Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Нужны рекомендации по натур. питанию кота с МКБ
Добавлено: 05 дек 2012, 14:43
Участник
рыба, сливки овсянку, убрать.. яйца под вопросом.. еще вопрос куры.. если есть оксалаты.. то тоже нужно убирать однозначна..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 05 дек 2012, 15:07
Посетитель
Автор темы
Оксалатов нет, есть фосфаты. Яйцо перепелинное, не куринное, веты сказали можно целое давать, не только желток. Самое интересное сейчас целый час с ветами общалась, одна сказала рыбу убрать, вторая сказала оставить Сливки - да, сливки под вопросом, но они у меня очень мало жиров получают, добавляю оливковое масло несколько капель и сливки и се.... все остальное не жирное... От овсянки откажусь совсем, спасибо Машуль, по куре тоже сомневаюсь, хочу перевести на индейку....
Я человеческий фельдшер,и у меня самой была фосфатурия.Много читала об этом.Может,Вам пригодится информация.Это нарушение обмена веществ(что и без меня понятно,конечно).В этой ситуации два важных момента - это рН мочи и вид осадка(фосфаты,ураты,оксалаты или смешанный тип).Фосфаты в норме есть в моче,но в растворенном виде,в осадок они превращаются при перекосе рН мочи в щелочную сторону(что у Вашего котика и происходит).Два других вида(ураты и оксалаты)выпадают в виде осадка при перекосе рН в кислую сторону.А при правильном рН они также находятся в моче в растворенном виде.Так что по сути тут надо работать по двум направлениям:подкислять мочу(определенные продукты + мед.препараты) и снижать в рационе содержание веществ,выпадающих в осадок(в данном случае нужен особый баланс фосфора и кальция,если я не ошибаюсь).Плюс все это требует частых контрольных анализов.Если найти спец.полоски,то рН мочи можно контролировать самостоятельно.
_________________ "Не оправдывай себя и обретешь покой."
Правда питание,на котором находится Ваш котик,итак должно подкислять мочу(в связи с преобладанием мяса.)...Еще я читала,что изначально подобные нарушения обмена веществ связаны не только с питанием,но и провоцируются,например,гиподинамией - недостатком движения.
Добавлено: 05 дек 2012, 16:45
Посетитель
Автор темы
Да, двигается он наверно не очень много.... ленивый и места мало... но мы с ним играем каждый день, мин по 15.... Еще беда что у него белок в моче, видимо соотношение мясо-углеводы надо менять в сторону уменьшения мяса и увеличения углеводов... Рекомендовали Уринари Тракт Суппорт, таблетки.
Единственно могу сказать, что веты когда слышат что я кормлю натуралкой сразу - фууууууууууу..... а потом когда рассказываю чем сразу - ОООООООО !!!
Добавлено: 05 дек 2012, 17:50
Посетитель
Автор темы
Да, морковь мне рекомендовали тоже сырой давать - типа вит А, у меня кроме морковки и брокколи, свеклы, тыквы, цвет.капусты (редко) ничего другого не едят. Иногда вместо овощей даю отруби (запариваю). Смысл овощей в чем - они не перевариваются у кошек, они улучшают пищеварение, состояние миклофлоры, очищают от лишнего, отруби в этом плане еще лучше, да и выбрать их сложнее, приходится кошакам все съедать. Хотя кот всегда вылизивает миску до блеска Витамины тоже даю Последнее время перешла на вкусняшки, но сейчас сначала выработаю схему питания, а потом буду приставать с витаминами.
