Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg20161105_140546.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgniki~0.jpgT1jh1C23nss.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg3QEIeZzAbk8.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg0~0.jpgmikro~24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG-0208.JPG
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD9_8396.jpgHD7_6558.jpgDSC_0857.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
IMG_1107_3.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgFyyBqPGrGlo.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
Pyosa___3.jpg555~0.jpg3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 17:01

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:38 
Старый знакомый

Автор темы

Прочитала вчера и захотелось поделиться хорошей новостью: в Китае 1000 кошек спасли от участи быть съеденными. Грузовик, доставлявший животных в местные китайские рестораны, попал в аварию, что позволило спасти сотни кошек от неминуемой гибели.
Авария с автомобилем, который вез домашних питомцев на продажу в китайские кафе и рестораны, привлекла внимание активистов по защите животных. Волонтерам удалось спасти от съедения около 1000 кошек. Один из полицейских, приехавших на место ДТП, через местную социальную сеть решил привлечь внимание к проблеме.
На его просьбу о помощи животным откликнулось множество добровольцев из ближайших населенных пунктов.

Водитель автомобиля получил серьезные травмы и был доставлен в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи. Сама же операция по вызволению и обследованию кошек из грузовика продолжалась почти сутки, в ней приняли участие более 50 человек.
Как отмечают свидетели, многие животные погибли, так и не доехав до пункта назначения. Причиной смерти стало отсутствие пространства в ящиках для перевозки - взрослых особей поместили вместе с месячными котятами, у которых не оставалось шансов на выживание. Десятки хвостатых разобрали на месте спасатели и добровольцы. Остальных было решено доставить в отделение Ассоциации по защите прав животных города Чанша. В Китае есть суеверие, что употребление в еду котенка приносит неудачу, поэтому предприимчивые жители деревень придумали свой способ для заработка. Животных держат в специальных загонах до годовалого возраста, кормят их рисом и кошачьим кормом, после чего продают оптом - три доллара за один килограмм.
Особо избирательные повара лично отбирают животных для приготовления и собственноручно умерщвляют их, перерезая горло (или другим, ещё более варварским способом). Из-за растущей популярности блюда в прошлом году в Китае было съедено около 4 млн кошек. Более подробный фотоотчёт-в ссылке.

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z2I4ViRcNH
Изображение Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:44 
Участник

Есть справедливость на свете (пусть и немного, но всё же есть!)! {alc}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:50 
Старый знакомый

как жалко...ужас!!!!
:cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 13:57 
Свой на форуме

Сказать, что они дикари, могут обидеться. Но разве нормальные люди могут есть кошек? :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:13 
Старый знакомый

Автор темы

Я почитала комменты внизу, под материалом...даже китайцы пишут, что ненавидят свою страну (вот им ужас то жить в таком эпицентре зла!), а уж что европейцы думают...они вообще считают, что это НЕ ЛЮДИ. Ведь они не просто убивают кошек на еду (не буду переводить КАК они это делают). :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 14:23 
Свой на форуме

хоть этим кошечкам повезло...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:00 
Посетитель

У нас во время блокады Ленинграда тоже всех кошек съели. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:11 
Старый знакомый

Nat512 писал(а):
У нас во время блокады Ленинграда тоже всех кошек съели. :(

Шла по городу кошка,
Грациозно ступала
И, казалось, немножко,
Будто сказка настала.

Вокруг гордо смотрела,
На проспект и на сфинксов,
И никто не сказал ей:
"Это полное свинство".

Люди просто застыли,
Удивленно немножко,
Из всех слов у них были:
"Посмотрите, вон кошка".

Долго в след ей глядели,
И счастливо вздыхали,
В лужах блики блестели,
Солнце в них отражали.

И всерьёз, не в нарошку,
Через центр Ленинграда
По проспекту шла кошка,
Что прожила Блокаду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:28 
Активист

а какая разница КОГО есть? что разве смерть одного животного несопоставима со смертью другого? вам они друзья, им - еда. Вам коровы - еда, в Индии - друзья...человеческие рассуждения напрочь лишены логики...

