Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отдам мирт и фикус в наидобрейшие и наиумелейшие руки

Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Вот и я оказалась на месте тех поганцев, которые избавляются от своих любимцев по тем или иным причинам.
Весной грядущего года нам с семьей придется уехать на долгое-долгое время за рубеж.
У меня есть 2 зеленых подобранца:
-фикус эластика, который был помирающим росточком брошен на съемной квартире, куда мы заехали 3 года назад. Он вырос окреп, я как могла его формировала, но над ним работать еще и работать, потому что я его таскала даже в оранжерею, чтобы мне его там за денюжку где нужно прищипнули для ровной и красивой формы, но они открестились. Нижние листы у него хронически больные - они зеленые, но неровные, он сразу был таким, я меняла почву, лечила как могла, но, видимо, сказались те недели, что он провел без полива в торфянной почве на брошенной квартире.
-мирт в виде кустика. Конечно, мирты чаще бывают в виде деревьев, но я купила его уже взрослым у женщины 2 года назад, у которой этот цветок был вторым, экспериментальным, неудачным и нелюбимым, дома у нее остался любимый и удачный. Из этог со временем и знанием искусства бонсай можно тоже сделать деревце. Но я не рискнула, поэтому со временем его также выровняла как могла, хотя там, конечно, далеко не шарик.
Мирт вообще особое растение, оно требует ухода и любви, он чувствует настроение в доме, умеет обижаться, за раз скидывая большую часть листьев и оставаясь голым,, очень консервативен в месте, нуждается в чутком поливе, его нельзя пересушить и нельзя залить. Если фикус может спокойно себе благоденствовать где-нить в офисе, поликлинике, детском саду - он ить таки относительно крупное растение, мой см 80 в высоту от почвы, то мирт абы где при абы каком уходе не выживет. Его листики обладают антисептическим свойством. Заботясь о нем, начинаешь любить его, потому что он требует от тебя внимания как абсолютно живое существо. Еще он может чудесно цвести - как миндаль или лимон, красивейшими нежными белыми цветами, но я, видимо, была не идеальной хозяйкой и он меня ни разу не порадовал.
В общем, отдавать растения я буду в конце февраля/начале марта, скорее всего, как все сложится вообще с визами и бумажками. Везти с собой через границу дерн нельзя, да и едем с одним чемоданом с самым необходимым без машины, и где будем жить и как сложится - не знаем, я вынуждена их тут оставить.
Я очень надеюсь найти человека, который разбирается в миртах , в бонсай, который будет любить цветок даже если он будет кривой несмотря на все прикладываемые усилия, а не выставит его прям в горшке на помойку. Ну или без горшка, ведь туда можно посадить что-то посговорчивей. Ну и для фикуса ищу тоже очень хороший дом. Цветы до Вас я довезу сама. Поэтому начинаю искать сильно заранее...мирт он совсем беззащитный, с тяжелым сердцнм расстаюсь с ним особенно.
Если есть такой на форуме и есть желание - пишите. Проснется дочь, я сфотографирую питомцев, только учтите, что у миртов сейчас зимний период покоя, они сбрасывают лишние листики для экономия энергии, и он сейчас довольно куций.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

отличный текст! удачи Вам в пристройстве подопечного!
Туманность

Сообщение Туманность »

Я бы тоже приютила ваших питомцев....
Precioza

Сообщение Precioza »

Kcat писал(а):отличный текст! удачи Вам в пристройстве подопечного!

{yee} :ok:
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Мирт хочу... :-[ Опыт есть...
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Бонсай это очень сложно...
Хороших ручек. И лучше уже с опытом. ;)
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

Ох, застопорка вышла с фотоаппаратом...
вот мирт уже полулысый 50 см , входящий в зимнюю спячку и поэтому активно сбрасывающий листья и уже месяц по этой причине не стриженный. Вот эта коричнева в серединке - это большое количество отмерших листиков, летом выглядит как миникохия , косящая под акацию, сплошная зелень, веточек невидно и серединка обрастает свежими листьями. Вообще мирт за год, наверное, много раз полностью обновляет листья. Летом растет так активно, что стрижемся каждую неделю ( к весне будет совсем как Гоша Куценко :) а уже к концу апреля новые крупные, сочно-зеленые листья, очень густые до самого ноября :) Видно, что я потихоньку делаю попытку перевести его в дерево, обстригая потихоньку нижние ветки, но глобально подстричь у меня рука не поднимается - знаний нет, портить не хочу.
Скоро пересажу его, поздновато, но мне из Сибири привезут нормального чернозема, потому что из местных почв со всеми песками и прочим не смогла сооудить для него достойный комочек)
Изображение

А это фикус :) с самой выгодной стороны, в "профиль" он не такой симметричный, но это вопрос времени и вот этого самого правильного "прищипывания". Ничего сложного в этом нет, нужно лишь иметь 3Д воображение, чтобы представить себе , как будет выглядеть куст, если вот с этого обрезанного места вырастут 2 веточки в разные стороны , когда они достигнут нужной длины. Если его не "прищипывать" регулярно, он будет палкой в потолок расти, я его прищипываю 2 раза в год, через года 3 будет шикарный крупный куст, сейчас 95 см он от почвы :)

Изображение
Н
Ник 57907

Сообщение Ник 57907 »

JustAngel писал(а):Мирт хочу... :-[ Опыт есть...
Расскажите маленечко о своем опыте, пожалуйста! :)
Туманность писал(а):Я бы тоже приютила ваших питомцев....
А у Вас есть опыт выращивания мирта? Простите. что я дотошна, просто он действительно нежнятина, у меня за эти 2 года он вдруг ни с того помирал пару раз, еле реанимировала, вроде все чудесно было, лето, хороший свет, полив, вдруг после очередного "горячего" душа, который он обожает - враз сбросил ВСЕ листья. Видимо, я его подзалила во время душа, подгнили нижние корни, для мирта гибель нижних корешков практически приговор...
Декабрина Ингус писал(а):А можно мне все забрать? :-[ :-[ :-[
Расскажите маленечко о себе как о "ботанике" тоже? :)
Валерия Дебельбер писал(а):мне бы мирт...
Валерия, я уже знаю, что Вы чудесно добры и очень опытны с собаками как минимум :) А как с бонсаем , справитесь?
Ответить

Вернуться в «Архив, лечение»