Читала,что кошки,в отличие от людей,например,не способны пополнять запасы вит.А из моркови(он ведь там в виде провитамина,и его организм должен превратить в витамин самостоятельно),так что этот витамин им,вроде,нужен в готовом виде - из животной пищи(мясо,яйцо,молочка).Я овощи даю в качестве балласта(клетчатка,увеличение объема пищи).А витамины раньше давала Маримикс в порошке,но эффекта особого не замечала.А сейчас даю комбинацию из Виттри(А,Е,Д3)-масляные капли и Хелавит-С(тоже капельки).Очень довольна!Не ожидала такого эффекта!Очень улучшилось состояние шерсти у всех,а собака вообще перестала линять.Добавку с микроэлементами пока выбираю.А еще я в блендере делаю для всей стаи такую сухую порошковую смесь:цельное семя льна,ламинария и проростки ржи или пшеницы.Готовлю раз в несколько дней и держу в холодильнике.Посыпаю этой смесью мясо с овощем.А так мы в постоянном поиске новых знаний и премудростей на тему кормления
Добавлено: 05 дек 2012, 18:50
Посетитель
Автор темы
Вит-три - да, вещь...... Я еще пыталась кальций добавлять, было два курса кальциди 1/4 таблетки на 3х животных, но т.к. там так же содержится фосфор, прекратила, надо по идее чистый кальций давать, т.к. фосфора в мясе много, а кальция нет.... Beaphar Irish Cal пробовала, вроде неплохая по составу добавка, 1 мерная ложка без горки на двоих тогда еще. Все равно все с фосфором, но кальция вроде больше. Beaphar Vitamin Cal хочу попробовать, но тогда все другие витамины исключить нужно.
О что только что нашла - Beaphar "Renaletten" - Витамины для кошек с почечными проблемами!
Про смесь очень интересно! Это ж кладезь!!!!!!! Только ламинарию в каком виде берете, сухая, что в аптеках продается? И проростки ржи - проращиваете, но тогда ж это не сухая смесь получится ?
Да,вопрос с кальцием и фосфором для меня пока загадка,уж больно все непросто там...Уже пыталась когда-то вникать,но отложила до лучших времен Ламинарию беру в аптеке,сушеную,в коробочке.Сама тоже ем.Семя льна тоже в аптеке.А проростки покупаю уже сушеные - нашла в Карусели фирмы "Жигулевская нива".Еще есть сушеные зародыши пшеницы фирмы "Здоровка".Сама проращивала,но,да - они влажные и не слишком моим ребятам по вкусу.
Добавлено: 06 дек 2012, 00:43
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Лен, по поводу жиров: мне кажется, что жир из сливок ни разу не полезен, по-любому часть жиров кот получает из мяса (даже в постном мясе есть жиры) и растительное масло по капельке, лучше всего разное ( я даю по очереди - подсолнечное, оливковое, рыжиковое ). В качестве балласта и источника отрубей я даю препарат Рекицен-РД курсами (раньше давала Эубикор, но его сняли с производства). Кашами не стоит злоупотреблять, они не лучшим образом влияют на кошачий обмен веществ, то же самое относится к крахмалистым овощам: лучше давать кабачок, тыкву, сырой огурец неплохо, пророщенный овес. Тоже был вариант с подкислением, добавляла в еду отруби с сушеной клюквой (есть в отделах для диабетического питания). Ну и пусть меня побьют))) У кота ни в какую не усваивался кальций, пока не стала давать ежедневно по 1 куриной голове. Режу на 2 части и он грызет. Когда долго не даю голов - портится стул и состояние кожи (кот голый). Кроме кальция там еще много полезного: мозги, глаза)) Во всяком случае, кот их ест с большей охотой, чем, например, говяжью вырезку.
