Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дорогие форумчане подскажите, пожалуйста! Наверное, тема актуальна не только для меня.
У родителей в районе какая-то контора предлагает установку газовых счетчиков, которые, якобы, должны теперь быть у всех - ибо так повелел Газпром. Стоит это счастье 4500 . Говорят, что дальше будет дороже, и в это легко поверить. Кто-нидь уже осчастливился этим новым счетчиком и за какие деньги?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
за месяц за газ на одного человека платим 41 руб !!!Зачем вам счетчик ? что вы собираетесь экономить ? подсчитайте сколько вы месяцев по тарифу оплатите на 4, 5 тыс. руб .
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Жужа и поинтересуйтесь чье распоряжение устанавливать счетчики принудительно . номер указа , приказа, распоряжения газпрома . это туфта . телефоны устанавливали, да есть распоряжение министра связи . я номер знаю . НО И УСТАНАВЛИВАЛИ ТЕЛЕФОНЫ БЕСПЛАТНО Мы вот поменяли номер, а соседи нет и никого к себе не пустили и телефон у них не отключили и не отключат а тут просто утка. а теперь подумайте что будет еси вы не поставите счетчик на газ ? что с вами сделают ? отключат газ ? КАКИМ ОБРАЗОМ, МНЕ БЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО , КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ КВАРТИРЕ , ТАК ЖЕ КАК И ОТОПЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧИТЬ .
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну повелел не газпром, а есть распоряжение правительства. http://www.uk-chepetsk.ru/smi/?ID=3622 Но это фигня. Просто фирмочки работу себе ищут и людей запугивают. Правда на воду ставить очень выгодно.
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
А нам уже два раза принесли извещение о необходимости установки газового счётчика. Говорят, что всё оборудование для нашего дома уже закуплено. Интересно, подведут ли нам газ, если у нас электроплиты
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Тишка писал(а):
А нам уже два раза принесли извещение о необходимости установки газового счётчика. Говорят, что всё оборудование для нашего дома уже закуплено. Интересно, подведут ли нам газ, если у нас электроплиты
Т.е. газом вы не пользуетесь, но счетчики должны установить? Волшебно!
а теперь подумайте что будет еси вы не поставите счетчик на газ ? что с вами сделают ? отключат газ ? КАКИМ ОБРАЗОМ, МНЕ БЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО , КАК ЭТО НА ПРАКТИКЕ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ КВАРТИРЕ , ТАК ЖЕ КАК И ОТОПЛЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ОТКЛЮЧИТЬ .
Света, наша волшебная страна проявляет удивительную фантазию и находчивость, когда надо уравть денег у граждан. В статье, которую прислала Ума (Ума, спасибо за ссылочку! ), сказано, что если не установить счетчик, они будут выявлять нарушителей и включать стоимость установки счетчика в квитанцию о квартплате. Так что я не сомневаюсь, что они придумают очередную подлянку. Вот во всем остальном сомневаюсь, а это - на 100%!
Еще раз объясняю. Представители фирмочек звонят и начинают запугивать, что ставить надо обязательно. Деньги им нужны! Работа. Мне, например, уже надоели звонки по поводу наилучшего наибыстрейшего интернета. Отвечаю им. Нет у меня интернета. И они сваливают. И оптико-волоконую связь послала. Тоже давили и запугивали. Метод такой у них, запугивать.
Еще раз объясняю. Представители фирмочек звонят и начинают запугивать, что ставить надо обязательно. Деньги им нужны! Работа. Мне, например, уже надоели звонки по поводу наилучшего наибыстрейшего интернета. Отвечаю им. Нет у меня интернета. И они сваливают. И оптико-волоконую связь послала. Тоже давили и запугивали. Метод такой у них, запугивать.
Да-да, это понятно. Особенно они любят запугивать пенсионеров .
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
у меня наша сумасшедшая бабка в квартире установила счетчик... ее тоже запугали, что теперь так положено. она хозяйка - ее решение.. теперь платим по 600-700 руб\мес. есть газ. плита и колонка. у меня вопрос наоборот - как теперь от него отказаться??
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Перед Новым годом в новостях по ТВ мелькнул сюжет (я сама видела!) о совещании в Правительстве РФ, на котором МедведЪ поинтересовался, на каком основании монополисты (вода, газ, etc.) заставляют граждан ставить счётчики? чтобы потом на основании показаний этих счётчиков платить ... монополистам? И МедведЪ заявил, что монополисты должны за свой счёт устанавливать гражданам дивайсы (включая стоимость дивайсов и их обслуживание). Я так понимаю - показали сей сюжет не просто так ... По крайней мере - с газовыми счётчиками я пока спешить не буду (хотя счётчики на воду с перепугу год назад мы поставили, о чём сильно жалею - оказывается, наша семья и зверушки льём воды больше норматива... правда, в этот "норматив" зверушки не входят ).
ЗЫ. А Вы знаете, что ЛенЭНЕРГО (или как их там теперь... холера ясная...) хочет, чтобы квартирные счётчики на электричество были в он-лайне с их регистрирующим оборудованием? (Тоиссь грядёт глобальная замена счётчиков электроэнергии? ).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Перед Новым годом в новостях по ТВ мелькнул сюжет (я сама видела!) о совещании в Правительстве РФ, на котором МедведЪ поинтересовался, на каком основании монополисты (вода, газ, etc.) заставляют граждан ставить счётчики? чтобы потом на основании показаний этих счётчиков платить ... монополистам? И МедведЪ заявил, что монополисты должны за свой счёт устанавливать гражданам дивайсы (включая стоимость дивайсов и их обслуживание). Я так понимаю - показали сей сюжет не просто так ... По крайней мере - с газовыми счётчиками я пока спешить не буду (хотя счётчики на воду с перепугу год назад мы поставили, о чём сильно жалею - оказывается, наша семья и зверушки льём воды больше норматива... правда, в этот "норматив" зверушки не входят ).
ЗЫ. А Вы знаете, что ЛенЭНЕРГО (или как их там теперь... холера ясная...) хочет, чтобы квартирные счётчики на электричество были в он-лайне с их регистрирующим оборудованием? (Тоиссь грядёт глобальная замена счётчиков электроэнергии? ).
Очередной способ отъема денег у населения. Товарищу О. Бендеру и не снилось .
Зарегистрирован: 26 май 2011, 23:55 Сообщений: 51 Откуда: СПб, Петродворец
Pussy_cat писал(а):
Нам хотели эл. счетчик менять бесплатно (у нас по этому поводу эксперимент проводят), мы отказались, наш счетчик нас вполне устраивает, но теперь надо в определённые дни (с 23 по 25) данные им передавать и ждать заполненную квитанцию
"Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку приборов учета природного газа до 1 января 2015 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона РФ Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку. Если услуги по установке приборов учета не будут Вами оплачены в добровольном порядке, мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3