Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли на форуме змееводы? Очень нужен совет заболевшему змею! Нужен хороший "змеиный доктор"
Добавлено: 14 янв 2013, 23:56
Частый гость
Автор темы
Заболел змей Шнурик - питон-альбинос, 5 лет. Заболел впервые. Его хозяйка Татьяна - моя хорошая знакомая, преподаватель моих детей. Она студентка-ветеринар, обожает своего змея, но ее знаний для лечения Шнурика не хватает, а доктора, к которому обычно обращается, хочет сменить на более компетентного. Просим совета опытных владельцев змей! Нуждаемся в хорошем докторе по профилю именно "пресмыкающиеся". Друзья, поделитесь, пожалуйста, нужными контактами и советами. Змей Шнурик - любимое животное, в нем души не чают... Симптомы: сопли, корочка возле носа, дышит ртом. На животе слезла кожа, кусочек, не "чулком, как при линьке. Это место подживает. Обнаружена недопереваренная пища, что для него нехарактерно. Аппетит сейчас нормальный, но ест почти вдвое меньше. Наталья 8 950 027 29 33 Татьяна - хозяйка: 8 911 161 02 95.
в клинике на М.Захарова 21 есть врач-герпетолог, Федорова Анна Владимировна. http://kotonay.ru/doctors/109/ Она завтра должна принимать, можете хотя бы позвонить-проконсультироваться 499 77 71 после 10ч.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Отмечусь. На животе слезла кожа - не может быть ожог? Микроскопических точечных кровоизлияний нет по телу под кожей?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме змееводы? Очень нужен совет заболевшему змею! Нужен хороший "змеиный доктор"
Добавлено: 15 янв 2013, 00:31
Частый гость
Автор темы
Нет, кровоизлияний нет. Ожог - вряд ли, хозяйка строго следит за условиями в террариуме. Есть подозрение на аллергию. Марина, спасибо! Жаль, там только общий телефон института, но, думаю, если позвонить по нему, то дадут контакт.
Последний раз редактировалось Джанни 15 янв 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, если так. Удачи Шнурику и скорее выздоравливать. Напишите потом новости, пожалуйста.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Есть ли на форуме змееводы? Очень нужен совет заболевшему змею! Нужен хороший "змеиный доктор"
Добавлено: 15 янв 2013, 11:00
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Теперь Шнурик должен неизбежно выздороветь - нам накидали столько контактов хороших докторов! Кстати, на фото он еще маленький, сейчас змей около 3 метров
Добавлено: 23 янв 2013, 03:26
Частый гость
Автор темы
Проконсультировались у нескольких рекомендованных докторов. Т.к. Шнурик собрался линять, все сказали - не трогайте, пока не перелиняет. Вот, он перелинял . После линьки таинственным образом исчезли сопли . То, что было на животе, до конца еще не зажило. Аппетит есть, но не такой хороший, как был до болезни. Пища выходит опять же не до конца переваренная. Доктора рекомендовали сменить питание. Поэтому его перевели на крыс Тут же случай произошел. Крыс он и раньше ел. Ему их дают живыми, то есть запускают в террариум. А Шнурик дальше сам разбирается. В этот раз кинули ему 2 крыс. Одну он сразу заглотил. И вроде как наелся, вторую не стал. Она сначала сидела смирно в ужасе, но так как ей дали время сообразить что к чему, то крыса очухалась. И когда змей решил, что, в общем, он не прочь и вторую - того, - крыса на него кинулась кусаться. Шнурик обиделся, всем своим видом показал, что нафиг нужна такая чокнутая еда, уполз в дальний угол и свернулся там в комочек. "Кому суждено повеситься, тот не утонет". Теперь у них еще один домашний питомец - крыса Машка...
Последний раз редактировалось Джанни 23 янв 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 янв 2013, 11:42
Участник
Джанни писал(а):
Проконсультировались у нескольких рекомендованных докторов. Т.к. Шнурик собрался линять, все сказали - не трогайте, пока не перелиняет. Вот, он перелинял . После линьки таинственным образом исчезли сопли . То, что было на животе, до конца еще не зажило. Аппетит есть, но не такой хороший, как был до болезни. Пища выходит опять же не до конца переваренная. Доктора рекомендовали сменить питание. Поэтому его перевели на крыс Тут же случай произошел. Крыс он и раньше ел. Ему их дают живыми, то есть запускают в террариум. А Шнурик дальше сам разбирается. В этот раз кинули ему 2 крыс. Одну он сразу заглотил. И вроде как наелся, вторую не стал. Она сначала сидела смирно в ужасе, но так ей дали время сообразить что к чему, то крыса очухалась. И когда змей решил, что, в общем, он не прочь и вторую - того, - крыса на него кинулась кусаться. Шнурик обиделся, всем своим видом показал, что нафиг нужна такая чокнутая еда, уполз в дальний угол и свернулся там в комочек. "Кому суждено повеситься, тот не утонет". Теперь у них еще один домашний питомец - крыса Машка...
Простите, а раньше-то чем кормили?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
С крысами осторожно! Я где-то прочитала, что крыса загрызла питончика. Были случаи, когда крысы загрызали котят, когда хозяева хотели их познакомить...А вообще-то, крыс жалко...Я крысовод и у меня живёт крысик, который был кандидатом на корм. Мне его отдали, он очень красивый.
Благодаря этой теме я купила себе на ДР в подарок (от мужа) крошечного радужного удавчика у Арслана Валеева. Будем расти теперь. Спасибо большое за ссылочку. Здоровья Шнурику. Кстати, я никогда не даю своим змеям живых животных, только предубитых или размороженных. Так и змеям безопаснее и мышек не так жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2