Добавлено: 06 дек 2012, 02:34
Посетитель
Автор темы
Timovey Олич, по поводу отрубей с клюквой - клевая идея! Спасибо, видела в аптеки отруби супербрусника и суперклюква, как то так... Крахмалистые овощи, это да, это не айс, но каши даю обязательно, а то будет перебор белка ...совсем.... сливки попробую заменить кефиром или простоквашей.... А на счет побить, дык, я наверно тоже попробовала бы давать головы, пока не решилась, но может быть решусь. Раньше когда только завела котов, некоторое время давала сырые куриные шеи, но все таки побоялась что подавятся, отказалась... хотя ели так, не оторвать было, рычали как тигры! ))
Добавлено: 06 дек 2012, 02:48
Новичок
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
Клюква! вот что нас спасло в свое время и никаких таблеток сделанных из непонятно чего не надо этот уринари тракт суппорт гадость, толку от него было ноль а клюква это натуральный подкислитель я раздавливала пару ягодок в воду и поила из шприца и очень быстро мы избавились от тоже четырех плюсов в анализах главное всегда следить за ph - тест полоски в помощь
Добавлено: 06 дек 2012, 02:54
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Каши нужны, я ж написала - не злоупотреблять))) То есть максимум 25% от всей порции. В норме я даю где-то 10%. Головы и шеи - это две разные вещи. В шеях тоже есть сырые кости, из которых будет усваиваться кальций. Но в голове они в разы нежнее, там есть кроме костей еще много всего. И это не трубчатые кости, которые опасны, а губчатые. Единственное условие: ни в коем случае нельзя эти части давать вареными, только сырыми. Вареные кости не перевариваются и могут вызвать заворот кишок и смерть. Когда я только начинала давать головы, то молола их на мясорубке с небольшим кол-вом печенки (т.к. кости крепят, а печенка слабит). Когда кот привык, стала резать голову на мелкие части, а потом на половинки. отрезаю клюв, т.к. его оболочка не переваривается и кот ее часто бекал обратно с частью еды, что не гуд. Но если понемногу давать и начинать с перемолотой на мясорубке, то вполне терпимо. Насчет кефира и простокваши - это лучше, т.к. молочка хуже усваивается, чем кисломолочка. Только мой упыреныш кефир не жалует, с трудом впихиваю самодельный нежирный йогурт и творог. Ацидофилин неплохо ест.
Про витамины еще напишу: Даю 8 in 1 для шерсти и кожи, периодически тривит (чередую с раст. маслом) и эпизодически цитросепт. Это аптечный экстракт грейпфрута, даю как источник витамина С, но изредка. Кот часто надкусывает фрукты и овощи (свежие), в том числе апельсины, так что страх апельсиновых корок нам не грозит в принципе
_________________ 8-9О5-2О8-1О-8О (Билайн) Ольга
Последний раз редактировалось Timovey 06 дек 2012, 03:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 06 дек 2012, 03:03
Бан
Я не совсем поняла, а почему автор категорически не хочет переводить котика на сухой корм? То есть даже если от этого зависит жизнь животного? Странно... по меньшей мере...(потому что эксперименты с натуралкой приводят к частым рецидивам (1 раз в год, потом 2раза в год, потом ..... 12 раз в год (т.е каждый месяц писают кровью и им делают катетер, чтобы вывести мочу, потом чаще, потом...). Корм Hills (с/d , s/d ) растворяет камни.
Добавлено: 06 дек 2012, 03:06
Посетитель
Автор темы
N.S. Отлично! Т.к. кот стал писать только раз в сутки, нам рекомендовали подпаиввать из шприца. и свежая клюква есть. Еще один вариант в копилочку. Спасибо
Кстати, сегодня пока вынимала душу из одного докторов в том числе чем подпаивать, помимо всяких понятных травок и прочего прозвучал - зеленый чай с молоком....
По поводу уринари, было сказано так, начинаем травяную терапию, сначала котэрвин, 2 недели, раз в неделю сдаем анализы, смотрим результат, потом возможно попробуем канефрон, опять таки анализ сдаем раз в неделю, если плохой результат будет пробуем дальше уринари.... надеюсь до уринари не дойдет, растворим фосфаты раньше )))
Добавлено: 06 дек 2012, 03:11
Участник
Локси писал(а):
Я не совсем поняла, а почему автор категорически не хочет переводить котика на сухой корм? То есть даже если от этого зависит жизнь животного? Странно... по меньшей мере...(потому что эксперименты с натуралкой приводят к частым рецидивам (1 раз в год, потом 2раза в год, потом ..... 12 раз в год (т.е каждый месяц писают кровью и им делают катетер, чтобы вывести мочу, потом чаще, потом...). Корм Hills (с/d , s/d ) растворяет камни.
