Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы считаете - Не опасно ли 10летнего кота переводить на сухой корм? Может здесь есть ветеринар...
Добавлено: 13 дек 2012, 09:44
Посетитель
Автор темы
Моему коту 10 лет, кастрирован. Из них первые 4 года я не знаю что он ел. Кота нашли в подъезде. Изначально он ел сухой корм Хилс примерно три года.. Затем три года назад я перевела его на натуралку. Мяско он любит, но от запаха корма сходит с ума до сих пор… Сейчас у меня появилось еще два кота. И стало проблемно им готовить!!!!!! Я не успеваю и выбиваюсь из сил в буквальном смысле(((( Коты уличные еду метут с катастрофической скоростью. Для них вообще не принципиально что ест – могут и в помойное ведро залезть. Реально начинаю думать о переводе троицы на сухой корм. Само собой на корма премиум класса!! Вот только я боюсь за кота. Ведь он не молодой. Проблем со здоровьем нет. Анализ мочи не плохой для его возраста (слова ветеринара) Как вы считаете не будет ли у моего кота осложнений??
Заголовок сообщения: Re: Как вы считаете - Не опасно ли 10летнего кота переводить на сухой корм? Может здесь есть ветеринар...
Добавлено: 13 дек 2012, 10:31
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Естественно, смотря какой корм... я бы сдала кровь (ока, биохимия), выбрала корм, не .опясь, и месяца через три пов.ила бы анализ крови, а дальше бы уже по результатам.
Все очень индивидуально. Из личного опыта. В августе перевели на сухой корм кошку 16-ти с хвостом лет. По совету ветеринара подобрали корм для пожилых кошек + специальный корм против запоров (Роял Канин). Тьфу-тьфу, чувствует она себя явно лучше.
На хорошем корме даже лучше коту будет. В натуралку всё не вместишь... только если очень стараться. Только вам бы продумать чем и как кормить, чтоб подходил всем кошкам, либо кормить раздельно. И 10лет - не такой уж и возраст...
Заголовок сообщения: Re: Как вы считаете - Не опасно ли 10летнего кота переводить на сухой корм? Может здесь есть ветеринар...
Добавлено: 13 дек 2012, 12:07
Посетитель
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Только вам бы продумать чем и как кормить, чтоб подходил всем кошкам, либо кормить раздельно.
вот это тоже вопрос конечно Моему 10 лет кастрирован. Кошка в субботу будет стерилизована 1,5 года Кот по состоянию здоровья пока не будет кастрирован и ему 5 лет.
Добавлено: 13 дек 2012, 12:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Янулик писал(а):
вот это тоже вопрос конечно Моему 10 лет кастрирован. Кошка в субботу будет стерилизована 1,5 года Кот по состоянию здоровья пока не будет кастрирован и ему 5 лет.
Конечно я буду с ветеринаром советоваться тоже...
У меня такое ощущение, что тут только вариант "раздельно" возможен...
Если все кошки здоровы по печени-почкам и желудкам- то можно кормить: -лайтом (облегчённым кормом), тогда старенький не будет жирнеть и не будет большой нагрузки на органы. главное таким кормом не кормить котят до года. -корм для стерилзованных 3-7лет или 7-10лет(линейка РК), там и старенькие не сильно разжирнеют и для молодых питательность нормусь.
Но лучше перед вето сдать всем анализы. Клинический анализ крови. Показатели подскажет ветеринар. Если всё в пределах нормы- кормите как советую. Если не в норме - раздельно, согласно диете. Если было всё в норме - после кормления полгода моим методом пересдаёте анализы. Если всё остаётся в норме - так и продолжаете. Я так своей стае подбирала, где младшей было 2 года, а старшей скоро 10.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0