Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Kuzma.jpgkot.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
1234567.jpgniki~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG_0732.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
chu11~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg1~1.jpg
g1.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg18.jpg0005.jpgg2.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
DSC_3443.jpgsharlotta.jpgHD7_6652.jpg3_leo.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg3~0.jpgmikro~6.jpg180314_119.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Koshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
208186208190208186.jpgRNKUcB4dDcs.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 10:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По поводу кормаСообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 22:01 
Новичок

Автор темы

Есть ли у вас опыт кормления натуралкой?
Я вот всерьез хочу перейти..... Какие советы есть?
Насколько разнообразен должен быть рацион?
И, я так понимаю, при таком питании должны подаваться витаминки.... Какие посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 22:02 
Свой на форуме

Кого собираетесь кормить - кошку или собаку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 22:04 
Новичок

Автор темы

Котика :kitty:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 22:55 
Посетитель

покупайте корма премиум класса и супер премиум!! и проблем никаких не будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:05 
Свой на форуме

меня тоже интересует вопрос кормления, как ПРАвильно кормить кошку натуралкой? это лучше чем корма? Наконец-то хочется расставить в совем мохзгу все точки. Т.к. вопрос кормления- очень меня волнует. Может есть какое пособие?

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:14 
Участник

Вот здесь тема Али Кальвик "Рецепты натуралки для кошек с МКБ" http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1112
Принцип, наверное, и для здоровых кошек такой же, только, м.б., можно чуть больше белка.
Но если кошки достаточно долго ели сухой корм, то для их ЖКТ переход на натуралку может быть очень болезненным. Стоит ли игра свеч?
И, кстати, нормальная натуралка будет стоить дороже,чем премиум корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:32 
Свой на форуме

У меня собаки 25 лет на натуралке и только на ней, а обе кошки на сушке. Все-таки кошек в большинстве случаев очень запарно кормить натуралкой, гораздо сложнее и дороже, чем сообак. ИМХО Ну соотносительно к весу, конечно ;)

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:35 
Частый гость

И меня эта тема волнует! я серьезно планировала перейти на натуралку, тем более кот любит и просит разные продукты. Но ветеринар сказал, что от натуралки скорее мочекаменная болезнь может быть, чем от сухого корма :O В частности, от круп и овощей почему-то.. типа там магний :O Теперь в полной растерянности :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:49 
Новичок

ПРИВЕТ, РЕБЯТА! Кормлю свою стаю из 3 котов только натур.продуктами.
Коты кастраты. Раньше кормила как все вискасом. Потом ктото посоветовал детское питание наше. российское.Тихорецкое. Тёма. мясные естественнно. 1е что меня поразило, это то,что запах от (простите) лотков туалетных стал меньше и не резкий.естестно, все чистится-моется, но ведь не всегда успеешь...вобщем,запах,это раз. :)
Потом я задумалась. ну с какой радости коты так кидаются на еду готовую? значит добавлено что-то.Стала по-тихому своих отучать от этого. Со временем стали есть все. Ну те АБСОЛЮТНО. это,согласитесь,удобно,когда стая ест все: каши на мясе,супы, молочное,кукурузу в консервах,оливки,креветки :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 15:55 
Старый знакомый

конечно, удобно :)
Но вот полезно ли это для них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:26 
Новичок

Sonya писал(а):
конечно, удобно :)
Но вот полезно ли это для них?

Ну никогда не поверю,что взяли телячью вырезку, филе куры и прям таки сделали кошкины консервы. и они бы так не стоили бы.Да, есть дорогущие. но это ж КОНСЕРВЫ! еси животные здоровы то можно иногда и консервы. сама так делаю,когда времени тотально не хватает и нужно бысто чтото дать. Но постоянно... вы же не одни пельмени на стол ставите?и потом. Китикет только ща появился. а 40 лет назад чем кормили? а кошек всегда было много. Помните,как у Есенина? "Ах,как много на свете кошек..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 16:28 
Старый знакомый

среди натуральных продуктов одни подходят для кошек, другие нет. Я это имела в виду.
И готовые корма бывают разные. Китикет и Вискас - совсем не то же самое, что корма суперпремиум класса. По крайней мере, так считается :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:25 
Новичок

молоко в большом количестве не подходит.как правило-понос в результате. а от сырого мяса в большом количестве реакция обратная бывает.а так...не заметила ничего особенного за 1,5 года..
а корма..ну пусть и дорогие.вот возмем простую банку детского питания.там комплекс витаминов и тд и тп.сама пробовала :) вкусно а главное натуральное мясо.на детей сделано. а вот из чего состряпаны самые дорогие консервы сказать не берусь.да и проверять на своих не оч охота.и опять таки.ну чего любого кота так и трясет при виде кошачьего корма?ну явно не от запаха витаминов-минералов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:34 
Посетитель

А я кормлю свою кошку и всех передержанцев :D натуралкой.
Я варю или говядину (глубокой заморозки, редко свежую).В каруселях, океях есть. Там кусок стоит где-то 150 рэ. Мне на двоих котов на 5 дней (а если карапуз на передержке, то и на больше)нужно два таких куска, плюс морковка ( 1шт.) плюс 1,5 стакана крупы смешанной ( греча и ячневая или очень редко рис) все вместе 400 рэ максимум. Один пакетик эукануба стоит 45 рэ. на 5 дней для 2-х проглотов 10 пакетиков. Ну примерно то на то и выходит. Но я не нервничаю, что там в корме, а знаю, что у меня мясо измельченное в блендере натуральное. Ну и витамины, не лакомство, а именно по 1 таблетке в день, беафаросвкие. И очень довольна. Иногда вместоговядины меняю на куриное филе ( но оно жирное, половину воды после закипания сливаю), или куриные желудки. Вот. И готовлю тогда же, когда и себе. Занимает 30 минут всего моих действий.