Не всегда корм, даже лечебный, хорошо. Я своего вытащила только благодаря натуре, от лечебного (прописанного врачом по результатам анализов), он медленно, но верно загибался (по результатам последующих анализов), как и от всех других промышленных кормов. Рацион натуралки я подбирала больше года. И могу варьировать его в зависимости от состояния кота, за которым пристально слежу. С сухим кормом это невозможно, только при использовании лекарств, прием которых НИКОГДА не проходит бесследно для организма (часто бывает так: лечит почки, при этом сажает печень). Второй кот спокойно ест сушку, здоров. А этот не может.
_________________ 8-9О5-2О8-1О-8О (Билайн) Ольга
Последний раз редактировалось Timovey 06 дек 2012, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 дек 2012, 03:12
Посетитель
Автор темы
Локси У него есть другие проблемы по здоровью, которые не позволяют перейти на сухой корм.
Все ветеринары с которыми я общалась сегодня, подробно расписывая кормление, заявили что менять кардинально ничего не надо! (скорее это я гоношусь что что-то упустила) А МКБ достаточное частое явление, и абсолютно не смертельное при постоянном контроле мочи и вовремя сделанным курсам лекарств. У нас слава богу, у нас нет крови в моче, это уже запущенный вариант, мы до такого не доводим....
Добавлено: 06 дек 2012, 03:23
Посетитель
Автор темы
Локси Немного с Вами поспорю, извините )))) заодно изучу вопрос вет.сухихи кормов более углубленно...
Камней у него слава богу нет, а фосфаты растворяются в кислой среде, которую достаточно легко поддерживать и на натуре, частично будут растворяться, частично выводиться с мочегонным....
Проверять буду полосками. По результатам буду отписываться если интересно
КОрм ничего не растворяет!!! Он просто поддерживает необходимую кислотность! Сейчас поищу состав корма.
Из важного - снижено содержание магния, фосфора и протеина, окисление мочи, контроль содержания натрия, добавлена Супер Антиоксидантная Формула Первые три на натуре выполнимы.
Так разобрались, сначала дают SD, недолго, потом на долгое время СД. Вместе со средствами подкисляюшими мочу низя... Нашла полную раскладку по содержанию витаминов и мин. веществ. Интересно, многое восполнимо, кстати с помощью смеси от annarchia и доп минералов))))
Ух, интересно как...... Пошла смотреть содержание продуктов, полную раскладку...
Последний раз редактировалось kot_plushka 06 дек 2012, 03:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 06 дек 2012, 03:34
Посетитель
Автор темы
Timovey
Буду думать на счет голов ))) Моих раньше творог под страхом голодной смерти было не заставить есть. Появился третий, конкурент, ну и стала яично-молочно-творожную смесь делать - вылизывают.... даже самая привередливая коша! Теперь будем бороться за кефир Скажи да кефиру!!
Оля, спасибо!
Диета при фосфатных камнях (струвиты) Больным животным с фосфатуролитиазом назначают режим, способствующий окислению мочи, переводу ее из щелочной реакции в кислую. При возможности необходимо исключить продукты с большим содержанием кальциевых соединений (молоко, сыр, творог, яйцо (желток), простоквашу и др.). Рекомендованы: отварная говядина, телятина, яйцо (белок), рис, морковь, овсяная крупа (в небольшом количестве), печень, капуста, рыба (угорь, щука).
Эх, кисломолочке скажем нет...
Последний раз редактировалось kot_plushka 06 дек 2012, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 дек 2012, 03:59
Бан
Да не буду я спорить, Ваше дело. Но корм (точнее, конечно, вещество в его составе) камни растворяет. Ну если бы я не знала это точно, ну неужели бы я стала давать советы. Дай Бог, все будет хорошо с котиком.
Добавлено: 06 дек 2012, 04:02
Посетитель
Автор темы
Локси
А что за вещество? Откуда его еще можно получить? Это их Супер Антиоксидантная Формула? По ней так ничего и не нашла а полный перечень витаминов и минералов есть, на анализаторе кормов надыбала....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0