Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Kuzma.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
T1jh1C23nss.jpg
2.jpgIMG_7407.JPGghs29-BQuts.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg0_IMG_20190623_082702.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC_3361.jpgVqzd8NruMA0.jpgrNgQlBcUaXg.jpg0~1.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
received_2117464351615449.jpeg
DSC_0864.jpgcats_-10_28229.jpg4.jpgW6cSMs807P0.jpg
koten.jpg
L1.jpgHD7_5966.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegmikro~12.jpg
Foto0507.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgGosha_1~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
3rmsyMmq0Og.jpgPyosa___3.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 07:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 12:43 
Новичок

Автор темы

Найден больной голубь пару дней назад на улице. Не летает, крутится вокруг себя, голову выворачивает на 180 градусов. Сам ест плохо, кормим принудительно и поим через шприц.
Начали давать пирацетам.
Очень жалко его, читала, что их можно выходить и они снова будут летать.
Хотелось бы отдать в хорошие руки, сами не можем ухаживать, редко бываем дома.
Если кто нибудь сможет, Позвоните по номеру 89654264442.
Живу в Москве. Чем надо помогу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:10 
Новичок

Обратитесь сюда:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... wforum=292

Пирацетама мало. Необходим иммуностимулятор и витамины. О подробном лечении читайте тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

В целях собственной безопасности осмотрите птицу - выделения из глаз/носа/клюва, помёт, запах. И как конкретно закидывает голову - возможно понадобится даже антибиотик.

Создайте тему о лечении на том форуме, .ку на который я Вам дала. Вам скорректируют лечение, Пирецетама недостаточно однозначно, и мб там кто-то согласится взять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:12 
Новичок

Ещё рацион очень важен - перловка, пшеница (в аптеках продаётся или в магазинчиках типа "семена"), горох, греча, попугайская зерносмеси например РИО. Никакого хлеба или пшена.

Подробнее тут:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:18 
Старый знакомый

Just Tina,будьте очень осторожны, если кто и согласится взять птицу,это маловероятно,но шанс всегда конечно есть,чтобы голубь не попал в "любителям" хищных птиц, на корм,увы.
,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:37 
Новичок

Автор темы

Спасибо огромное за советы, сама боюсь, что могут взять и для таких целей(
Помет иногда водянистый белый, иногда немного зеленоватый. Никаких других выделений не замечала, глаза вроде нормальные.
Голову не всегда запракидыаает, иногда сидит спокойно, а иногда крутится вокруг себя, и выворачивает голову, больше наклоняясь вниз.
Еще очень боюсь заразиться, они же переносчики разных заболеваний, но беру его только в перчатках и мою потом руки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:42 
Старый знакомый

Just Tina, не бойтесь,просто мойте руки,убирайте подстилку, и не целуйте птичку :) А вообще,в основном птицы опасны друг для друга. Если вертячка на основе ЧМТ,то и для другихпьтц он не опасен, Ну если вирусная,то да, морлодые птицы, с низким иммунитетом могут и заболеть.К сожалению, есть вероятность,что птица навсегда останется вертячной,такой тоже встречается,иногда,увы.
,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:53 
Новичок

Автор темы

Еще раз спасибо, тогда узнаю в той теме как точно лечить и буду надеяться на лучшее.
А вообще обычно если вылечиваются, то долго? Читала от трех месяцев до полугода

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 14:11 
Старый знакомый

Бывает что и месяца вполне хватает,это непредсказуемо.И если даете пирацетам,то вечером и на ночь его давать не надо,он действует возбуждающе и вертячка усиливается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:02 
Свой на форуме

Вообще-то, хорошо бы отнести голубя в лабораторию и сдать мазок на орнитоз. Мало вероятно, что он есть, но перебдеть в этом случае стоит.
Я спасала голубя с вертячкой. Совершенно непредсказуемое заболевание. Разговаривала с главным голубеводом СПб, он тогда сказал, что голубь может сам отойти, а можно лечить и не вылечить. Сказал, что голубеводы не лечат у своих голубей вертячку, они просто отсаживают их в отдельную клеточку и кормят.
Я не знаю, зачем вы ему даете пирацетам, все-таки у него другое действие, я лечила голубя под руководством женщины-ветврача, которая занимается птицами. Мы давали голубю циннаризин и кололи витамин В. Кормила всем абсолютно. И семечками не жареными, и сыр нарезала, и морковку и даже яблоки. Считают, что вертячка связана с нарушением мозгового кровообращения, отсюда и выбор лекарства.
Я вылечила свою голубку за три месяца и выпустила. Какое-то время она прилетала кормиться на наш балкон, а потом исчезла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 15:23 
Новичок

На орнитоз и сальмонелёз. А лучше - напишите на том форуме, что я Вам порекомендовала, там отличные специалисты, они Вам скажут куда лучше. У меня тоже сидит вертячник сейчас, взяла около месяца назад. На Иммунофане+Пирацетам+Пивные Дрожжи+Глицин вертячность визуальная уже прошла, но вот с полётами всё ещё беда. Тут, главное, подойит комплексно. И рацион сделать хороший. Я как только пшеницу добавила - ему сразу стало лучше. Уж не знаю, совпало или нет, но пшеница вообще вещь хорошая :)

К сожалению, действительно есть вероятность, что причина его вертячки - это сальма или орнитоз, учитывая нестабильный зелёный помёт и запракидывание головы вверх. НО. Обязательно напишите на том форуме, сфоткайте птицу с запрокинутой головой и ПОМЁТ. Вам там ответят специалисты орнитологи и голубятники. Им куда виднее. Даже орнитоз и сальмонелёз у птиц нормально лечится, не надо впадать в панику.

Обязательно обратитесь на МайБёдз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:19 
Новичок

Автор темы

Спасибо всем большое, сфотографирую и отправлю.
А нужно ли давать фоспренил и выпускать ли его иногда походить из коробки?
И такой вопрос еще, можно ли его помыть как нибудь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:30 
Частый гость

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 16:55 
Новичок

Если у гули невнятный помёт + его крутит вертит - я бы не стала пока выпускать ради своей (веротяность заражения) и его (долбанётся обо что-то) безопасности.
Мытьё ему ничего особо не принесёт, его сейчас вообще лучше не студить, так что я бы пока тоже не стала.

Создайте тему на МБ, Вас там более квалифицированно проконсультируют по лечению, я разведенец попугаев и иногда выхаживаю диких птиц, то, что я Вам пишу - лиш мой крохотный опыт по рекомендациям специалистов с МБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:13 
Новичок

Автор темы

Создала) буду ждать ответа там.
А пока следовать советам.
Хорошо что есть люди, готовые помочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 17:22 
Новичок

Можно .очку? Буду следить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 18:49 
Новичок

Автор темы

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101889
Разместила здесь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 19:30 
Новичок

В лечении голубей продублируйте с фотками птицы и помёта. Там Вы какбы отдаёте, а в лечении Вам пока скорректируют, что делать с птицей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Найден больной голубь, по симптомам похоже на вертячку! Может кто нибудь его взять выходить?СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 23:39 
Посетитель

Just Tina писал(а):
Помет иногда водянистый белый, иногда немного зеленоватый.

Хоть и много времени прошло, но отпишусь. (возможно другим поможет)
При таком помете птица голодает. Нужно обязательно докармливать.
В день птиц должен съедать около 2-х столовых ложек зерна.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]