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 15:31 
Активист

кстати, посмотрите, то, что у вас у всех на столах убивают не намного "гуманнее", да и содержат далеко не в шоколаде

странно все это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 01:34 
Старый знакомый

Автор темы

Даша, а почему Вы всё время говорите "вам", "у вас на столах"?
Здесь ведь далеко не все из собравшихся едят "друзей", полно даже веганов. У меня уж точно вот такое на столе никогда не появится. Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 02:09 
Участник

Кисам повезло...не было счастья, так несчастье помогло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 08:24 
Активист

Лисичка

это обращение к невеганам ))) к веганам оно не относится. Но 90% форумчан - мясоеды :( поэтому меня бесит, когда люди плачут над кошечками-собачками, но убивают всех остальных...тут же не только Ваши посты, вот и накатило :) Вам респект и уважуха :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 09:55 
Участник

Танцующая_Тень, Вы не поверите, но я тоже начинающая вегетарианка. :) Хотя, наверное, этот термин в моём случае не совсем правильный. :hmmm: В общем, уже больше полугода не ем говядину, свинину не ем уже несколько лет, а все остальные виды мяса (типа баранины и прочая экзотика) даже и не пробовала никогда и пробовать не собираюсь. Каюсь: от куриного мяса и рыбы отказаться пока не получается, но я работаю над собой. Ну, а ношение меха - это вообще не обсуждается, у меня нет ни одной меховой вещи, вот разве что в глубоком детстве носила меховую шапку. Все мои сумки - из кожзама или ткани, кожаных нет. Вот только обуви подходящей не найти, чтобы была из кожзама, но при это качественная. :( Буду очень рада, если подскажите, где такую можно приобрести. Кроме того, стараюсь покупать бытовую химию и косметику, которые не тестировались на животных. В общем, это я всё к тому, что вегетарианцев или тех, кто старается ими стать, не так уж и мало. {yee} И с меня потихоньку начинают брать пример мои родственники и друзья. :) Так что не так уж всё и мрачно. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 11:41 
Активист

ну это хорошо... :friendship:

качественный кожзам я покупаю в магазинах обуви, только не на рынке. Просто выбираете магазин где заводская обувь, желательно импортных известных марок - среди кожи всегда есть кожзам :)

от рыбы и курицы я тоже дольше всего отказывалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 15:00 
Старый знакомый

Автор темы

Танцующая_Тень писал(а):
Лисичка

это обращение к невеганам ))) к веганам оно не относится. Но 90% форумчан - мясоеды :( поэтому меня бесит, когда люди плачут над кошечками-собачками, но убивают всех остальных...тут же не только Ваши посты, вот и накатило :) Вам респект и уважуха :friendship:

Ужасающая нехватка времени...а так много хотелось бы показать информации на эту тему...
Изображение
Некоторые лицемеры, пытаясь оправдаться, используют термин «гуманная бойня» - они считают, что если животное убили "гуманно", то это хорошо...
Такие недочеловеки неправильно расставляют акценты - они не понимают, что не важно КАК убивают, а важно, что УБИВАЮТ... УБИВАЮТ МНОГО, БЕСПОЩАДНО И ЖЕСТОКО!!!!
БОЙНИ представляют собой первый и окончательный шаг к полной расчленённости тела живых существ, их мышц, органов и костей...
Едкий запах крови твоего брата, отца или матери, зверски убитых недавно, проникает в каждую клеточку твоего мозга и парализующий страх сковывает мышцы - ноги подкашиваются и ты не можешь сделать ни шага вперед... навстречу СВОЕЙ СМЕРТИ...
Судьба этих жертв "гуманного" рабства предрешена еще до их рождения... из поколения в поколение... младенцы, дети, взрослые, бабушки и дедушки, младенцы, дети, взрослые, бабушки и дедушки... убийство, расчленение и поглощение всех частей тела без исключения... чтобы наполнять вечно голодные утробы нелюдей и жирееееть... жиреть... жиреть...
Так имеет ли смысл "гуманна" ли БОЙНЯ??
Если вы лично были бы на месте хоть одного из миллиардов жертв легализованного холокоста, для вас бы не имело НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ КАК ВАС УБИВАЮТ...
Вы бы просто умоляли СПАСТИСЬ И СПАСТИ ВСЕХ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ, которые, как и вы сейчас, СТРЕМЯТСЯ ВЫЖИТЬ В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ И СОХРАНИТЬ СВОИ ЖИЗНИ!!!!
Всё это ДЛЯ ВАС!!!
Приятного аппетита...
Станьте веганом прямо сейчас!
Спасайте себя и животных!
http://vk.com/topic-24789731_26014446
http://vk.com/album-24789731_150014792
http://vk.com/topic-24789731_25708567

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хорошая новость: грузовик попал в аварию и это спасло жизнь множеству кошек.СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 19:56 
Старый знакомый

Автор темы

Изображение

"Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с пшеничным хлебом. Кроме того, за обедом я ем щи или картофельный суп, гречневую кашу или картофель, вареный или жареный на подсолнечном или горчичном масле, и компот из чернослива и яблок. Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать, одной овсяной кашей, которая составляет мою основную пищу. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая и кофе", - писал Лев Толстой.

