Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пытаются лишить животных!

Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

Может я пишу не туда, но специалистов по законам животных мне не найти. У нас с мужем и ребенком три кошки и собака. Собака по размерам большая. Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам. Он поставил условия, чтобы мы убрали всех животных. Но куда мы их уберем, если они часть нашей семьи и жизни. Мы в растерянности и незнаем что делать. Брат .ается на закон, но какой я немогу понять. А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями. Еще они сказали, что если мы не уберем животных, то они купят справку, что у его ребенка аллергия на шерсть.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

и что? куда они с этой справкой пойдут?ерунда.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

нет такого закона
запишите разговор про купленную справку. пригрозите судом
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

datilka писал(а):Может я пишу не туда, но специалистов по законам животных мне не найти. У нас с мужем и ребенком три кошки и собака. Собака по размерам большая. Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам. Он поставил условия, чтобы мы убрали всех животных. Но куда мы их уберем, если они часть нашей семьи и жизни. Мы в растерянности и незнаем что делать. Брат .ается на закон, но какой я немогу понять. А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями. Еще они сказали, что если мы не уберем животных, то они купят справку, что у его ребенка аллергия на шерсть.
купят справку - настаивайте в суде на независимой экспертизе. ;)
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

кошки и собака -ваше имущество,трогать и какие то условия ставить он не имеет права. Это не коммуналка. я бы на вашем месте подстраховалась,чтоб паспорта на животных были, а то вдруг он ещё вас пугать вздумает что выкинет их или ещё что.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Chitsa1990 писал(а): купят справку - настаивайте в суде на независимой экспертизе. ;)
в каком суде? и зачем? даже если у ребёнка реальная аллергия проявится, это не имеет значения.
Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

Я уже присматриваю хороший диктофон.
Я просмотрела много статей, но везде говорится о коммунальной квартире, а у нас не коммунальная.
blercort

Сообщение blercort »

да пошлите Вы его в пеший тур,сами знаете куда {yee}
и вообще это он к Вам напрашивается,а ни Вы к нему.
spercha

Сообщение spercha »

Страшно за животных.... они как всегда могут стать крайними в отношениях между людьми... :(
Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

У ребенка аллергии нет, т.к. он часто бывает у бабушки и гостит по несколько дней, а там тоже собака.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

spercha писал(а):Страшно за животных.... они как всегда могут стать крайними в отношениях между людьми... :(
Вот и я про то. :( Послать-то можно, только так бы животных не досчитаться потом... :(
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Но брат ведь тоже прописан- он имеет право на жильё!
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

datilka писал(а):Я уже присматриваю хороший диктофон.
Я просмотрела много статей, но везде говорится о коммунальной квартире, а у нас не коммунальная.
Забудьте про диктофон... насколько я знаю, диктофонные записи, сделанные частными лицами, не являются свидетельствами в суде. Тут либо по суду квартиру разменивать, либо откупаться, либо ставить хорошую дверь и посылать подальше брата мужа вместе с его семьей и планами на переезд.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

rap-ira писал(а):Вот и я про то. :( Послать-то можно, только так бы животных не досчитаться потом... :(
да даже элементарно ударить могут кота,травму нанести. я бы всё таки в своей комнате запирала котов, в своё отсутствие.. для безопасности.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

либо ставить хорошую дверь и посылать подальше брата мужа вместе с его семьей и планами на переезд.
Отличный совет.
Учитывая, что брат там прописан. А вот Автор - нет, насколько я поняла.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Посылать брата - не получится. Он прописан! И имеет право на проживание. вселится по праву. животные ему просто мешают.

Он их отравить или придушить может запросто.
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Юль, это вы?

самое страшное, что животинам могут навредить(

я бы на вашем месте пристроила животных на пару месяцев, а эти.... пусть они переедут и сделала бы их жизнь невыносимой. так что бы бежали без оглядки. но это кто сильнее окажется.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Виктория1972 писал(а):
Он их отравить или придушить может запросто.
неужели такое чудовище? Это уж совсем война может начаться,человек должен быть совсем без мозгов ,чтоб не понимать этого...
Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

Но брат ведь тоже прописан- он имеет право на жильё!
в том и дело. Но самая опасность исходит от его жены. Это такая гарпия, которая любит только себя и на все и всех ей наплевать.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

А когда животных выбрасывают наследники - это же не редкость! а человек, по всей вероятности, хочет жить в комфорте. зачем ему животные и их шерсть?

А для того, чтобы отвоевать животных - для этого надо иметь большую силу воли и любовь к животным. не для всех такое. а пристроить их не получится - столько бездомных...
Тютелька

Сообщение Тютелька »

Вопрос чисто математический....В квартире 2 комнаты, там живет ваша семья ( 3 человека) + родители (2 человека. В какую комнату собирается въехать жить еще одна семья?
Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

Да я там не прописана, но до совершенолетия ребенка имею права жить с ним. Кошек я отвезу к маме, а вот собаку ей не потянуть физически. Мне самое главное знать, что я могу их ткнуть в закон.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Плохая ситуация :( .
Здесь даже проблема не в животных, а в том как вы сами сможете с ними ужиться.

Если квартира в собственности по долям, то можно в суде определить правила пользования жилым помещением (вроде так называется). Наверное и с муниципальными квартирами так можно.

И естественно придется зверей держать только в комнате и как-то с людьми уживаться.
Сочувствую вам, сама 25 лет в коммуналке прожила.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

rap-ira писал(а):Отличный совет.
Учитывая, что брат там прописан. А вот Автор - нет, насколько я поняла.
У меня такое ощущение, что они не переехать хотят, а припугнуть. Учитывая то, что ТС пишет - судиться по этому поводу можно десятилетиями:
datilka писал(а):А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями.

Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

Вопрос чисто математический....В квартире 2 комнаты, там живет ваша семья ( 3 человека) + родители (2 человека. В какую комнату собирается въехать жить еще одна семья?
Родители там не живут, у них отдельная квартира. Из которой и съезжает брат. А ведь там шикарная трешка, которую ему предлагали переоформить на него. Правда там родители, но на фоне нашей живопырки, где в коридоре два человека это уже толпа, там вообще можно балы устраивать.
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

А нельзя ли приватизировать свою долю? По суду можно. Если права на приватизацию сохранились.
Тютелька

Сообщение Тютелька »

hannadarzy писал(а):У меня такое ощущение, что они не переехать хотят, а припугнуть. Учитывая то, что ТС пишет - судиться по этому поводу можно десятилетиями:

+1
Вы все там просто не поместитесь...
Животных Вы можете не выпускать из своей комнаты.
А
Аннушка

Сообщение Аннушка »

Собаку придется запирать в комнате на время вашего отсутствия :( Раз квартира не коммуналка- значит вы имеете полное право на содержание животных
Н
Ник 73178

Сообщение Ник 73178 »

Соседи имеют право содержать животных в своих комнатах. В соответствии с п. 10 "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" от 19.02.1998г., не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире. Думаю это применимо к вам тоже.К сожалению единственный выход держать животных в своей комнате тогда родственникам нечего будет вам предъявить.
R
Redrick

Сообщение Redrick »

datilka писал(а):...Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам...
Интересно, а как получилось что в двухкомнатной квартире прописано столько людей? Разве нет ограничений по метражу и прочим показателям? Может быть за это как-то зацепиться?
Ответить

Вернуться в «Разное»