https://www.youtube.com/watch?v=beioZyX0nw8
Мне тоже так показалось. Даже при замедленной съемке видно сколько раз ребенок отталкивает собаку - не понимает, что она от него хочет. А для собаки ребенок - игрушка. Приставал поиграть. Мой тоже всегда так делает.blercort писал(а):а меня не тронуло,по мне так даунёныш и не особо жаждал общаться с собакой.Попробуйте это всё мысленно просмотреть без слезливой музыки и без замедленной съёмки.
Ира, полностью согласна....здесь ключевая фигура- собака, её воспитание, понимание....умение аккуратно общаться, в этом и есть суть ролика.Cerina писал(а):Я тоже увидела, что ребёнок не хочет...., но собаку это не раздражало, это и тронуло....., она не обидела и не напугала ребёнка....
C каких пор ветврачи стали спецами по воспитанию детей с синдромом дауна?mar_ina_hvost писал(а):Один раз я отдала кота в семью с 12-летней девочкой-дауном (меня не предупредили, выяснила по факту, когда привезла кота в их дом). Через день кота забрала...![]()
Потом ветврач говорила, что общение ребенка-дауна с животными должно быть не более получаса в день, и под присмотром взрослых.
Вот здесь на Потеряшке (на 1 стр.) мой вопрос врачу (у меня тот же ник) и ответ врача Елены Ulkis (здесь у нее тоже такой же ник):Aina писал(а):C каких пор ветврачи стали спецами по воспитанию детей с синдромом дауна?
Вы пишите про Мухтара из приюта Ильинка и Данечку
Да, про Данечку!Илья и Оля писал(а): Вы пишите про Мухтара из приюта Ильинка и Данечку. Никто не думал, что взрослый пес так трепетно отнесется к ребенку. Да бегал здоровый добряк... Но это точно живой пример и очень трепетный. Они несколько раз приезжали в приют все вместе - просто мурашки по коже от их взаимоотношений.
А мне иначе показалось. Поначалу малыш побаивался собаки. К тому же, у него не было желания общаться. Все же дауны - люди со своим отдельным миром. А пес кожей почувствовал, что ребенок нуждается в помощи и подобно психиатру издалека ненавязчиво развязал малыша на общение. В конце уже ребенок принял пса.blercort писал(а):а меня не тронуло,по мне так даунёныш и не особо жаждал общаться с собакой.Попробуйте это всё мысленно просмотреть без слезливой музыки и без замедленной съёмки.
Мухтар - потрясающий пес! Спасибо Вам огромное за него!Илья и Оля писал(а):Да, они говорили, что ходили с ним. Он просто был слишком заботлив. Габариты большие, а ребенок - кроха. Муха аж задыхался, не спуская глаз с Дани, всё хотел его объять и зализать... Данька вцеплялся в него, смеялся, пихался, ругался. Со стороны, когда они позднее приехали все вместе, было заметно, что Даня даже ручками работает лучшеА вообще, пара потрясающая, они сами - солнечные. Извините за офф....
Имела счастье с Леной пообщаться.Золотой человек,добрейшая душа.mar_ina_hvost писал(а):Вот здесь на Потеряшке (на 1 стр.) мой вопрос врачу (у меня тот же ник) и ответ врача Елены Ulkis (здесь у нее тоже такой же ник):
https://poteryashka.spb.ru/forum/118-4456-1
бред какой....я с 2005 года работаю с такими детьми и дауны есть и у этих детей есть домашние животные...ошибка в том,что ребенку не обьяснили ,как обращаться с животным...практически любой кошак выпустит когти,когда его схватит неудачно будь то ребенок,или взрослый...тем более дикое животное с улицы которое привыкло защищаться...да,дауны живут в своем мире,но и этот мир может включать в себя животных...mar_ina_hvost писал(а):Один раз я отдала кота в семью с 12-летней девочкой-дауном (меня не предупредили, выяснила по факту, когда привезла кота в их дом). Через день кота забрала...![]()
Потом ветврач говорила, что общение ребенка-дауна с животными должно быть не более получаса в день, и под присмотром взрослых.
бред в этомmar_ina_hvost писал(а):brt-aza,
Спасибо за видео. А с кошками есть сюжеты?
И в чем "бред" - не поняла...
сюжетов нет....только фоткиПотом ветврач говорила, что общение ребенка-дауна с животными должно быть не более получаса в день, и под присмотром взрослых.