Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMG_3866.jpgiwrfbrzjUrs.jpg0k05EqWu7lg.jpg1.jpg
Foto00441.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg01-11-2015.jpgdogelight~1.jpgK7yCzuKFst0.jpg
Bezymyannyy.png
KN8f55HtHfQ.jpgmikro~22.jpg-4HR_cZXJAA.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg0wW1G5tHipk.jpgrNgQlBcUaXg.jpgvO6YkUstu4w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
tz227PKXEsY.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~4.jpgsharlotta.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgHD7_6652.jpgmE2MN1EcRWs.jpgDSC_0910.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPGFoto0507.jpg
555~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 14:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 09:22 
Посетитель

Автор темы

Кот, перс, 11 лет, трудно было дышать, отвезли в клинику, сделали рентген, показал отек легких, что-то с сердцем. Врачи предложили усыплять. Кот моего друга, мы против усыпления категорически!!! Оставили его в стационаре, нам сказали 1 процент из 100, что поправится, мы решили бороться за него! Может можно что-то сделать?? Может то реально вылечить, помочь коту, может в какие-то другие клиники обратиться?? Помогите!!!!
946-26-65 Ольга

Изображение

Последний раз редактировалось Olinaspb 18 дек 2012, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 09:33 
Свой на форуме

А в какой клинике кот?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 09:58 
Частый гость

Обратитесь в другую клинику. Оставлять животное у врачей, которые сразу на нем крест поставили, на мой взгляд, бессмысленно. Отек легких снять вполне реально. Только нужно этим не ограничиваться, а провести обследование и при поставленном диагнозе получить рекомендации по дальнейшему лечению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:04 
Бан

рентген показал сердце тоже? это что-то новенькое........ Менять клинику! забирать котика и в другое место! срочно..... я выяснила по телефону что за клиника. писать название не буду. Но когда мы там были с моим кысом, то впечатления остались не очень хорошие. Мягко говоря.... да и назначение было , которое не помогло. Потом лечились у других врачей.... В это место больше никогда!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:25 
Посетитель

Автор темы

Все! Поздно. Кот умер. :cry: :cry: :cry: :cry: Не спасли:((((
Тема закрыта.
Спасибо всем, кто откликнулся, кто звонил! Жаль, что все так вышло:(((( У него сердце не выдержало, когда жидкость из легких откачивали :cry: :cry: :cry:

Изображение

Последний раз редактировалось Olinaspb 18 дек 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:28 
Свой на форуме

Соболезную... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:29 
Бан

Ужасно жаль :cry: :cry: :cry: :cry:
но, увы, если есть проблемы с сердцем и начинается отек легких, как правило, ничего уже не сделать... столкнулась с похожей проблемой этим летом... viewtopic.php?f=18&t=82247&start=180

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:42 
Посетитель

Автор темы

ksu-cat писал(а):
Ужасно жаль :cry: :cry: :cry: :cry:
но, увы, если есть проблемы с сердцем и начинается отек легких, как правило, ничего уже не сделать... столкнулась с похожей проблемой этим летом... http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=180

прочла. Очень грустно:((( Мягкой травки

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:50 
Бан

ужасно жаль. :cry: :cry: :cry: сочувствую очень .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:53 
Участник

беги киса.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:59 
Старый знакомый

Очень жаль котика...
Сочувствую Вам...

Тоже год назад был аналогичный случай с собакой:
моя знакомая Лена, врач из ВМА, очень долго, годами, вместе с другими сотрудниками тянули пса, жившего у них на территории. У пса была водянка, и сердце больное. - И врачи ВМА поддерживали постоянно сердце, лечили пса, он пережил даже 2 жарких лета. У него периодически брали анализы, обследовали - и соответственно корректировали лечение.
Но как-то пса в выходные дни с территории забрали две посторонние женщины (зоозащитницы?...), отвезли в клинику, где псу стали откачивать жидкость - и не выдержало больное сердце, он умер.
Лена говорит, что этого категорически нельзя было делать, с его больным сердцем. Т.е. они собаку медикаментозно лечили и поддерживали годами, а в клинике быстро провели опасную для него процедуру - и всё, он не вышел из наркоза...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 13:22 
Свой на форуме

Какой наркоз при больном сердце?

Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 18 дек 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 13:28 
Свой на форуме

:cry: :cry:
Соболезную...Мягкой травки.
....................................

