Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: можно в архив)Нашли черного котенка(Останется у меня)Нужны советы как подружить со своими)
Добавлено: 09 фев 2013, 13:04
Новичок
Автор темы
Вчера шли с дочкой по Московскому проспекту, выскочил к нам из подвала кошачий ребенок, вернее скелет обтянутый кожей.У меня такое впервые,то ли голод довел, то ли именно нас ждал.Встает на задние лапы , а передними тянется ко мне.Решение было принято сразу) Берем) Мотор урчит не переставая. Собаки мои приняли сносно, а вот с котами проблемы. Шипят,даже плюются.Что делать, посадила в клетку, сколько проходит период притирки?? Котенку приблизительно 4-5-6 мес.
Котенка бы сфоткать чуть получше. Но видно, что красивый черныш.
Притирка проходит по-разному. Месяц.... Чтобы все наладилось. А так недели две. Но это зависит от кошек. Может они подобреют и откроются к нему через 2 дня? У меня обычно месяц. Но авто потом! Спят и едят вместе!
А сколько у Вас ещё кошек? Ведь у них часто как у людей- кто-то быстро друг с другом сходится, а кто-то до конца невзлюбит. тут наблюдать надо, как дело пойдёт. если котик всё время в клетке сидеть будет, то дело не пойдёт дальше. самым ревнивым надо показывать свою усиленную любовь, а за откровенное хамство надо ругать и даже брызгать водой из пшикалки. в среднем месяц проходит, пока все поймут, что такое соседство неизбежно.откровенная неприязнь может длиться гораздо дольше. я свою последнюю восьмую кошку в августе взяла, она стерва по натуре с задатками королевы, подружилась сразу с главным котом, причём и на него пробовала наехать- не прокатило, пришлось подружиться, а с остальными потихоньку к настоящему моменту горячая война перешла в холодную. и только одну единственную кошку не любит откровенно и до сих пор гоняет, но диких склок и воплей по ночам уже нет! так что терпение и терпение!
Заголовок сообщения: Re: Нашли черного котенка(Останется у меня)Нужны советы как подружить со своими)
Добавлено: 09 фев 2013, 13:36
Новичок
Автор темы
У нас еще 2 Кота, одному 14, другому 3.Очень агрессивный старый кот, даже в собак впивается.От него я ожидала гадостей, но воюет больше младший самый в попу дутый)))))Даже собаки уже мимо проходят ,даже внимания не обращают. Сейчас в клинику понесу на осмотр, если все нормально попробую выпустить на чуть-чуть.
Заголовок сообщения: Re: Нашли черного котенка(Останется у меня)Нужны советы как подружить со своими)
Добавлено: 09 фев 2013, 13:52
Бан
дарюша писал(а):
У нас еще 2 Кота, одному 14, другому 3.Очень агрессивный старый кот, даже в собак впивается.От него я ожидала гадостей, но воюет больше младший самый в попу дутый)))))Даже собаки уже мимо проходят ,даже внимания не обращают. Сейчас в клинику понесу на осмотр, если все нормально попробую выпустить на чуть-чуть.
дарюша Я бы новичка подержала в клетке. И к лотку привыкнет, и Ваши животинки к новичку присмотрятся, и какой-никакой карантин высидит.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Классный котенок! Повезло ему! Спасибо Вам за его спасение Моя взрослая кошка принесенного в дом с улицы взрослого кота 5 месяцев гоняла. Потом успокоилась. Но это взрослые животные. Котят взрослые животные принимают гораздо быстрее, т.к. не чувствуют в них полноценных соперников. Но слышала, что котят взрослые коты могут убить. Поэтому НЕ оставляете котенка наедине с животными ВНЕ клетки. Он еще НЕ может постоять за себя. Все будет хорошо
А у меня сейчас 8. Четверых надеюсь пристроить.С каждым последующим подобрашкой, адаптация идет быстрее..В клетке, в другой комнате только ради карантина можно поддержать, да и котейка Ваш еще не глистогонен, если вместе будут-всех придется глистогонить. Но чтобы подружиться надо быть вместе
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 09 фев 2013, 18:15
Новичок
Автор темы
Сходили в клинику . Диагноз: здоров, молод, красив)))) Только истощен.А это ерунда) Врач сказал 5 дней еще посидеть в клетке. Спасибо всем за советы.Думаю все будет хорошо.
Сразу не надо выпускать, только хуже может быть, пусть он пока в клетке посидит. Пусть лучше так попривыкают, лучше бы конечно вообще в другом помещении подержать, а им дать нюхать тряпочку, которой хорошо обтереть нового котика. Они начинают понимать что от этого запаха никакой им угрозы нет и потихоньку привыкнут, так лучше получается.
Добавлено: 10 фев 2013, 14:33
Новичок
Автор темы
Тему можно в архив) На свой страх и риск выпустили его из клетки)))) Не он боится , а все его обходят стороной На собак нападает, скачет боком , спина выгнута))) Коты нормально, даже поели рядом))) Спасибо за советы
Заголовок сообщения: Re: можно в архив)Нашли черного котенка(Останется у меня)Нужны советы как подружить со своими)
Добавлено: 10 фев 2013, 19:12
Новичок
Автор темы
WranglerДа, совершенно черный, нет даже волосинки белой) Это на самом деле главную роль сыграло.Испугалась, такого оставлять на улице. Ведь сатанисты охотятся на таких. Играет , на занавесках висит, может его такого ягозу и выставили за дверь Вераника
Спасибо, будем надеяться , что от злых чар мы теперь защищены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0