Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какие могут возникнуть трудности при ж/д перевозке собаки по России?
Добавлено: 23 ноя 2012, 13:41
Участник
Автор темы
На новый год хочу поехать в саратовскую область. Хочу собаку с собой взять. Если у нас будут все прививки и справки впорядке, возьму билет на нее. Какие еще могут возникнуть трудности? (например, в поезде, недовольство попутчиков итд.)
Мне чего то так страшно, хотя собака у меня умница, не лает, не кусает. 12 кг веса.
намордник возьмите с собой, и оденьте на собаку, чтоб просто болтался, чтоб видели, что он есть. в плацкарте нормально обычно, докапываются только проводники
_________________ Ремонтирую компьютеры. Все. Цены умеренные, деньгами делюсь с собаками
Катена больше не до чего. Должен быть паспорт. И справка, которая берется за несколько дней до отправления. Я брала за сутки. действует 72 часа, до посадки в поезд. Раньше лучше не брать. Со справкой, паспортом своим и собачьим, билетами, можно без собаки, приходите в билетную кассу (за час до отправления поезда с конечной станции), вам дают посадочный на собаку (багажный). Билеты лучше, чтоб были не электронные. Пол года назад на меня ворчали из-за электронной регистрации, но все-таки дали посадочный на собаку Проводнику показываете багажный, на эту чудо справку не смотрят, но могут просить. В поезде уже сами сориентируетесь как будут люди настроены к собаке. А и еще, нужна переноска) у меня в роли переноски сумка большая спортивная) Заносить в поезд, лучше в переноске. на пироне если будете выгуливать лучше с собой взять что-нить, куда собирать какашки. В больших городах милиция может пристать. Больше ничего вроде. сколько сантиметров в холке?
_________________ Ремонтирую компьютеры. Все. Цены умеренные, деньгами делюсь с собаками
Заголовок сообщения: Re: Какие могут возникнуть трудности при ж/д перевозке собаки по России?
Добавлено: 23 ноя 2012, 16:24
Участник
Автор темы
В холке около 60 см. Тяжеловато ее будет в сумке тащить))) А переноску тем более не куда будет ставить, и потом с ней таскаться? Это не реально. Собака очень тихая, она заляжет в углу и не встанет. Или на сое место положу ее.
ммм. не могу найти... то ли это в справке было... где-то я читала, что как ручную кладь можно провозить до 40 см в холке. а вот где не помню.. уточните это в ветеринарке лучше, вдруг я ошибаюсь Катена сумка вполне подходит как клетка, говорю же, не переживайте вы так. и собаку на своем месте держать можете спокойно. под местом не рекомендую - соседскую колбасу могут сожрать пока все спят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3