Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Щенок 6 мес не выходит на улицу после НГ фейерверков.
Добавлено: 22 янв 2013, 13:21
Посетитель
Автор темы
Подскажите,пожалуйста! У многих собак и их хозяев эта проблема: страх перед петардами и фейерверками У моей знакомой на передержке большой щенок, ему сейчас примерно 6 мес. После новогодних праздников, он отказывается выходить на улицу Делает все дела дома. Его временная семья не знает,что делать в такой ситуации Уже и вкусняшками его выманивали, и силой выпихивали.... Пожалуйста,помогите! Поделитесь советом! Собаку нужно срочно пристраивать,а он в такой стрессе...@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
Позвонить хорошему зоопсихологу и вызвать его для консультации, чтобы специалист смог на месте видя и собаку и временных владельцев дать грамотную консультацию. Я вам могу написать "что делать", но НЕ видя собаку...я бы не стала рисковать - виртуальными советами можно только навредить(((( попробуйте вопрос задать в группе http://vk.com/kompanion быть может вас и проконсультируют бесплатно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Расскажу, как это было у нас. У моего Рея такая проблема, вроде уже была! Когда первый раз слышал взрыв поджал хвост и понес меня домой. Дальше хуже, выходил на улицу, прижимался к стене дома и через 5 метров бысто писал-какал и опять нёс меня домой. Было такое, что из квартиры и из парадной выходить не хотел. И так все праздники. Причем только вечером. Ну думаю, капец.
Если можно так сказать, заново учились гулять. По-тихоньку уходили все дальше и дальше от дома. Силой бестолку тащать и не советую. Я с ним разговаривала "вот, Рейчик, давай ещё пройдем, пойдем посмотрим, а что там и т.д." А когда видела что он уж совсем серьезно упирался, то поступала как все мамы по отношению к упрямым детишкам "вот смотри, я ухожу, если хочешь оставайся а я пойду гулять" разворачивалась спиной (следя боковым зрением что делает собака) и приспускала поводок, что бы небыл натянутым. Все это говорила веселым задорным голосом, как-бы приглашая к дальнейшей прогулке. Недели две прошло и опять нормально гуляем. Может им надо пробовать выходить гулять в светлое время суток, в компании с собакой или человеком, что-бы отвлекал от "мрачных мыслей"!
Может глупый совет, но нет ли знакомых собачников, которые помогли бы временной семье? Все собаки стайные. У меня были такие проблемы и без питард. Собака просто отказывалась выходить, боялась улицы. А с моей собакой все крутые, в лифт не заходят, а залетают, по лестнице несутся (хоть и не очень уверенно). Повторяют.
А через время и к питардам приучать обязательно нужно.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Щенок 6 мес не выходит на улицу после НГ фейерверков.
Добавлено: 22 янв 2013, 14:23
Посетитель
Автор темы
Марина К. писал(а):
tasuha
Может глупый совет, но нет ли знакомых собачников, которые помогли бы временной семье? Все собаки стайные. У меня были такие проблемы и без питард. Собака просто отказывалась выходить, боялась улицы. А с моей собакой все крутые, в лифт не заходят, а залетают, по лестнице несутся (хоть и не очень уверенно). Повторяют.
А через время и к питардам приучать обязательно нужно.
В том-то и дело,что в семье есть еще и большой взрослый пес! Но пример не помогает:( Спасибо за совет!@@@
_________________ Наташа:89627256602, Клёпа,Керри,Флек,Малыш, Кеша: телефон тот же:))
tasuha, к слову о примере другого пса - тот пес, о котором вы говорите - не лидер по натуре (поэтому и щенка в том числе принял) следственно подать пример не может))) Серьезно - вам можно много написать, Но только личные правильные занятия помогут удачи!!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
tasuha, к слову о примере другого пса - тот пес, о котором вы говорите - не лидер по натуре (поэтому и щенка в том числе принял) следственно подать пример не может)))
Не согласна....по поводу примера, не знаю...... собаке, находящейся в паническом страхе(фобии) ничей пример не поможет. По поводу, щенка не примет лидер, не согласна....наоборот....
Цитата:
Собаку нужно срочно пристраивать,а он в такой стрессе...@@@
Увы, придётся подождать, пока страх отойдёт, время надо....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2