Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта тема

они всегда будут с нами...
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Кот, перс, 11 лет, трудно было дышать, отвезли в клинику, сделали рентген, показал отек легких, что-то с сердцем. Врачи предложили усыплять. Кот моего друга, мы против усыпления категорически!!! Оставили его в стационаре, нам сказали 1 процент из 100, что поправится, мы решили бороться за него! Может можно что-то сделать?? Может то реально вылечить, помочь коту, может в какие-то другие клиники обратиться?? Помогите!!!!
946-26-65 Ольга
FIELDER

Сообщение FIELDER »

А в какой клинике кот?
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Обратитесь в другую клинику. Оставлять животное у врачей, которые сразу на нем крест поставили, на мой взгляд, бессмысленно. Отек легких снять вполне реально. Только нужно этим не ограничиваться, а провести обследование и при поставленном диагнозе получить рекомендации по дальнейшему лечению.
Т
Татьяна Валерьевна

Сообщение Татьяна Валерьевна »

рентген показал сердце тоже? это что-то новенькое........ Менять клинику! забирать котика и в другое место! срочно..... я выяснила по телефону что за клиника. писать название не буду. Но когда мы там были с моим кысом, то впечатления остались не очень хорошие. Мягко говоря.... да и назначение было , которое не помогло. Потом лечились у других врачей.... В это место больше никогда!
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

Все! Поздно. Кот умер. :cry: :cry: :cry: :cry: Не спасли:((((
Тема закрыта.
Спасибо всем, кто откликнулся, кто звонил! Жаль, что все так вышло:(((( У него сердце не выдержало, когда жидкость из легких откачивали :cry: :cry: :cry:
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Ужасно жаль :cry: :cry: :cry: :cry:
но, увы, если есть проблемы с сердцем и начинается отек легких, как правило, ничего уже не сделать... столкнулась с похожей проблемой этим летом... viewtopic.php?f=18&t=82247&start=180
O
Olinaspb

Сообщение Olinaspb »

ksu-cat писал(а):Ужасно жаль :cry: :cry: :cry: :cry:
но, увы, если есть проблемы с сердцем и начинается отек легких, как правило, ничего уже не сделать... столкнулась с похожей проблемой этим летом... https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=180
прочла. Очень грустно:((( Мягкой травки
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Очень жаль котика...
Сочувствую Вам...

Тоже год назад был аналогичный случай с собакой:
моя знакомая Лена, врач из ВМА, очень долго, годами, вместе с другими сотрудниками тянули пса, жившего у них на территории. У пса была водянка, и сердце больное. - И врачи ВМА поддерживали постоянно сердце, лечили пса, он пережил даже 2 жарких лета. У него периодически брали анализы, обследовали - и соответственно корректировали лечение.
Но как-то пса в выходные дни с территории забрали две посторонние женщины (зоозащитницы?...), отвезли в клинику, где псу стали откачивать жидкость - и не выдержало больное сердце, он умер.
Лена говорит, что этого категорически нельзя было делать, с его больным сердцем. Т.е. они собаку медикаментозно лечили и поддерживали годами, а в клинике быстро провели опасную для него процедуру - и всё, он не вышел из наркоза...
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Какой наркоз при больном сердце?
Багира

Сообщение Багира »

:cry: :cry:
Соболезную...Мягкой травки.
....................................

А про клинику скажите все-таки :(
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Как это "жидкость из легких откачивали?" :O :? Откачать жидкость можно из полости (плевральной, брюшной), но не из легких. Отек легких снимают капельницами и держат животное под кислородом...
Т
Татьяна Валерьевна

Автор напишет клинику.... просто сейчас Оля на работе. Напишет позднее.
Валентина

Сообщение Валентина »

Olinaspb писал(а):Все! Поздно. Кот умер. :cry: :cry: :cry: :cry: Не спасли:((((
Тема закрыта.
Спасибо всем, кто откликнулся, кто звонил! Жаль, что все так вышло:(((( У него сердце не выдержало, когда жидкость из легких откачивали :cry: :cry: :cry:

елки, ее же не откачивают, а постепенно убирают при помощи мочегонных ((((( уроды врачи
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Ulkis писал(а):Как это "жидкость из легких откачивали?" :O :? Откачать жидкость можно из полости (плевральной, брюшной), но не из легких. Отек легких снимают капельницами и держат животное под кислородом...
Так, наверно, это автор и имела в виду, просто выразилась, как поняла?
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

:hmmm: если бы была жидкость в плевральной полости, то диагноз бы так и звучал, скорей всего... отек легких - это совсем другое :( че-то как-то меня аж в дрожь кидает вот от такого... то автор не то услышал, то не так понял, то доктор сказал, чтоб удобней понять было... в результате: плохие врачи, клиники, потом плохие хозяева, передержки и т.д.

