):
Может из картонной коробки крышу со стенками над лотком сделать? Для пробы.
вот точно идея хорошая , что б лоток закрыть . она скорее всего стесняется открыто свои делишки делать . это у многих кошек так . привыкнет ходить в закрытый лоток , потом клетку уберете . и если ей понравиться лоток закрытый коробкой, потом купите ломик с угольным фильтром, что б запаха не было .