Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот гадит на кровать. ПОдскажите, как реагировать!
Добавлено: 10 янв 2013, 14:39
Новичок
Автор темы
Не знаем что делать с котом. Кот взрослый. Лет около 8. Взяла его в 6 лет. Его бросила хозяйка, потом где-то скитался. Ко мне попал через третьи руки. Кот с очень своенравным характером. Немного агрессивный. Может запросто лежать с тобой мурлыкать, а потом в момент вцепиться в руку или лицо и удрать. В туалет пошел сразу. Никогда нигде не гадил. Полгода назад вышла замуж и переехала в большую квартиру из общежития. Кота взяла с собой. Полгода все шло хорошо.И тут животное непонятно по какой причине начало какать на кровать и диван. Причем всегда справляет нужду в лоток. Пробовали наказывать брызгалкой, пробовали не реагировать. Ничего не помогает. В очередной раз в целях воспитания выставила его в коридор вместе с лотком и едой на 20 минут. После чего ворвался в комнату ошалевший. Носится по квартире, на всех шипит. При попытке к нему подойти, мяучит и писается... В доме никто его не обижает. Всегда спал с нами в кровати. Ходит, где хочет. Ест, сколько ему нужно. Туалет всегда чистый... Просто ума не приложу что делать. Вся семья в шоке. Планируем рождение ребенка и тут такое... Может подскажете что делать.
Последний раз редактировалось Катrin 10 янв 2013, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
сдайте анализ мочи, у кота может быть МКБ или что-нибудь еще
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
А кота никто не обижает? Может быть в Ваше отсутствие? Возможно кота что-то беспокоит (боли например) таким образом он это выражает. Если бы мой кот начал вести себя нетипично, мяукал и писался при моем приближение, я бы уже сидела у ветеринарного врача с котом и всеми возможными анализами.
у него может что-то болеть поменяли квартиру-для него стресс можете купить клетку и поместить кота туда купить антигадин,дать успокоительного
У меня такая же проблема с кошкой.-стала писать на кравати ,на постельное белье,подушки,,,,,, Я ее отнесла из квартиры и коттедж(слава богу есть такая возможность)в зимний сад(там тепло). там она сидит с кошкой и прекрасно себя чувствует-ходит в лоток. В квартире у меня еще 2 кота-может она приревновала? Вот собираюсь купить 2 новых лотка и опять привезти в квартиру-посмотрю,ну если что ,то опять поедет в дом.
Заголовок сообщения: Re: Кот гадит на кровать. ПОдскажите, как реагировать!
Добавлено: 10 янв 2013, 14:57
Частый гость
Кот кастрированный? Может кошка на лестнице у кого-то в загуле.
Сначала несите к врачу сдавайте анализы. Анализ мочи, клиника и биохими крови. Там где гадит можно поставить миску с едой. или даже слегка помазать это место каким-нибудь паштетом - для запаха. Попробуйте поменять наполнитель. Все кошки без ума от впитывающих наплнителей. Для успокоения психики можете подавать котику капли кот-баюн.
Не буду оригинальна... Тем более,у нас была точно такая же проблема. Ревнует к мужу,как вариант-это к зоопсихологу. Болеет,что скорее всего! Вылечите,все пройдет! У меня была комплексная проблема. Зоопсихолог посоветовал завести кошку. а по здоровью,полечили . Так как все это мы делали одновременно,потому что мужу не нравилось просыпаться обкаканым.,то что конкретно помогло,кошка или лечение,я не знаю. Но помогло же!
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Кот гадит на кровать. ПОдскажите, как реагировать!
Добавлено: 11 янв 2013, 10:45
Новичок
Автор темы
Лоток с наполнителем. Используем ФРеш-степ, ко.ый с ментолом. Вообще к туалету не привередлив. Пробовала другие наполнители. Похоже, что коту вообще не важно, какой наполнитель. Главное, чтобы было чисто
Да,я не знаю подойдет ли Вам такой способ,но один из зоопсихологов,с ко.ыми мы общались,посоветовал так.Я всю ночь не спала,караулила,когда кот навалит на одеяло мужу...Прямо на месте преступления схватила за шкирку,прижала к кровати рядом с какашкой и и ШИПЕЛА на него!Док. убедила меня,что это покажет коту,что Я здесь хозяйка,и МНЕ это не нравится! Мой заласканый кот охренел просто от неожиданности... НО потом пол года не гадил нигде,только в лоток! Потом опять начал.поганец.И кошку я так отучала обои драть...
Маркуша всё правильно сделала. Ругать нужно практически в момент совершения "преступления", т.к. через 5 минут животное уже просто не поймёт, за что его ругает хозяйка. Я своего немножко не так наказывала. Я в момент "преступления" набрасывала ему на морду чёрную тряпку (допустим, юбку) так, чтобы глаза полностью закрыть (просто набросить, чтобы он не чувствовал рук хозяина). Сделала так 3 или 4 раза, потом он перестал на диван писать. У него этот процесс ассоциировался с негативным ощущением дезориентации в пространстве. А когда сходит в лоточек, гладила его и хвалила. С туалетом проблем потом не возникало. С ШИПЕНИЕМ тоже правильно. Для котов это более понятная форма проявления гнева. Мой 6-месячный шилопопый и проказливый котенок, когда вцепляется всеми когтями и зубьями мне в руку, ШИПЕНИЕ понимает лучше, чем "А-а-а, мать-перемать".
Но ещё раз пов.юсь, сначала нужно убедиться, что это не из-за проблем со здоровьем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0