Последний раз редактировалось Ирэн 24 ноя 2008, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:36 
Новичок

да, забыла главное сказать! у моих шерсть прекратила сыпаться.ну не совсем конечно,но линять стали сильно реже.и меньше.

а витаминов я им не даю. все полезное-из мяса получат.Будем смотреть что дальше будет.Но не думаю,что это каким то образом вредно. польза уже есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:39 
Старый знакомый

Тумана писал(а):
молоко в большом количестве не подходит.как правило-понос в результате. а от сырого мяса в большом количестве реакция обратная бывает.а так...не заметила ничего особенного за 1,5 года..
а корма..ну пусть и дорогие.вот возмем простую банку детского питания.там комплекс витаминов и тд и тп.сама пробовала :) вкусно а главное натуральное мясо.на детей сделано. а вот из чего состряпаны самые дорогие консервы сказать не берусь.да и проверять на своих не оч охота.и опять таки.ну чего любого кота так и трясет при виде кошачьего корма?ну явно не от запаха витаминов-минералов!

если честно, не думаю, что производство руководствуется какими-то святыми идеалами :D
Если верить, что консервы для детей кто-то нормально делает, то и для животных соответственно, тоже. И также наоборот.
Кота любого трясет от Вискаса и Китикета, а не от любого кошачьего корма. Повторю еще раз: есть большая разница между Вискасом, Китикетом и приличными кормами. Это видно и на глаз, и по реакции кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:40 
Старый знакомый

Тумана писал(а):
да, забыла главное сказать! у моих шерсть прекратила сыпаться.ну не совсем конечно,но линять стали сильно реже.и меньше.

а витаминов я им не даю. все полезное-из мяса получат.Будем смотреть что дальше будет.Но не думаю,что это каким то образом вредно. польза уже есть.

считается, что при кормлении натуралкой надо дополнительно давать витамины, в отличие от кормления проф.кормами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 17:48 
Новичок

Читала на нескольких сайтах, что ветеринары категорически не советуют кормить кошек детским питанием, т.к. детям и кошкам требуются совершенно разные вещества в разных пропорциях. Можно только творожок как прикормку давать. Это то, что я читала, когда сама занялась этой проблемой.
А для того, чтобы решить, чем кормить животное, не мешает анализы сдать. Я вот узнала, что моего можно кормить только кормом премиум класса для кастрированных. И все, все вопросы сами отпали:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 18:03 
Новичок

да? а в оооч хорошей клинике нам ни слова не сказали.наоборот кивнули.и потом.что значит:разные витамины?детям что А В С а котам другие?зато я знаю,что мои едят МЯСО+ОВОЩИ а не неизвестно что.Боюсь,что открою вам Америку,сказав что 8 из 10 банок кошкиной еды сделана из вторсырья.может даже не до конца свежего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 18:34 
Старый знакомый

Тумана писал(а):
да? а в оооч хорошей клинике нам ни слова не сказали.наоборот кивнули.и потом.что значит:разные витамины?детям что А В С а котам другие?зато я знаю,что мои едят МЯСО+ОВОЩИ а не неизвестно что.Боюсь,что открою вам Америку,сказав что 8 из 10 банок кошкиной еды сделана из вторсырья.может даже не до конца свежего...

насчет витаминов - думаю, что это поливитамины, разработанные ветеринарными специалистами с учетом кошачьих потребностей.
Мы никогда не знаем, сколько на самом деле витаминов содержится в конкретном куске мяса или овоща - это зависит от условий его выращивания, хранения и приготовления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 18:45 
Частый гость

мне вет сказал, что коту надо не мясо или курица, а живые мышки и прочая добыча, и все с потрохами }:) чтобы быть здоровым . А питание с нашего стола - ничуть не лучшая замена сухому корму :( А кот у меня постоянно с тарелки таскает пищу, даже салат зеленый :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 18:55 
Новичок

Тумана писал(а):

Я не сказала "витамины", я сказала "вещества". Не все то, что полезно людям хорошо и для кошек (тем более в человеческих пропорциях. Насчет свежести - не думаю, что крупные производители профессиональных кормов стали бы рисковать репутацией, а вторсырье - хищники любят и его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 19:06 
Старый знакомый

что в данном случае значит - вторсырье?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 22:26 
Частый гость

так называемые аттрактанты есть в любом корме для животных, это то же самое , что ароматизаторы, которые теперь повсюду в нашей пище. думаю, это не самое страшное, что есть в корме, ведь это маленькая часть, придающая корму вкус. главное - из чего корм сам состоит. а вкус-то ему можно придать любой

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]