Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам мирт и фикус в наидобрейшие и наиумелейшие руки
Добавлено: 21 дек 2012, 16:18
Новичок
Автор темы
Вот и я оказалась на месте тех поганцев, которые избавляются от своих любимцев по тем или иным причинам. Весной грядущего года нам с семьей придется уехать на долгое-долгое время за рубеж. У меня есть 2 зеленых подобранца: -фикус эластика, который был помирающим росточком брошен на съемной квартире, куда мы заехали 3 года назад. Он вырос окреп, я как могла его формировала, но над ним работать еще и работать, потому что я его таскала даже в оранжерею, чтобы мне его там за денюжку где нужно прищипнули для ровной и красивой формы, но они открестились. Нижние листы у него хронически больные - они зеленые, но неровные, он сразу был таким, я меняла почву, лечила как могла, но, видимо, сказались те недели, что он провел без полива в торфянной почве на брошенной квартире. -мирт в виде кустика. Конечно, мирты чаще бывают в виде деревьев, но я купила его уже взрослым у женщины 2 года назад, у которой этот цветок был вторым, экспериментальным, неудачным и нелюбимым, дома у нее остался любимый и удачный. Из этог со временем и знанием искусства бонсай можно тоже сделать деревце. Но я не рискнула, поэтому со временем его также выровняла как могла, хотя там, конечно, далеко не шарик. Мирт вообще особое растение, оно требует ухода и любви, он чувствует настроение в доме, умеет обижаться, за раз скидывая большую часть листьев и оставаясь голым,, очень консервативен в месте, нуждается в чутком поливе, его нельзя пересушить и нельзя залить. Если фикус может спокойно себе благоденствовать где-нить в офисе, поликлинике, детском саду - он ить таки относительно крупное растение, мой см 80 в высоту от почвы, то мирт абы где при абы каком уходе не выживет. Его листики обладают антисептическим свойством. Заботясь о нем, начинаешь любить его, потому что он требует от тебя внимания как абсолютно живое существо. Еще он может чудесно цвести - как миндаль или лимон, красивейшими нежными белыми цветами, но я, видимо, была не идеальной хозяйкой и он меня ни разу не порадовал. В общем, отдавать растения я буду в конце февраля/начале марта, скорее всего, как все сложится вообще с визами и бумажками. Везти с собой через границу дерн нельзя, да и едем с одним чемоданом с самым необходимым без машины, и где будем жить и как сложится - не знаем, я вынуждена их тут оставить. Я очень надеюсь найти человека, который разбирается в миртах , в бонсай, который будет любить цветок даже если он будет кривой несмотря на все прикладываемые усилия, а не выставит его прям в горшке на помойку. Ну или без горшка, ведь туда можно посадить что-то посговорчивей. Ну и для фикуса ищу тоже очень хороший дом. Цветы до Вас я довезу сама. Поэтому начинаю искать сильно заранее...мирт он совсем беззащитный, с тяжелым сердцнм расстаюсь с ним особенно. Если есть такой на форуме и есть желание - пишите. Проснется дочь, я сфотографирую питомцев, только учтите, что у миртов сейчас зимний период покоя, они сбрасывают лишние листики для экономия энергии, и он сейчас довольно куций.
Последний раз редактировалось Eelky 21 дек 2012, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Отдам мирт и фикус в наидобрейшие и наиумелейшие руки
Добавлено: 21 дек 2012, 16:21
Старый знакомый
отличный текст! удачи Вам в пристройстве подопечного!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 21 дек 2012, 16:26
Участник
Я бы тоже приютила ваших питомцев....
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 23 дек 2012, 15:44
Новичок
Автор темы
Ох, застопорка вышла с фотоаппаратом... вот мирт уже полулысый 50 см , входящий в зимнюю спячку и поэтому активно сбрасывающий листья и уже месяц по этой причине не стриженный. Вот эта коричнева в серединке - это большое количество отмерших листиков, летом выглядит как миникохия , косящая под акацию, сплошная зелень, веточек невидно и серединка обрастает свежими листьями. Вообще мирт за год, наверное, много раз полностью обновляет листья. Летом растет так активно, что стрижемся каждую неделю ( к весне будет совсем как Гоша Куценко а уже к концу апреля новые крупные, сочно-зеленые листья, очень густые до самого ноября Видно, что я потихоньку делаю попытку перевести его в дерево, обстригая потихоньку нижние ветки, но глобально подстричь у меня рука не поднимается - знаний нет, портить не хочу. Скоро пересажу его, поздновато, но мне из Сибири привезут нормального чернозема, потому что из местных почв со всеми песками и прочим не смогла сооудить для него достойный комочек)
А это фикус с самой выгодной стороны, в "профиль" он не такой симметричный, но это вопрос времени и вот этого самого правильного "прищипывания". Ничего сложного в этом нет, нужно лишь иметь 3Д воображение, чтобы представить себе , как будет выглядеть куст, если вот с этого обрезанного места вырастут 2 веточки в разные стороны , когда они достигнут нужной длины. Если его не "прищипывать" регулярно, он будет палкой в потолок расти, я его прищипываю 2 раза в год, через года 3 будет шикарный крупный куст, сейчас 95 см он от почвы
Последний раз редактировалось Eelky 23 дек 2012, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 23 дек 2012, 15:51
Новичок
Автор темы
JustAngel писал(а):
Мирт хочу... Опыт есть...
Расскажите маленечко о своем опыте, пожалуйста!
Туманность писал(а):
Я бы тоже приютила ваших питомцев....
А у Вас есть опыт выращивания мирта? Простите. что я дотошна, просто он действительно нежнятина, у меня за эти 2 года он вдруг ни с того помирал пару раз, еле реанимировала, вроде все чудесно было, лето, хороший свет, полив, вдруг после очередного "горячего" душа, который он обожает - враз сбросил ВСЕ листья. Видимо, я его подзалила во время душа, подгнили нижние корни, для мирта гибель нижних корешков практически приговор...
Декабрина Ингус писал(а):
А можно мне все забрать?
Расскажите маленечко о себе как о "ботанике" тоже?
Валерия Дебельбер писал(а):
мне бы мирт...
Валерия, я уже знаю, что Вы чудесно добры и очень опытны с собаками как минимум А как с бонсаем , справитесь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3