кота жаль безумно, очень жаль, это ужасно, когда они уходят....
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Татьяна Валерьевна
Да почему вы так думаете?? с чего вот вы все это берете?? если, действительно, отек легких и сердечные проблемы, то практически всегда кошка-собака умрет, шансов 0,1 % из 100 %, что животное оклемается! ну вот не знаете, если чего-то, то уж лучше промолчите, вот ей богу... я скинула сюда .у на тему, почитайте, хоть чуток, две последние страницы, да даже главпост в две строки верхние просто прочитайте! чорд, вот форумом пользоваться умеют все, скорей всего и яндексом тоже умеете, в поисковике тупо наберите "отек легких" и почитайте, что это и откуда берется :wall:
Т
Татьяна Валерьевна

Я была в этой клинике. Видела отношение. МНЕ достаточно.... спасибо за .у, обязательно ознакомлюсь.... В конце концов, это мое мнение, имею право его высказать.... вот и все.
ksu-cat писал(а):Татьяна Валерьевна
Да почему вы так думаете?? с чего вот вы все это берете?? если, действительно, отек легких и сердечные проблемы, то практически всегда кошка-собака умрет, шансов 0,1 % из 100 %, что животное оклемается! ну вот не знаете, если чего-то, то уж лучше промолчите, вот ей богу... я скинула сюда .у на тему, почитайте, хоть чуток, две последние страницы, да даже главпост в две строки верхние просто прочитайте! чорд, вот форумом пользоваться умеют все, скорей всего и яндексом тоже умеете, в поисковике тупо наберите "отек легких" и почитайте, что это и откуда берется :wall:
Т
Татьяна Валерьевна

Ох, как неприятно травмировать автора темы , но все же отвечу для ksu-cat.... Если Вы врач-ветеринар, то должны знать, что методом интенсивной реанимации( уколы фуросемида+ кальций как минимум+ кислородная капсула) кота можно попытаться спасти и такие случаи я слышала. Но..для этого нужно интенсивно реанимировать зверя.... в данной клинике ( а я знаю о чем речь) об этом говорить не приходиться.. Да, бывали случаи спасения животных после травм и другие, но все же негативных отзывов очень много о них. Я сама была там со своим животным.... БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ ТУДА))) "на глазок" поставили диагноз, выписали безполезный препарат, я умоляла обследовать... все так, спустя рукава. грязные какие то халаты, хамство и безразличие.... вот что я там видела.... и хозяев с перекошенными лицами, которые выходили со словами: едем туда-то, а сюда больше никогда! И врач был вроде бы хороший( как считается).... вот так. Я знаю одно, что в присутствие хозяина им зачастую наплевать что будет, а в отсутствие и подавно... так что зря Вы так сэмоционировали на форуме, у меня есть ВСЕ основания писать то, что я написала там...... очень жаль хозяев кота. искренне жаль.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Татьяна Валерьевна

Вы напрасно думаете, что ksu-cat пытается защитить клинику, отнюдь, она как раз своих зверей лечит в другой клинике, а в эту не ездит. Возражает она просто потому, что в курсе этой проблемы.
У вас есть негативный опыт общения с этой клиникой, но он ЛИЧНО У ВАС единичный, у меня обращений в эту клинику - около 50. Да, были 2 случая, когда мне там не смогли помочь, и один из них - как раз из-за отека легких. Да, в отчаянии я тоже готова была усомниться в компетенции врачей, но многих других зверушек, и с очень сложными диагнозами, там успешно лечат. Вторую мою кошку с тяжелым диагнозом ГКМП мы уже 2 месяца тянем. На моих глазах кошку, которую я привезла задыхающейся, тут же поместили под кислород, вкололи фуросемид, проводили и другие манипуляции. Дважды ее откачивали, в том числе и в стационаре. Пока стабилизировались, живем...
И это все в той же самой клинике. Так что не все так однозначно...
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Котишку жалко безмерно... беги, пушистый...

но, отек + сердце + порода + возраст...

