Страница 1 из 1

Брать на передержку или нет? Помогите советами.

Добавлено: 15 ноя 2008, 16:37
Vera
Очень нужен совет:



я беру на передержку животных, хочу чтобы они были со справкой или результатами анализов на инфекции (хламидиоз, токсоплазмоз и подобные), в первую очередь. Но анализы делаются до недели, а зачастую помощь нужна срочно.



Как быть?



Остается только уповать на везение? Брать на свой страх и риск?







Вот такие мысли, поделитесь своими, пжл, на сей счет.



Буду благодарна за любое мнение.

Добавлено: 15 ноя 2008, 16:40
Sawer
да, мне тоже очень это интересно...

Добавлено: 15 ноя 2008, 16:52
еленаевгений
на хламидии, в первую очередь


Просто любопытсво,а Вы за себя опасаетесь или ещё есть дети ,животные?

Добавлено: 15 ноя 2008, 16:56
Vera
еленаевгений писал(а):Просто любопытсво,а Вы за себя опасаетесь или ещё есть дети ,животные?


и то и то: есть животные и за себя







вопрос про инфекции в целом, ведь на лишай сразу говорят результат

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:31
Любовь
Девушки не очень удобно об этом кричать - но вот попробую, я прохожу обследование для удачной беременности - причем в центре солидном, и врач - супер, так вот - я ей говорила про котенка, который у меня был с хламидиями, но она сказала, что это вряд ли, но заставила сдать антитела к токсоплазме, вот это возможно оочень!!!! так что это первый анализ по важности, и еще если кому интересно - у меня прожил котенок с хламидиями целый месяц - лечила тетрациклином, все выделения прошли - уже после этого сдала свои анализы - и жду результат, кому интересно сообщу, но котенок спал даже на мей подушке -чихал все время на меня, я поначалу не знала, и руки после него особо не мыла... так что жду результата. А хламидии - как мне объяснили - у живности - раз сдашь покажут - следующий - нет, у них какие-то миграции там, вообщем, поэтому практически у каждого с улицы они есть, и заметьте - на Вас могут чихнуть в метро, или Вы возьиетесь за поручень псле зараженного человека и тогда быстрей заразитесь,чем от домашнего животного -ведь, они предаются бытовым путем, и цепляются только при одном условии - наличе слабой иммунной системы!!!! иначе уже все бы давно болели - самая распространенная инфекция у человека на сегодняшний день.

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:33
Vera
токсоплазмоз - это тоже инфекция, интересуют инфекции в целом, пойду исправлю в первом посте :O

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:35
Vera
можно ли как-то обезопасить совместное пребывание?

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:47
Chanelka
Насколько я понимаю, и разбираюсь в этом вопросе.



1) если вы берете животное на таких условиях, то можно взять и первое время соблюдать карантин- т.е. не целоваться с животным, ымть руки..



С хламидиями сложно- но там существует несколько видом, и только 1 опасен для людей. При этом ВЫ сами можете уже являться носителем хламидий, даже не подозревая об этом( т.к. человеческий зламидиоз передается половым путем - а узнать не болели ли ваши прошлым партнеры- достаточно сложно)



Про токсоплазмоз я читала следующее почитайте статьи, и вот эту в том же числе.



https://zoolife.com.ua/reviews103.html







первый важный вывод: нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом.







После заражения кошки токсоплазмозом выделение цист продолжается до трех недель. Затем этот процесс прекращается. Отсюда следует второй важный вывод: источником заражения являются фекалии не любых зараженных токсоплазмозом кошек, а только тех, что заразились недавно.

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:51
Chanelka
К тому же у нас сама система сбора анлизов и выявления этих культур очень даже хромает- в одном месте могут написать "положительно", в другом " отрицательно"

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:52
Vera
Полина, спасибо!

Добавлено: 15 ноя 2008, 17:57
Chanelka
Да чего мне. сама переживаю.



( к тому же подозреваю, какую кошку ты готова взять)







Ждем комментариев и ответов профессионалов.

Добавлено: 15 ноя 2008, 18:17
Татьянка
Chanelka писал(а):К тому же у нас сама система сбора анлизов и выявления этих культур очень даже хромает- в одном месте могут написать "положительно", в другом " отрицательно"






согласна полностью, но вот в Пастера всегда точные результаты

Добавлено: 15 ноя 2008, 18:39
Dekabrka
Татьянка писал(а):
Chanelka писал(а):К тому же у нас сама система сбора анлизов и выявления этих культур очень даже хромает- в одном месте могут написать "положительно", в другом " отрицательно"






согласна полностью, но вот в Пастера всегда точные результаты
немного не по теме но пардон, у меня обнаружили - у мужа нет!



Врач сказал не может быть такого, если есть у одного, есть и у второго! но нет, дв раза анализ отрицательный. Я вот только один раз сдавала :-[ так что на самом деле, у нас они тоже перемещаются, еще как!!! все эти заболевания.

Добавлено: 15 ноя 2008, 19:21
Chanelka
Вот так вот и у кошки. - в одном месте обнаружат, скажут усыплять срочно. в другом- отрицательно...

Добавлено: 15 ноя 2008, 20:47
Chanelka
вопрос щепетильный, все и молчат.

Добавлено: 15 ноя 2008, 20:57
Vera
Ага, ты тут мыслями себя изводи, а профи молчат ;)

Добавлено: 15 ноя 2008, 21:39
Татьянка
Vera, на тему токсоплазмоза можете съездить и поговорить с д-ом Клявиным,кот. работает в Прайде. Только если Вы впечатлительная, то может потом вообще никого брать не захотите. Я вот решила, что след. кошь возьму только после рождения ребенка. Этих бы, что на передержке, пристроить. Действительно, поговорите с врачом.

Добавлено: 21 ноя 2008, 17:08
Carborline
ужас, ну и страсти :O