Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ Я хожу в цилиндре не для женщин В глупой страсти сердце жить не в силе В нем удобней, грусть свою уменьшив, Золото овса давать кобыле. Средь людей я дружбы не имею, Я иному покорился царству. Каждому здесь кобелю на шею Я готов отдать мой лучший галстук.
а меня не тронуло,по мне так даунёныш и не особо жаждал общаться с собакой.Попробуйте это всё мысленно просмотреть без слезливой музыки и без замедленной съёмки.
а меня не тронуло,по мне так даунёныш и не особо жаждал общаться с собакой.Попробуйте это всё мысленно просмотреть без слезливой музыки и без замедленной съёмки.
Мне тоже так показалось. Даже при замедленной съемке видно сколько раз ребенок отталкивает собаку - не понимает, что она от него хочет. А для собаки ребенок - игрушка. Приставал поиграть. Мой тоже всегда так делает.
Я тоже увидела, что ребёнок не хочет...., но собаку это не раздражало, это и тронуло....., она не обидела и не напугала ребёнка....
Ира, полностью согласна....здесь ключевая фигура- собака, её воспитание, понимание....умение аккуратно общаться, в этом и есть суть ролика. Замечательная собака !!!
У нашей сотрудницы - "особый" ребенок. Родители его безумно любят. Взяли собаку, пёс очень тонко и трепетно относится к ребенку. Мальчик сначала боялся животных, теперь радуется им. А родители - большие молодцы.
Один раз я отдала кота в семью с 12-летней девочкой-дауном (меня не предупредили, выяснила по факту, когда привезла кота в их дом). Через день кота забрала... Потом ветврач говорила, что общение ребенка-дауна с животными должно быть не более получаса в день, и под присмотром взрослых.
Заголовок сообщения: Re: Собака и "солнечный" ребенок...
Добавлено: 09 фев 2013, 17:48
Посетитель
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 02:10 Сообщений: 1077 Откуда: Петроградская ст.
mar_ina_hvost писал(а):
Один раз я отдала кота в семью с 12-летней девочкой-дауном (меня не предупредили, выяснила по факту, когда привезла кота в их дом). Через день кота забрала... Потом ветврач говорила, что общение ребенка-дауна с животными должно быть не более получаса в день, и под присмотром взрослых.
C каких пор ветврачи стали спецами по воспитанию детей с синдромом дауна?
C каких пор ветврачи стали спецами по воспитанию детей с синдромом дауна?
Вот здесь на Потеряшке (на 1 стр.) мой вопрос врачу (у меня тот же ник) и ответ врача Елены Ulkis (здесь у нее тоже такой же ник): http://poteryashka.spb.ru/forum/118-4456-1
Добавлено: 09 фев 2013, 18:52
Посетитель
mar_ina_hvost писал(а):
У нашей сотрудницы - "особый" ребенок. Родители его безумно любят. Взяли собаку, пёс очень тонко и трепетно относится к ребенку. Мальчик сначала боялся животных, теперь радуется им. А родители - большие молодцы.
Вы пишите про Мухтара из приюта Ильинка и Данечку . Никто не думал, что взрослый пес так трепетно отнесется к ребенку. Да бегал здоровый добряк... Но это точно живой пример и очень трепетный. Они несколько раз приезжали в приют все вместе - просто мурашки по коже от их взаимоотношений.
Вы пишите про Мухтара из приюта Ильинка и Данечку . Никто не думал, что взрослый пес так трепетно отнесется к ребенку. Да бегал здоровый добряк... Но это точно живой пример и очень трепетный. Они несколько раз приезжали в приют все вместе - просто мурашки по коже от их взаимоотношений.
Да, про Данечку! Его мама Александра работает инженером-архитектором у нас в отделе в Гипроникеле. Приходила несколько раз с Данечкой - он так классно улыбается! Сейчас Саша вынуждена еще год взять, чтобы быть с Даней дома (к сожалению, вышла на работу всего на несколько дней).
Добавлено: 09 фев 2013, 19:07
Посетитель
Да, они говорили, что ходили с ним. Он просто был слишком заботлив. Габариты большие, а ребенок - кроха. Муха аж задыхался, не спуская глаз с Дани, всё хотел его объять и зализать... Данька вцеплялся в него, смеялся, пихался, ругался. Со стороны, когда они позднее приехали все вместе, было заметно, что Даня даже ручками работает лучше А вообще, пара потрясающая, они сами - солнечные. Извините за офф....
А мне иначе показалось. Поначалу малыш побаивался собаки. К тому же, у него не было желания общаться. Все же дауны - люди со своим отдельным миром. А пес кожей почувствовал, что ребенок нуждается в помощи и подобно психиатру издалека ненавязчиво развязал малыша на общение. В конце уже ребенок принял пса. А вот надпись жестокая по отношению к ребенку "Господь не ошибается".
Да, они говорили, что ходили с ним. Он просто был слишком заботлив. Габариты большие, а ребенок - кроха. Муха аж задыхался, не спуская глаз с Дани, всё хотел его объять и зализать... Данька вцеплялся в него, смеялся, пихался, ругался. Со стороны, когда они позднее приехали все вместе, было заметно, что Даня даже ручками работает лучше А вообще, пара потрясающая, они сами - солнечные. Извините за офф....
Мухтар - потрясающий пес! Спасибо Вам огромное за него! Их семья действительно вся - Солнечная! И вообще здОрово: хорошие люди, хорошие собаки - и ап - обязательно отыщутся общие знакомые!
PS/ автор, извините за невольный "офф", но тема навеяла - "особенные" дети, собаки.
Добавлено: 09 фев 2013, 21:15
Посетитель
mar_ina_hvost писал(а):
Вот здесь на Потеряшке (на 1 стр.) мой вопрос врачу (у меня тот же ник) и ответ врача Елены Ulkis (здесь у нее тоже такой же ник): http://poteryashka.spb.ru/forum/118-4456-1
Имела счастье с Леной пообщаться.Золотой человек,добрейшая душа.
Добавлено: 09 фев 2013, 21:50
Посетитель
nadja А вот надпись жестокая по отношению к ребенку "Господь не ошибается".[/quote] Это как интерпретировать..Думаю,что имеется ввиду:Эти дети не ошибка...
бред какой....я с 2005 года работаю с такими детьми и дауны есть и у этих детей есть домашние животные...ошибка в том,что ребенку не обьяснили ,как обращаться с животным...практически любой кошак выпустит когти,когда его схватит неудачно будь то ребенок,или взрослый...тем более дикое животное с улицы которое привыкло защищаться...да,дауны живут в своем мире,но и этот мир может включать в себя животных...
brt-aza, да, конечно - не объясняли. Для меня была полная неожиданность, что в семье ребенок-даун, когда я привезла кота. До этого общалась с бабушкой, мне сказали - в семье еще внучка и ее мама. Они видимо выбирали очень спокойного кота, но что с этим делать дальше - не знали, спустив все на самотек. Кота я все же рискнула оставить на испыт. срок - сидела с ними час, при мне было все нормально.
brt-aza, Спасибо за видео. А с кошками есть сюжеты?
И в чем "бред" - не поняла...
бред в этом
Цитата:
Потом ветврач говорила, что общение ребенка-дауна с животными должно быть не более получаса в день, и под присмотром взрослых.
сюжетов нет....только фотки кошак впервые встречается с детьми...детям было рассказано,как с ним обращаться,как держать,как гладить...кот был привезен специально для того,что бы научить детей общаться именно с котами... кстати...и дауненок на этих занятиях был...теперь в этой семье живет кролик,за ним Дениска ухаживает САМ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5