Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Извините если не в той теме, я тут первый раз. Вчера вечером взяли кота 1.7 года. Вечером немного пошугался, посидел под ванной, поужинал, а сейчас сидит в прихожей и никого никуда не пускает - шипит и рычит, а если подойдешь - прыгает и начинает очень больно кусаться и царапаться. Из комнаты в комнату не пройти. Из квартиры тоже не выйти. Как быть я не знаю.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координа.а спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Взяли с рук у семьи. В феврале женщина рожает и боится, что ребенок и кот подерутся. Вчера, когда ужинал, кот вертелся вокруг ног, его можно было гладить, а сейчас на 2 метра не подойти - начинает рычать и шипеть.
Dallas, не надо сейчас трогать кота, никак. У кота стресс, он напуган - представьте себя на его месте. А именно: что вы жили у себя дома, потом пришли чужие люди, вас запихали в ящик (переноску), вытряхнули из ящика в незнакомом месте и там еще пытаются потрогать, и неивестно что с вами сделать. И вам бы было страшно. Кто знает, что у этих людей на уме, вдобавок чужой дом, чужие запахи. ВСЕ ПРОЙДЕТ САМО!!! Главное - не лезьте сейчас к взрослому коту сами! Не кричите, не машите ничем - и он не будет бросаться. Кошкам в принципе не свойственно такое поведение. Они убегают, а не обороняются. А здесь - он загнан в угол фигурально и буквально. Успокойтесь сами и кот успокоится. Откройте дверь в коридор, сядьте тихо или тихонечко занимайтесь своими делами. Он сам найдет, куда ему спрятаться, когда чуть успокоится. В идеале его закрыть на первое время в отдельной комнате с лотком, едой, водой.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Если сможете колоть в холку,то колите фоспасим,стоит 200 рублей в ветаптеке. Где Вы живете? Может кто-то из форумчан бы помог поколоть? Я умею колоть,но я в Купчино
Этот кот жил с людьми, он не дичок с улицы, просто так он реагирует на стресс. Вчера он ведь даже давал себя гладить, я правильно поняла? Дайте ему время. Сейчас такая реакция от того, что его что-то напугало (вам виднее, что это было - но что-то произошло точно). Обычно кошки в новом доме первое время ныкаются под диваны/шкафы или забираютя на верхотуру, могут не есть несколько дней и не ходить в туалет. Это все от стресса. Все по разному реагируют и у всех он по разному проходит. У меня Мусяндра три месяца под кроватью жила, выходила только ночью поесть, попить и в туалет. Стоило меня увидеть, кидалась опрометью обратно под кровать. И это кошка, живущая до меня не на улице, а тоже в доме. Где, замечу, нормально общалась с другими людьми и кошками (со слов прежней хозяйки, ко.ая, кстати, не считала ее ласковой и общительной кошкой). А потом в один день она вылезла из заточения, и стала потихоньку учиться мне доверять. Зато теперь (прошло 2 года) она спит на моей подушке, ходит за мной везде хвостом и плюхается на колени, стоит только сесть. Это я к тому, что проявите терпение, кот сам должен к вам подойти, а не вы к нему. Если хотите, конечно, чтобы он вам доверял. Когда идет "адаптация" к людям диких котят/котов - это одно. У вас адаптация к новому месту (к ко.ому "прилагаются" новые люди ) - это другое.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Larita, спасибо Вам огромное, мы не будем его наказывать и вообще трогать. Пускай сам решит когда подойти. Попробуем успокоиться сами, но пока на всякий случай мы посадили его в ванну, чтобы хоть как-то ходить по дому. Будем ждать, потому, что он этого стоит, он очень красивый)) Баюна на всякий случай купили, дадим со следующим кормом.
Дайте коту возможность забраться куда-нибудь повыше. Может на полку или шкаф. И не обращайте внимания, как будто его нет. Не пытайтесь пока контактировать.
_________________ Животным все равно какой ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр к ним, то и они будут добры к тебе.
Dallas баюна не в корм, его в воду. и туда же в ванну поставьте к нему.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координа.а спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Вот это правильно. Выпейте настойку пустырника, капель по 30 для успокоения на взрослого (можно до 50-ти), чуть водичкой разведите. Можно до 3-ех раз в день, к пустырнику привыкания нет. И именно пустырник, а не валериану, потому как у нее эффект своеобразный, да и кот неизвестно, как на запах отреагирует. Ну или Новопассит, что дома есть. Это себе и домашним, не коту. А кота оставьте в покое, успокоится, сам придет общаться. Главное - не забудьте его едой/водой/лотком с наполнителем обеспечить. И первое время лучше тем, к чему он привык в старом доме (если известно, чем его кормили и в какой наполнитель он ходил). Все у вас будет хорошо. А коты, да, они такие - на них надо только любоваться и радоваться, что они своим присутствием украшают наш дом, да еще разрешают себя гладить (иногда ). Ну и гладить, разумеется, только с их разрешения, а коли приходят на колени - почитаем за счастье и вершину доверия.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
natella писал(а):
Если сможете колоть в холку,то колите фоспасим,стоит 200 рублей в ветаптеке. Где Вы живете? Может кто-то из форумчан бы помог поколоть? Я умею колоть,но я в Купчино
не нужно колоть кота, можно фоспасим просто накапать в еду, если сухой корм - просто положить несколько штучек и накапать на них, чтобы гарантированно все съел. Фоспасим очень хорошее мягкое средство. От "Кота-Баюна" у моего кота наоборот был приступ буйства - орал и катался от счастья
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ничего не колите !!! Вообще, никаких манипуляций, типа, укол, запихивание чего-то в рот, не надо !!! Дайте коту осмотреться, понять, что ему ничего не угрожает.... даже не гладьте его, он сам подойдёт, когда поймёт, что вы не представляете опасности. Он же не дикий... жил в доме, но в ДРУГОМ, ваш дом для него пока чужой и вы чужие..... Всё нормализуется, он поймёт, что теперь у него этот дом, всё будет хорошо.
Да всё отлично! Как только он шипел или рычал, мы его запирали в ванной. Ставили ему туда еду, воду, туалет и коврик. Через несколько часов проверяли и он был шёлковый на час-другой. Потом опять шипел и всё пов.ялось. Однажды ему надоело там сидеть и он перестал шипеть. Сейчас он руки лижет, гладится об ноги, даёт его погладить руками и даже не кусается. Что может быть лучше? Но кота баюна мы всё же ему давали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0