Великий писатель пришел к идее вегетарианства в пятидесятилетнем возрасте. Это было связано с тем, что именно этот период его жизни ознаменовался мучительными поисками философского и духовного смысла человеческой жизни. "Сейчас, на исходе четвертого десятка, у меня есть все, что обычно понимается под благополучием, - говорит Толстой в своей знаменитой Исповеди. - Но я вдруг осознал, что не знаю, зачем мне все это нужно и зачем я живу". К этому же времени относится его работа над романом "Анна Каренина", отразившим его размышления о нравственности и этике человеческих взаимоотношений.

Толчком к тому, чтобы стать убежденным вегетарианцем, послужил случай, когда Толстой явился невольным свидетелем того, как резали свинью. Зрелище настолько потрясло писателя своей жестокостью, что он решил отправиться на одну из тульских боен, чтобы еще острее пережить свои чувства. На его глазах убивали молодого красивого быка. Мясник занес кинжал над его шеей и ударил. Бык, как подкошенный, упал на брюхо, неловко перевалился на бок и судорожно забил ногами. Другой мясник навалился на него с противоположной стороны, пригнул его голову к земле и перерезал горло. Черно-красная кровь хлынула, как из опрокинутого ведра. Тогда первый мясник начал снимать с быка шкуру. В огромном теле животного еще билась жизнь, а из залитых кровью глаз катились крупные слезы.

Эта ужасная картина заставила Толстого многое переосмыслить. Он не мог простить себе того, что не помешал убийству живых существ и потому стал виновником их смерти. Для него, человека, воспитанного в традициях русского православия, главная христианская заповедь - "не убий" - приобрела новый смысл. Употребляя в пищу мясо животных, человек становится косвенно причастен к убийству, нарушая таким образом религиозную и нравственную мораль. Для того чтобы причислить себя к категории нравственных людей, необходимо снять с себя личную ответственность за убийство живых существ - перестать есть их мясо. Толстой сам полностью отказывается от животной пищи и переходит на безубойное питание.

С этого момента в ряде своих работ писатель развивает мысль о том, что этический - нравственный - смысл вегетарианства заключается в недопустимости любого насилия. Он говорит о том, что в человеческом обществе насилие будет царить до тех пор, пока не прекратится насилие над животными. Вегетарианство поэтому - один из основных способов положить конец злу, творящемуся в мире. К тому же жестокость по отношению к животным - это признак низкого уровня сознания и культуры, неумение по-настоящему чувствовать и сопереживать всему живому. В статье "Первая ступень", напечатанной в 1892 году, Толстой пишет, что первым шагом на пути нравственного и духовного совершенствования человека является отказ от насилия над другими, а началом работы над собой в этом направлении - переход на вегетарианское питание.

В течение последних 25 лет своей жизни Толстой активно пропагандировал идеи вегетарианства в России. Он способствовал развитию журнала "Вегетарианство", в который писал свои статьи, поддерживал публикации различных материалов о вегетарианстве в прессе, приветствовал открытие вегетарианских трактиров, гостиниц, являлся почетным членом многочисленных вегетарианских обществ.

Однако, по мнению Толстого, вегетарианство - это только одна из составляющих человеческой этики и нравственности. Нравственное и духовное совершенствование возможно лишь при условии, если человек откажется от огромного количества различных прихотей, которым он подчиняет свою жизнь. К таким прихотям Толстой относил прежде всего праздность и обжорство. В его дневнике появилась запись о намерении написать книгу "Жранье". В ней он хотел выразить мысль о том, что неумеренность во всем, в том числе в еде, означает отсутствие бережного отношения к тому, что нас окружает. Следствием этого является чувство агрессии по отношению к природе, к себе подобным - ко всему живому. Если бы люди не были так агрессивны, считает Толстой, и не уничтожали то, что дает им жизнь, в мире воцарилась бы полная гармония.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]