А про клинику скажите все-таки :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:00 
Частый гость

Как это "жидкость из легких откачивали?" :O :? Откачать жидкость можно из полости (плевральной, брюшной), но не из легких. Отек легких снимают капельницами и держат животное под кислородом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:02 
Бан

Автор напишет клинику.... просто сейчас Оля на работе. Напишет позднее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против!СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:03 
Частый гость

Olinaspb писал(а):
Все! Поздно. Кот умер. :cry: :cry: :cry: :cry: Не спасли:((((
Тема закрыта.
Спасибо всем, кто откликнулся, кто звонил! Жаль, что все так вышло:(((( У него сердце не выдержало, когда жидкость из легких откачивали :cry: :cry: :cry:

елки, ее же не откачивают, а постепенно убирают при помощи мочегонных ((((( уроды врачи

4т-за передержку пса Сайгака(
Отбита от собак кошка Дымка-хозяев
Срочно! Пневмония у кошки-прошу,помогите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:53 
Свой на форуме

Ulkis писал(а):
Как это "жидкость из легких откачивали?" :O :? Откачать жидкость можно из полости (плевральной, брюшной), но не из легких. Отек легких снимают капельницами и держат животное под кислородом...

Так, наверно, это автор и имела в виду, просто выразилась, как поняла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:18 
Бан

:hmmm: если бы была жидкость в плевральной полости, то диагноз бы так и звучал, скорей всего... отек легких - это совсем другое :( че-то как-то меня аж в дрожь кидает вот от такого... то автор не то услышал, то не так понял, то доктор сказал, чтоб удобней понять было... в результате: плохие врачи, клиники, потом плохие хозяева, передержки и т.д.

кота жаль безумно, очень жаль, это ужасно, когда они уходят....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:23 
Бан

Эхх, да что уже говорить... жаль кота! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Последний раз редактировалось Татьяна Валерьевна 19 дек 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 17:29 
Бан

Татьяна Валерьевна
Да почему вы так думаете?? с чего вот вы все это берете?? если, действительно, отек легких и сердечные проблемы, то практически всегда кошка-собака умрет, шансов 0,1 % из 100 %, что животное оклемается! ну вот не знаете, если чего-то, то уж лучше промолчите, вот ей богу... я скинула сюда ссылку на тему, почитайте, хоть чуток, две последние страницы, да даже главпост в две строки верхние просто прочитайте! чорд, вот форумом пользоваться умеют все, скорей всего и яндексом тоже умеете, в поисковике тупо наберите "отек легких" и почитайте, что это и откуда берется :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 20:04 
Бан

Я была в этой клинике. Видела отношение. МНЕ достаточно.... спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь.... В конце концов, это мое мнение, имею право его высказать.... вот и все.
ksu-cat писал(а):
Татьяна Валерьевна
Да почему вы так думаете?? с чего вот вы все это берете?? если, действительно, отек легких и сердечные проблемы, то практически всегда кошка-собака умрет, шансов 0,1 % из 100 %, что животное оклемается! ну вот не знаете, если чего-то, то уж лучше промолчите, вот ей богу... я скинула сюда ссылку на тему, почитайте, хоть чуток, две последние страницы, да даже главпост в две строки верхние просто прочитайте! чорд, вот форумом пользоваться умеют все, скорей всего и яндексом тоже умеете, в поисковике тупо наберите "отек легких" и почитайте, что это и откуда берется :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 21:03 
Бан

Ох, как неприятно травмировать автора темы , но все же отвечу для ksu-cat.... Если Вы врач-ветеринар, то должны знать, что методом интенсивной реанимации( уколы фуросемида+ кальций как минимум+ кислородная капсула) кота можно попытаться спасти и такие случаи я слышала. Но..для этого нужно интенсивно реанимировать зверя.... в данной клинике ( а я знаю о чем речь) об этом говорить не приходиться.. Да, бывали случаи спасения животных после травм и другие, но все же негативных отзывов очень много о них. Я сама была там со своим животным.... БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ ТУДА))) "на глазок" поставили диагноз, выписали безполезный препарат, я умоляла обследовать... все так, спустя рукава. грязные какие то халаты, хамство и безразличие.... вот что я там видела.... и хозяев с перекошенными лицами, которые выходили со словами: едем туда-то, а сюда больше никогда! И врач был вроде бы хороший( как считается).... вот так. Я знаю одно, что в присутствие хозяина им зачастую наплевать что будет, а в отсутствие и подавно... так что зря Вы так сэмоционировали на форуме, у меня есть ВСЕ основания писать то, что я написала там...... очень жаль хозяев кота. искренне жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 22:57 
Свой на форуме

Татьяна Валерьевна

Вы напрасно думаете, что ksu-cat пытается защитить клинику, отнюдь, она как раз своих зверей лечит в другой клинике, а в эту не ездит. Возражает она просто потому, что в курсе этой проблемы.
У вас есть негативный опыт общения с этой клиникой, но он ЛИЧНО У ВАС единичный, у меня обращений в эту клинику - около 50. Да, были 2 случая, когда мне там не смогли помочь, и один из них - как раз из-за отека легких. Да, в отчаянии я тоже готова была усомниться в компетенции врачей, но многих других зверушек, и с очень сложными диагнозами, там успешно лечат. Вторую мою кошку с тяжелым диагнозом ГКМП мы уже 2 месяца тянем. На моих глазах кошку, которую я привезла задыхающейся, тут же поместили под кислород, вкололи фуросемид, проводили и другие манипуляции. Дважды ее откачивали, в том числе и в стационаре. Пока стабилизировались, живем...
И это все в той же самой клинике. Так что не все так однозначно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:03 
Старожил

Котишку жалко безмерно... беги, пушистый...

