Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?
Добавлено: 09 фев 2013, 12:43
Новичок
Автор темы
Найден больной голубь пару дней назад на улице. Не летает, крутится вокруг себя, голову выворачивает на 180 градусов. Сам ест плохо, кормим принудительно и поим через шприц. Начали давать пирацетам. Очень жалко его, читала, что их можно выходить и они снова будут летать. Хотелось бы отдать в хорошие руки, сами не можем ухаживать, редко бываем дома. Если кто нибудь сможет, Позвоните по номеру 89654264442. Живу в Москве. Чем надо помогу
В целях собственной безопасности осмотрите птицу - выделения из глаз/носа/клюва, помёт, запах. И как конкретно закидывает голову - возможно понадобится даже антибиотик.
Создайте тему о лечении на том форуме, .ку на который я Вам дала. Вам скорректируют лечение, Пирецетама недостаточно однозначно, и мб там кто-то согласится взять...
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Ещё рацион очень важен - перловка, пшеница (в аптеках продаётся или в магазинчиках типа "семена"), горох, греча, попугайская зерносмеси например РИО. Никакого хлеба или пшена.
Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?
Добавлено: 09 фев 2013, 13:18
Старый знакомый
Just Tina,будьте очень осторожны, если кто и согласится взять птицу,это маловероятно,но шанс всегда конечно есть,чтобы голубь не попал в "любителям" хищных птиц, на корм,увы. ,
Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?
Добавлено: 09 фев 2013, 13:37
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное за советы, сама боюсь, что могут взять и для таких целей( Помет иногда водянистый белый, иногда немного зеленоватый. Никаких других выделений не замечала, глаза вроде нормальные. Голову не всегда запракидыаает, иногда сидит спокойно, а иногда крутится вокруг себя, и выворачивает голову, больше наклоняясь вниз. Еще очень боюсь заразиться, они же переносчики разных заболеваний, но беру его только в перчатках и мою потом руки
Добавлено: 09 фев 2013, 13:42
Старый знакомый
Just Tina, не бойтесь,просто мойте руки,убирайте подстилку, и не целуйте птичку А вообще,в основном птицы опасны друг для друга. Если вертячка на основе ЧМТ,то и для другихпьтц он не опасен, Ну если вирусная,то да, морлодые птицы, с низким иммунитетом могут и заболеть.К сожалению, есть вероятность,что птица навсегда останется вертячной,такой тоже встречается,иногда,увы. ,
Добавлено: 09 фев 2013, 13:53
Новичок
Автор темы
Еще раз спасибо, тогда узнаю в той теме как точно лечить и буду надеяться на лучшее. А вообще обычно если вылечиваются, то долго? Читала от трех месяцев до полугода
Добавлено: 09 фев 2013, 14:11
Старый знакомый
Бывает что и месяца вполне хватает,это непредсказуемо.И если даете пирацетам,то вечером и на ночь его давать не надо,он действует возбуждающе и вертячка усиливается.
Вообще-то, хорошо бы отнести голубя в лабораторию и сдать мазок на орнитоз. Мало вероятно, что он есть, но перебдеть в этом случае стоит. Я спасала голубя с вертячкой. Совершенно непредсказуемое заболевание. Разговаривала с главным голубеводом СПб, он тогда сказал, что голубь может сам отойти, а можно лечить и не вылечить. Сказал, что голубеводы не лечат у своих голубей вертячку, они просто отсаживают их в отдельную клеточку и кормят. Я не знаю, зачем вы ему даете пирацетам, все-таки у него другое действие, я лечила голубя под руководством женщины-ветврача, которая занимается птицами. Мы давали голубю циннаризин и кололи витамин В. Кормила всем абсолютно. И семечками не жареными, и сыр нарезала, и морковку и даже яблоки. Считают, что вертячка связана с нарушением мозгового кровообращения, отсюда и выбор лекарства. Я вылечила свою голубку за три месяца и выпустила. Какое-то время она прилетала кормиться на наш балкон, а потом исчезла.
На орнитоз и сальмонелёз. А лучше - напишите на том форуме, что я Вам порекомендовала, там отличные специалисты, они Вам скажут куда лучше. У меня тоже сидит вертячник сейчас, взяла около месяца назад. На Иммунофане+Пирацетам+Пивные Дрожжи+Глицин вертячность визуальная уже прошла, но вот с полётами всё ещё беда. Тут, главное, подойит комплексно. И рацион сделать хороший. Я как только пшеницу добавила - ему сразу стало лучше. Уж не знаю, совпало или нет, но пшеница вообще вещь хорошая
К сожалению, действительно есть вероятность, что причина его вертячки - это сальма или орнитоз, учитывая нестабильный зелёный помёт и запракидывание головы вверх. НО. Обязательно напишите на том форуме, сфоткайте птицу с запрокинутой головой и ПОМЁТ. Вам там ответят специалисты орнитологи и голубятники. Им куда виднее. Даже орнитоз и сальмонелёз у птиц нормально лечится, не надо впадать в панику.
Обязательно обратитесь на МайБёдз.
Добавлено: 09 фев 2013, 16:19
Новичок
Автор темы
Спасибо всем большое, сфотографирую и отправлю. А нужно ли давать фоспренил и выпускать ли его иногда походить из коробки? И такой вопрос еще, можно ли его помыть как нибудь?
Если у гули невнятный помёт + его крутит вертит - я бы не стала пока выпускать ради своей (веротяность заражения) и его (долбанётся обо что-то) безопасности. Мытьё ему ничего особо не принесёт, его сейчас вообще лучше не студить, так что я бы пока тоже не стала.
Создайте тему на МБ, Вас там более квалифицированно проконсультируют по лечению, я разведенец попугаев и иногда выхаживаю диких птиц, то, что я Вам пишу - лиш мой крохотный опыт по рекомендациям специалистов с МБ.
Добавлено: 08 мар 2013, 23:39
Посетитель
Just Tina писал(а):
Помет иногда водянистый белый, иногда немного зеленоватый.
Хоть и много времени прошло, но отпишусь. (возможно другим поможет) При таком помете птица голодает. Нужно обязательно докармливать. В день птиц должен съедать около 2-х столовых ложек зерна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0