Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кошка на передержке - нужно 2 совета по питанию и блохам.
Добавлено: 13 янв 2013, 00:19
Новичок
Автор темы
Дорогие форумчане, доброго времени суток!
Очень нужен совет.
Кошка на передержке вот уже 4 месяца, 2 раза гоняли блох стронгхолдом, но вот они опять появились. Все в недоумении, включая передержку. Я грешу на первый этаж, может, они из подвала пришли?
Что делать? Травить кошку химией опять рука не поднимается, месяц назад выводили блох. Что можно предпринять? На ум приходит антиблошиный шампунь. (Кстати, помывка у передержки - дело кровопролитное, киска шустрая, исполосовала их нафиг под хохлому при первом мытье осенью).
И в.ой вопрос - перешли с Роял-Канина на Пронатюр, киска ест неохотно, в миске остается корм (хотя Роял-Канин пожирала вместе с миской, и еще попрошайничала ходила). Не знаю, насколько плавно был осуществлен переход, и подозреваю, что эти "капризы" временные, но на всякий пожарный хочется у занющих людей уточнить...
Буду признательна, если кто-нибудь ответит и подскажет!
Заголовок сообщения: Re: кошка на передержке - нужно 2 совета по питанию и блохам.
Добавлено: 13 янв 2013, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Котятам обычно блох гоняю фронтлайном, основная техническая сложность - держать, пока не высохнет. Ну... в пакет, в полотенце завернуть можно, если что. Шампунем тоже пользовалась, не особо помог... Пронатюр мне как-то не очень нравится, мои жруть Хиллс или 1-st Choise более охотно...
Заголовок сообщения: Re: кошка на передержке - нужно 2 совета по питанию и блохам.
Добавлено: 13 янв 2013, 01:09
Новичок
Автор темы
Корм меняли по причине дороговизны Роял Канина - с деньгами плохо (покупаю в зоомагазине корм, на оптовиков выхода нету). Она его вроде ест, но неохотно, может действительно слишком резко перешли с одного на другой.
Кошка нервная, только сейчас на коленях нормально сидеть стала, очень долго приручалась. Так что завернуть кошку в пакет или полотенце - результата не даст. Ума не приложу, что делать. А если просто помыть кошку кошачьим шампунем, толк будет?
Добавлено: 13 янв 2013, 01:21
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Может, и будет толк... главное, чтобы ушных клещей не осталось, загляните в уши предварительно, чистые или не очень. Фронтлайн все равно с одного раза блох не прогонит. Я своих мыла вот таким шампунем, стоит в пределах стольника, вроде помогло -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0