но, отек + сердце + порода + возраст...

так же, примечательно, ВСЕ знают что за клиника и врачи,хают, но НЕ говорят :O
странно :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:13 
Свой на форуме

Кстати, да, плюс порода. У меня было трое сердечников - и все трое персы. Причем гораздо младше этого котика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:17 
Бан

Согласна, что все не однозначно... Ну и Слава Богу, что они все же помогают.... Видимо, нам не повезло с ними, как впрочем и моим знакомым с собакой и котом.....
Аrchi/Iris писал(а):
Татьяна Валерьевна

Вы напрасно думаете, что ksu-cat пытается защитить клинику, отнюдь, она как раз своих зверей лечит в другой клинике, а в эту не ездит. Возражает она просто потому, что в курсе этой проблемы.
У вас есть негативный опыт общения с этой клиникой, но он ЛИЧНО У ВАС единичный, у меня обращений в эту клинику - около 50. Да, были 2 случая, когда мне там не смогли помочь, и один из них - как раз из-за отека легких. Да, в отчаянии я тоже готова была усомниться в компетенции врачей, но многих других зверушек, и с очень сложными диагнозами, там успешно лечат. Вторую мою кошку с тяжелым диагнозом ГКМП мы уже 2 месяца тянем. На моих глазах кошку, которую я привезла задыхающейся, тут же поместили под кислород, вкололи фуросемид, проводили и другие манипуляции. Дважды ее откачивали, в том числе и в стационаре. Пока стабилизировались, живем...
И это все в той же самой клинике. Так что не все так однозначно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:21 
Старожил

Татьяна Валерьевна писал(а):
Но..для этого нужно интенсивно реанимировать зверя.... в данной клинике ( а я знаю о чем речь) об этом говорить не приходиться.. Да, бывали случаи спасения животных после травм и другие, но все же негативных отзывов очень много о них.

Вы уж извините, но всей клиникой реанимировали\не реанимировали? или всё-таки конкретный врач не оказал должной, в том числе и по Вашему мнению, помощи?
просто "клиника" - это юр. лицо, ну, ещё здание, а персонал\врач - всего лишь сотрудник клиники.
и... не понимаю, в чем страх то назвать врача клиники? коль уж Вы туда "БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ" (с)? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:34 
Бан

Эту тему открыл другой человек, может Оля не хочет говорить название на форуме. я то из телефонного разговора знаю.... зачем Я буду писать , если автор не посчитал пока нужным?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 10:42 
Бан

капец просто...
меня так и не поняли... хотя, вроде бы, по-русски достаточно хорошо изъясняюсь :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Отек лёгких. Предложили усыпить. Мы против! Умер. Закрыта темаСообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:41 
Бан

Если Вас не поняли, значит не достаточно ))) так бывает... мы все разные

Тады совсем по-русски:
вся ситуация напоминает поговорку: "слышал звон, да не знаю, где он".
Чтобы хоть как-то начинать говорить, что клиника плохая, что врач плохой, что "не захотели заморачиваться", что не умеют лечить, ничего не знают и т.п. - надо знать всю ситуацию изнутри!!! Еще раз: часто многое не понимают сами владельцы пациентов, часто врачи говорят "упрощенно", чтобы хоть что-то поняли владельцы. Я не ветврач, но так уж получилось, что выхаживала и теряла много котишек, и мне пришлось спрашивать у врачей, читать самой про все, что происходило с моими животными. И это совершенно ужасно, что я понимаю, о чем говорит врач, что могу сама остановить понос, сердечный приступ, откачать животинку с остановкой дыхания, вылечить кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз и т.д. и т.п., и мне особо не нужны врачи, я не должна это знать и уметь!! для всего должны быть специалисты, а не как я, чего-то там понахватавшаяся дурочка ;) поэтому я все равно еду в клинику и показываю животное врачу и, понимая, что он говорит мне, я все равно спрашиваю, о чем речь, почему он так решил, почему такие назначения, как такое случилось с котом, какую это все представляет опасность для других и т.д. и т.п. и каждый раз мне все это объясняют! К сожалению, о данном случае мы мало что знаем, чтобы вот так вот бросаться словами:
Я думаю, врачи возиться не стали..... }:) }:) }:)

Так нельзя!! вы там не были, вы все это не видели и не слышали, автор тут написала то, что услышала, запомнила, как ей понятней, а не как оно может оказаться на самом деле.
Я не пытаюсь выгородить клинику, врача, я поняла о какой клинике ведется речь ;) сама туда хожу только к одному врачу :-[ меня просто раздражает, когда вот так говорят про клинику, ничего толком не зная о болезни кота, лечении и т.д. что за манера "кидаться тапками" во всех и вся, не разобравшись в ситуации :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]