купят справку - настаивайте в суде на независимой экспертизе.datilka писал(а):Может я пишу не туда, но специалистов по законам животных мне не найти. У нас с мужем и ребенком три кошки и собака. Собака по размерам большая. Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам. Он поставил условия, чтобы мы убрали всех животных. Но куда мы их уберем, если они часть нашей семьи и жизни. Мы в растерянности и незнаем что делать. Брат .ается на закон, но какой я немогу понять. А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями. Еще они сказали, что если мы не уберем животных, то они купят справку, что у его ребенка аллергия на шерсть.
в каком суде? и зачем? даже если у ребёнка реальная аллергия проявится, это не имеет значения.Chitsa1990 писал(а): купят справку - настаивайте в суде на независимой экспертизе.
Вот и я про то.spercha писал(а):Страшно за животных.... они как всегда могут стать крайними в отношениях между людьми...
Забудьте про диктофон... насколько я знаю, диктофонные записи, сделанные частными лицами, не являются свидетельствами в суде. Тут либо по суду квартиру разменивать, либо откупаться, либо ставить хорошую дверь и посылать подальше брата мужа вместе с его семьей и планами на переезд.datilka писал(а):Я уже присматриваю хороший диктофон.
Я просмотрела много статей, но везде говорится о коммунальной квартире, а у нас не коммунальная.
да даже элементарно ударить могут кота,травму нанести. я бы всё таки в своей комнате запирала котов, в своё отсутствие.. для безопасности.rap-ira писал(а):Вот и я про то.Послать-то можно, только так бы животных не досчитаться потом...
Отличный совет.либо ставить хорошую дверь и посылать подальше брата мужа вместе с его семьей и планами на переезд.
неужели такое чудовище? Это уж совсем война может начаться,человек должен быть совсем без мозгов ,чтоб не понимать этого...Виктория1972 писал(а):
Он их отравить или придушить может запросто.
в том и дело. Но самая опасность исходит от его жены. Это такая гарпия, которая любит только себя и на все и всех ей наплевать.Но брат ведь тоже прописан- он имеет право на жильё!
У меня такое ощущение, что они не переехать хотят, а припугнуть. Учитывая то, что ТС пишет - судиться по этому поводу можно десятилетиями:rap-ira писал(а):Отличный совет.
Учитывая, что брат там прописан. А вот Автор - нет, насколько я поняла.
datilka писал(а):А переезжают они из принципа, хотя у них на выбор две трехкомнатные квартиры, правда с родителями.
Родители там не живут, у них отдельная квартира. Из которой и съезжает брат. А ведь там шикарная трешка, которую ему предлагали переоформить на него. Правда там родители, но на фоне нашей живопырки, где в коридоре два человека это уже толпа, там вообще можно балы устраивать.Вопрос чисто математический....В квартире 2 комнаты, там живет ваша семья ( 3 человека) + родители (2 человека. В какую комнату собирается въехать жить еще одна семья?
+1hannadarzy писал(а):У меня такое ощущение, что они не переехать хотят, а припугнуть. Учитывая то, что ТС пишет - судиться по этому поводу можно десятилетиями:
Интересно, а как получилось что в двухкомнатной квартире прописано столько людей? Разве нет ограничений по метражу и прочим показателям? Может быть за это как-то зацепиться?datilka писал(а):...Мы живем уже 14 лет в муниципальной двухкомнатной квартире. В ней прописан муж с ребенком, его родители и его брат с ребенком. И брат мужа со своей семьей решил переехать к нам...