Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищем передержку для двух голубых котов. Решили попытаться пристроить: недельку-две нужно наблюдать, как они к человеку.
Добавлено: 05 фев 2013, 04:37
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
11.02.2013 Так как получили много советов по кастрации (что проводить ее котам-мальчикам не нужно), ищем передержку на неделю-две посмотреть, как у котов с адаптацией. Иногда они идут на руки, что дает основание думать о том, что не дички. Но просто так в переноску не поймать. Тамара предложила понаблюдать за ними... а для этого нам нужна передержка! Помогите передержкой для начала на короткий срок!
05.02.2013 Просто и кратко... С зимы с Tamara88 ловим котов из этой темы: viewtopic.php?f=2&t=95076 Сначала котов планировалось отловить на пристройство... однако они совсем не ручные, нужно много времени (или, может, они совсем дички), а передержек мы так и не нашли. Хотим хотя бы кастрировать котов из этого подвала. Подвал благополучный, не заколачивают, не выгоняют, кормят много лет. Сейчас там белая кормящая кошка, два ее серых сына и белая дочка. Пару раз был замечен еще один кот, возможно, "отец семейства". Нам дадут кошколовку, хотели бы устроить отлов на выходных. Хотели бы выловить хотя бы двух серых мальчиков, насколько я знаю, кормящую кошку забирать от котят нельзя. Если получится по максимуму, будет здорово! А просьба такая: деньги на льготную кастрацию (в СК или на дому, например) в принципе есть, но вот отлеживаться котам, вероятно, придется в стационаре, т.к. передержку на отлежку мы тоже не можем найти! Может быть, кто-то может помочь передержкой? Или денежкой на стационар. Оплатить прямо в СК, куда хотим везти, передать на их счет даже будет лучше. Если отловятся, конечно! Фото сереньких котеек, хороших, к сожалению, нет: Телефоны: 89045104404 Тамара, 89112517057 Анастасия
Вы хотите кастрировать котиков, которых не собираетесь пристраивать?? В таких случаях стоит только кошек кастрировать, а котиков оставить так. После изменения уровня гормонов они не смогут конкурировать с другими котами и быстро погибнут. Не живут кастрированные котики долго на улице.
Вы хотите кастрировать котиков, которых не собираетесь пристраивать?? В таких случаях стоит только кошек кастрировать, а котиков оставить так. После изменения уровня гормонов они не смогут конкурировать с другими котами и быстро погибнут. Не живут кастрированные котики долго на улице.
+100000 в подвале быстро нарисуются новые н/к коты выгнав при этом кастратов
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Хорошо бы найти кошке передержку в клетку, с котятами. Котят раздать, кошку стерилизовать (а дальше по обстоятельствам: пристраивать или выпустить)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Кастрировать котов из данного подвала бессмысленно, так как тут же придут новые коты к оставшимся там кошкам. Лично знал кота, который обходил большую территорию, ни в одном подвале надолго не задерживаясь. Вылавливать кошек с котятами надо. А кота, если попался, и нет на него передержки и сил, лучше отпустить обратно.
Заголовок сообщения: Re: Кастрация котиков из подвала. Просим денежку, немножко.
Добавлено: 06 фев 2013, 01:26
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Вообще сначала планировалось пристраивать, но никто не ловился (кроме одного белого котенка, которая на передержке). Потом передержек не найти было, собственно, как и сейчас. Ну и если они дички совсем, то может и не получиться. А еще в подвал нам не попасть, так что как выловить котят? Родились ориентировочно в декабре, но могу запутать, может и январь, Тамара лучше знает. Не выходят наружу. Мы-то за полное пристройство, но в данном случае не представляю, как это сделать, хотели облегчить положение. Кошка-мать не выходит, ее дочку тоже не видно. Может, вообще обе родили. А больше кошек там не видели.
Написала Mauri_vic в ЛС, может быть, найдет время зайти... как эксперт по подвалам.
Коты классные, голубые. Даже иногда на руки шли, но на секунду(( Будем тогда пытаться найти передержку,может окажется милейшими домашними британцами!!!
Вообще голубых котов пристроить можно, по дикости за неделю все станет ясно, адаптируемые варианты уже можно взять на руки за это время (мой опыт, просьба не закидывать чем-либо, здесь у каждого свой).
По кастрации, здесь много разных мнений. Вообще можно котов и не трогать. Мне было в большинстве случаев лень еще и их ловить, я и так в подвалах зашиваюсь, когда в них погружаюсь.
Заголовок сообщения: Re: Кастрация котиков из подвала. Просим денежку, немножко.
Добавлено: 07 фев 2013, 01:37
Частый гость
Автор темы
RitaRita Т.е., если кошки не выходят, котов нет смысла? Mauri_vic Почему "трындец"? Вроде как раз хотели сделать дело, которое вы и продвигаете - стерилизация бездомных, но видимо, я что-то не так сообщила. Про дикость согласна, после Баи лично я не возьму на кураторство себе еще одного дичка, мне ее хватает... Куратором этого подвала вообще изначально хотела стать Тамара.
А вот конкретный ответ, спасибо! Было, собственно 2 вопрос, как и написала позже в ЛС, надо ли кастрировать мальчиков, и можно ли стерилизовать кормящих девочек.
RitaRita Т.е., если кошки не выходят, котов нет смысла? Mauri_vic Почему "трындец"? Вроде как раз хотели сделать дело, которое вы и продвигаете - стерилизация бездомных, но видимо, я что-то не так сообщила. Про дикость согласна, после Баи лично я не возьму на кураторство себе еще одного дичка, мне ее хватает... Куратором этого подвала вообще изначально хотела стать Тамара.
А вот конкретный ответ, спасибо! Было, собственно 2 вопрос, как и написала позже в ЛС, надо ли кастрировать мальчиков, и можно ли стерилизовать кормящих девочек.
Да трындец с количеством плодящихся кошек в подвале, а не с Вашим начинанием
Добавлено: 07 фев 2013, 02:36
Частый гость
Автор темы
Mauri_vic Про обеих сказать наверняка нельзя. Первая - да, была беременная, мы ее ловили несколько недель, но она очень осторожной оказалась. Вторая просто не показывается наружу, из чего можно сделать и такой вывод.
Второй кошки не видно совсем, может погибла( Про котов: не будем кастрировать и выпускать. Ищем передержку на послекастрационный период и на авито сразу. Они очень красивые. По одному попробуем.
Заголовок сообщения: Re: Ищем передержку для двух котов. Решили попытаться пристроить.
Добавлено: 11 фев 2013, 02:36
Частый гость
Автор темы
Tamara88 Сейчас добавлю. Да, будем... может, за время моего отъезда найдется что-то на недельку, а там я приеду и попробуем. Я совсем не против попытаться, просто после Баечки уже дичков адаптировать боюсь, это трудное дело, и эффекта пока у Баечки почти нет. Mauri_vic Согласна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4