Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не могу взять в толк поведение дикой кошки...
Добавлено: 15 янв 2013, 13:42
Посетитель
Автор темы
Живет два с лишним месяца. Агресси нет. Кушает хорошо, игривая. С котами очень коммуникабельна, а с человеком.... Утром громко требует еду и в этот момент можно делать что хочешь - гладь, бери на руки ну в общем ВСЁ! в остальное время всё наровит убежать, спрятаться. Если начинаешь с ней играть, то иногда с удовольствием но чуть что и ее след простыл) НО ПРИ ЭТОМ самое забавное вот уже дня три или четыре спит со мной!!! Ложиться в ноги. Она заменила моего кота. Теперь он не приходит, что меня не много огорчает - мне кажется что он жутко ревнует и обижается. Хотя на их отношениях это не отразилось - по прежнему вместе играют. Вот как так?! Днем она меня и мужа боится, а ночью и утром нет.......... И переживаю за отношения с моим родным котиком. Я в свое время очень долго добивалась его расположения.
на полную адаптацию всех ко всем нужен год))) в том числе и для вашего собственного кота) а для двух с половиной месяцев у вас результаты ПРЕКРАСНЫЕ!!!
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Я вам больше скажу - больше года назад я приютила диких 3-х-месячных котят, надеясь, естественно, что они адаптируются и я их пристрою... Так вот - трое из пяти даже НЕ ДАЮТ К СЕБЕ ПРИКОСНУТЬСЯ!!! До сих пор и, видимо, на всю оставшуюся жизнь А я разбогателя на 5 кошек - их, конечно, пристраивать невозможно........ Так что у Вас все очень даже нпплохо
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Не могу взять в толк поведение дикой кошки...
Добавлено: 15 янв 2013, 14:15
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Почему то многие диковатые кошки, ночью приходят спать в кровать, а днем дичаться, у меня тоже так было с дикими котятами, и у других я читала. Может лежа мы им кажемся не такими большими и страшными
у меня уже почти полгода сидит подобный экземпляр на улице типа ручная была и ластилась и пузо подставляла, а теперь, эх.. живет в переноске без дверцы, руку подносишь в комок сжимается, как будто я ее бью если гладить - мурчит, на еду - высовывается, с кошками - по разному.. одну стервь боиться до ужаса вот и думаю, может и не стоило с улицы забирать, но теперь уже поздно - будем потихоньку притираться я надежды не теряю
Добавлено: 15 янв 2013, 14:22
Посетитель
Автор темы
Gelsamina писал(а):
Янулик не видели вы диких кошек, вот что я вам скажу.)
Не спорю! Но и вы эту тоже не видели первое время она кидалась на стены и на окно. Точнее в окно... Я реально боялась за ее жизнь. Потом она жила в клетке и успокоилась. А у меня на руке остался шрамик в память о первой спасенной жизни))
Добавлено: 15 янв 2013, 14:25
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Янулик, ситуация вполне себе нормальная... У меня подобная кошка уже два с половиной года живет, причем, с котеночьего возраста - а все также происходит... Она еще и для постороннего глаза - невидимка... А сейчас еще и вторая такая же нарисовалась, за полгода результаты те же... Склоняюсь к тому, что это не дикость, а просто свойство характера такое...
Добавлено: 15 янв 2013, 14:27
Посетитель
Автор темы
Просто если бы она всё время боялась - тут всё понятно. А то спать ко мне приходит, а так боится и прячется. Мой диван не единственное место для сна...в квартире полно местечек) Вот мне и странно такое поведение
...Может лежа мы им кажемся не такими большими и страшными
Вот тоже примерно так думаю. - Видела телепередачи с зоопсихологом, где он рекомендовал общаться с собакой так, чтобы глаза собаки и человека были на одном уровне. Я так попробовала пообщаться с котом. - Ездила весь декабрь кормить кота уехавших знакомых. Их кот боялся всех и прятался. Год назад я также ездила его кормить , иногда с ночевкой, но кот все время прятался и изредка пробегал мимо. В этот раз, в первый же день я легла на ковер (кот под кроватью), начала с ним беседовать. Через некоторое время вылез, потерся, стал мурчать, гладиться, сел на мои тапки. То же было и когда я потом сидела в кресле - терся, хотел гладится, урчал... Стоило мне принять вертикальное положение и ходить туда-сюда - снова котяра стал прятаться либо быстро пробегать мимо. Спать тоже приходил. На ковре лежа общения было больше всего!
