Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может я пишу не туда, но специалистов по законам животных мне не найти. У нас с мужем и ребенком три кошки и собака. Собака по размерам большая. Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам. Он поставил условия, чтобы мы убрали всех животных. Но куда мы их уберем, если они часть нашей семьи и жизни. Мы в растерянности и незнаем что делать. Брат ссылается на закон, но какой я немогу понять. А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями. Еще они сказали, что если мы не уберем животных, то они купят справку, что у его ребенка аллергия на шерсть.
Может я пишу не туда, но специалистов по законам животных мне не найти. У нас с мужем и ребенком три кошки и собака. Собака по размерам большая. Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам. Он поставил условия, чтобы мы убрали всех животных. Но куда мы их уберем, если они часть нашей семьи и жизни. Мы в растерянности и незнаем что делать. Брат ссылается на закон, но какой я немогу понять. А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями. Еще они сказали, что если мы не уберем животных, то они купят справку, что у его ребенка аллергия на шерсть.
купят справку - настаивайте в суде на независимой экспертизе.
кошки и собака -ваше имущество,трогать и какие то условия ставить он не имеет права. Это не коммуналка. я бы на вашем месте подстраховалась,чтоб паспорта на животных были, а то вдруг он ещё вас пугать вздумает что выкинет их или ещё что.
Страшно за животных.... они как всегда могут стать крайними в отношениях между людьми...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Но брат ведь тоже прописан- он имеет право на жильё!
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Пытаются лишить животных!!!!!
Добавлено: 07 янв 2013, 21:29
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
datilka писал(а):
Я уже присматриваю хороший диктофон. Я просмотрела много статей, но везде говорится о коммунальной квартире, а у нас не коммунальная.
Забудьте про диктофон... насколько я знаю, диктофонные записи, сделанные частными лицами, не являются свидетельствами в суде. Тут либо по суду квартиру разменивать, либо откупаться, либо ставить хорошую дверь и посылать подальше брата мужа вместе с его семьей и планами на переезд.
Посылать брата - не получится. Он прописан! И имеет право на проживание. вселится по праву. животные ему просто мешают.
Он их отравить или придушить может запросто.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Пытаются лишить животных!
Добавлено: 07 янв 2013, 21:34
Старый знакомый
Юль, это вы?
самое страшное, что животинам могут навредить(
я бы на вашем месте пристроила животных на пару месяцев, а эти.... пусть они переедут и сделала бы их жизнь невыносимой. так что бы бежали без оглядки. но это кто сильнее окажется.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
А когда животных выбрасывают наследники - это же не редкость! а человек, по всей вероятности, хочет жить в комфорте. зачем ему животные и их шерсть?
А для того, чтобы отвоевать животных - для этого надо иметь большую силу воли и любовь к животным. не для всех такое. а пристроить их не получится - столько бездомных...
Вопрос чисто математический....В квартире 2 комнаты, там живет ваша семья ( 3 человека) + родители (2 человека. В какую комнату собирается въехать жить еще одна семья?
Добавлено: 07 янв 2013, 21:43
Новичок
Автор темы
Да я там не прописана, но до совершенолетия ребенка имею права жить с ним. Кошек я отвезу к маме, а вот собаку ей не потянуть физически. Мне самое главное знать, что я могу их ткнуть в закон.
Добавлено: 07 янв 2013, 21:44
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Плохая ситуация . Здесь даже проблема не в животных, а в том как вы сами сможете с ними ужиться.
Если квартира в собственности по долям, то можно в суде определить правила пользования жилым помещением (вроде так называется). Наверное и с муниципальными квартирами так можно.
И естественно придется зверей держать только в комнате и как-то с людьми уживаться. Сочувствую вам, сама 25 лет в коммуналке прожила.
Добавлено: 07 янв 2013, 21:48
Новичок
Автор темы
Цитата:
Вопрос чисто математический....В квартире 2 комнаты, там живет ваша семья ( 3 человека) + родители (2 человека. В какую комнату собирается въехать жить еще одна семья?
Родители там не живут, у них отдельная квартира. Из которой и съезжает брат. А ведь там шикарная трешка, которую ему предлагали переоформить на него. Правда там родители, но на фоне нашей живопырки, где в коридоре два человека это уже толпа, там вообще можно балы устраивать.
Добавлено: 07 янв 2013, 21:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
А нельзя ли приватизировать свою долю? По суду можно. Если права на приватизацию сохранились.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Соседи имеют право содержать животных в своих комнатах. В соответствии с п. 10 "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" от 19.02.1998г., не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире. Думаю это применимо к вам тоже.К сожалению единственный выход держать животных в своей комнате тогда родственникам нечего будет вам предъявить.
...Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам...
Интересно, а как получилось что в двухкомнатной квартире прописано столько людей? Разве нет ограничений по метражу и прочим показателям? Может быть за это как-то зацепиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4