так же, примечательно, ВСЕ знают что за клиника и врачи,хают, но НЕ говорят :O
странно :hmmm:
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Кстати, да, плюс порода. У меня было трое сердечников - и все трое персы. Причем гораздо младше этого котика.
Т
Татьяна Валерьевна

Согласна, что все не однозначно... Ну и Слава Богу, что они все же помогают.... Видимо, нам не повезло с ними, как впрочем и моим знакомым с собакой и котом.....
Аrchi/Iris писал(а):Татьяна Валерьевна

Вы напрасно думаете, что ksu-cat пытается защитить клинику, отнюдь, она как раз своих зверей лечит в другой клинике, а в эту не ездит. Возражает она просто потому, что в курсе этой проблемы.
У вас есть негативный опыт общения с этой клиникой, но он ЛИЧНО У ВАС единичный, у меня обращений в эту клинику - около 50. Да, были 2 случая, когда мне там не смогли помочь, и один из них - как раз из-за отека легких. Да, в отчаянии я тоже готова была усомниться в компетенции врачей, но многих других зверушек, и с очень сложными диагнозами, там успешно лечат. Вторую мою кошку с тяжелым диагнозом ГКМП мы уже 2 месяца тянем. На моих глазах кошку, которую я привезла задыхающейся, тут же поместили под кислород, вкололи фуросемид, проводили и другие манипуляции. Дважды ее откачивали, в том числе и в стационаре. Пока стабилизировались, живем...
И это все в той же самой клинике. Так что не все так однозначно...
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Татьяна Валерьевна писал(а):Но..для этого нужно интенсивно реанимировать зверя.... в данной клинике ( а я знаю о чем речь) об этом говорить не приходиться.. Да, бывали случаи спасения животных после травм и другие, но все же негативных отзывов очень много о них.
Вы уж извините, но всей клиникой реанимировали\не реанимировали? или всё-таки конкретный врач не оказал должной, в том числе и по Вашему мнению, помощи?
просто "клиника" - это юр. лицо, ну, ещё здание, а персонал\врач - всего лишь сотрудник клиники.
и... не понимаю, в чем страх то назвать врача клиники? коль уж Вы туда "БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ" (с)? :?
Т
Татьяна Валерьевна

Эту тему открыл другой человек, может Оля не хочет говорить название на форуме. я то из телефонного разговора знаю.... зачем Я буду писать , если автор не посчитал пока нужным?
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

капец просто...
меня так и не поняли... хотя, вроде бы, по-русски достаточно хорошо изъясняюсь :O
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Татьяна Валерьевна писал(а):Если Вас не поняли, значит не достаточно ))) так бывает... мы все разные
Тады совсем по-русски:
вся ситуация напоминает поговорку: "слышал звон, да не знаю, где он".
Чтобы хоть как-то начинать говорить, что клиника плохая, что врач плохой, что "не захотели заморачиваться", что не умеют лечить, ничего не знают и т.п. - надо знать всю ситуацию изнутри!!! Еще раз: часто многое не понимают сами владельцы пациентов, часто врачи говорят "упрощенно", чтобы хоть что-то поняли владельцы. Я не ветврач, но так уж получилось, что выхаживала и теряла много котишек, и мне пришлось спрашивать у врачей, читать самой про все, что происходило с моими животными. И это совершенно ужасно, что я понимаю, о чем говорит врач, что могу сама остановить понос, сердечный приступ, откачать животинку с остановкой дыхания, вылечить кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз и т.д. и т.п., и мне особо не нужны врачи, я не должна это знать и уметь!! для всего должны быть специалисты, а не как я, чего-то там понахватавшаяся дурочка ;) поэтому я все равно еду в клинику и показываю животное врачу и, понимая, что он говорит мне, я все равно спрашиваю, о чем речь, почему он так решил, почему такие назначения, как такое случилось с котом, какую это все представляет опасность для других и т.д. и т.п. и каждый раз мне все это объясняют! К сожалению, о данном случае мы мало что знаем, чтобы вот так вот бросаться словами:
Татьяна Валерьевна писал(а):Я думаю, врачи возиться не стали..... }:) }:) }:)
Так нельзя!! вы там не были, вы все это не видели и не слышали, автор тут написала то, что услышала, запомнила, как ей понятней, а не как оно может оказаться на самом деле.
Я не пытаюсь выгородить клинику, врача, я поняла о какой клинике ведется речь ;) сама туда хожу только к одному врачу :-[ меня просто раздражает, когда вот так говорят про клинику, ничего толком не зная о болезни кота, лечении и т.д. что за манера "кидаться тапками" во всех и вся, не разобравшись в ситуации :(
Ответить

Вернуться в «Мемориал»