Потом приехавшие хозяева удивлялись, что мы общались с котом (я даже предъявила им фото).
Зачем адаптация-то? Характер наверное такой. У меня был когда-то кот, который сам к нам в квартиру пришёл крошечным котёнком. Просто зашёл и всё. Поговорить любил, человека не гнушался в принципе. Но играл только с когтями пару секунд, чтоб отстали, если очень навязывались. А погладить себя давал только одной девочке. Куда там погладить. Бантики завязывать и в коляске возить. Даже мне хозяйке не давал себя гладить. А девочка с ним в обнимку спала. Она у нас гостила долго, почти год. Скучала по дому и т.д. Вот мне кается, это был акт милосердия со стороны Симбы. И в кровать он приходил спать, но в уголок куда-нибудь. Меня любил, но только в качестве собеседника. На полном серёзе. Он не есть просил и тем более не гладить. Ходил рядом и разговаривал. Потом уходил довольный. И сейчас такая кошка. Погладить можно только по голове не долго. Нежная и курлыкающая была первые 2 недели. И даже в туалет меня провожала. Пока я не сделала .ого заявления, что она остаётся у нас дома. И тут оказалось, что мадам вполне себе независимая, панибратства не любит. Хотя убегать и драться не собирается, но предпочитает дистанцию держать. А собак так и вовсе пытается строить(тех которые в квартире позже неё появлялись), хотя мы её взяли как раз по тому, что она за собачниками бегала и к собакам ласкалась. Было страшно, что на улице это добром не кончится.
Характер такой. Взяла 6-нюю кошку, живет уже 7 лет. Спит рядом, если перемещаюсь в другую комнату, она тоже. На руки взять нельзя, а погладится утром обязательно, она специально для этого рано встает. Днем ей никто не нужен.
у меня дикая кошка, кот. я 2 года кормила на улице и она меня прекрасно знала, ждала, провожала, как собака, но при этом ни разу не дала себя погладить, живёт с апреля под кроватью. поймала я её в кошколовку, отнесла сначала в клинику, там она неделю сидела в клетке, была стерилизована, пролечена от бронхита. подпускала к себе только меня, чтобы достать её из клетки, принести на процедуры и прочее. дома сразу залезла под кровать, пришлось туда постелить подстилку, ставить миски с водой и едой, сначала даже лоток там стоял. выходит ночью, когда всё затихает, к себе не подпускает ни за что, слава Богу, в лоток чётко ходит по ночам в коридоре. вообще по ночам по всей квартире тусуется, с котами контакты есть, их в квартире ещё 7. при малейшем шорохе бежит под кровать. я к ней и ползком, и на корточках, и вприсядку, и с разговорами - боится. так что у вас ещё цветочки...
Добавлено: 16 янв 2013, 13:25
Посетитель
Автор темы
**матильда** писал(а):
у меня дикая кошка, кот. я 2 года кормила на улице и она меня прекрасно знала, ждала, провожала, как собака, но при этом ни разу не дала себя погладить, живёт с апреля под кроватью. поймала я её в кошколовку, отнесла сначала в клинику, там она неделю сидела в клетке, была стерилизована, пролечена от бронхита. подпускала к себе только меня, чтобы достать её из клетки, принести на процедуры и прочее. дома сразу залезла под кровать, пришлось туда постелить подстилку, ставить миски с водой и едой, сначала даже лоток там стоял. выходит ночью, когда всё затихает, к себе не подпускает ни за что, слава Богу, в лоток чётко ходит по ночам в коридоре. вообще по ночам по всей квартире тусуется, с котами контакты есть, их в квартире ещё 7. при малейшем шорохе бежит под кровать. я к ней и ползком, и на корточках, и вприсядку, и с разговорами - боится. так что у вас ещё цветочки...
Ну да. Наверно! Сегодня кошка прискакала утром и требовала с ней поиграть....видимо котов окончательно достала, так как те от нее попряталсь)) Пошла ко мне. Приятно))) Спасибо всем)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0