Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Папилома на веке. Посоветуйте.
Добавлено: 22 ноя 2012, 22:43
Частый гость
Автор темы
Три месяца назад на нижнем веке у собаки появилась папиллома. Через несколько дней отвалилась почти полностью. Неделю назад вдруг резко стала увеличиваться в размерах - очень тонкая ножка, диаметр ~ 2 мм, длинней стала до 10 мм. Кто сталкивался?
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Три месяца назад на нижнем веке у собаки появилась папиллома. Через несколько дней отвалилась почти полностью. Неделю назад вдруг резко стала увеличиваться в размерах - очень тонкая ножка, диаметр ~ 2 мм, длинней стала до 10 мм. Кто сталкивался?
У моего была на верхнем веке. В Вет.академии удалили, осложнений не было.
Заголовок сообщения: Re: Папилома на веке. Посоветуйте.
Добавлено: 22 ноя 2012, 22:52
Посетитель
У кошки на верхнем веке вроде бы тоже папиллома. Небольшой такой наростик. Пока наблюдаю. Почитаю, может еще кто-нибудь что-нибудь напишет. Елена 8-921-973-84-54
У моего Рыжего Толстика такая же проблема Какое-то время назад отвалилась, а сейчас снова расти начала. Плюс глазик стал гноиться. Поэтому тоже советов послушаю.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
такие вещи удаляются хирургически. Если в клинике есть коагулятор - то, возможно, даже без наложения швов. Скорее всего, такого плана опухоли доброкачественные, для надежности после удаления лучше сдайте на гистологическое исследование. Если собака немолода - лучше подготовиться к наркозу, сдать анализы крови и сделать ЭХО сердца. Операция не сложная, не травматичная. Лучше удалить, особенно если начала увеличиваться стремительно - скорее всего, начнет беспокоить собаку - начнет ее чесать и травмировать, что усложнит и удлинит процесс лечения.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
папилломы прижигаются. вырастают заново, когда падает иммунитет или после стрессов. Вообще действительно, это вирус папилломы, от него возможно должна быть прививка.
Вирусный папилломатоз обычно возникает у молодых собак, чаще всего поражает слизистые оболочки ротовой полости. У возрастных собак рост этих новообразований может быть не связан с инфекцией. При вирусном - иногда достаточно курсового применения иммуностимуляторов. для подтверждения диагноза "Вирусный папилломатоз" можно сдать анализы для исследования методом ПЦР
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:16
Частый гость
Автор темы
_Марина_ писал(а):
такие вещи удаляются хирургически. Если в клинике есть коагулятор - то, возможно, даже без наложения швов. Скорее всего, такого плана опухоли доброкачественные, для надежности после удаления лучше сдайте на гистологическое исследование. Если собака немолода - лучше подготовиться к наркозу, сдать анализы крови и сделать ЭХО сердца. Операция не сложная, не травматичная. Лучше удалить, особенно если начала увеличиваться стремительно - скорее всего, начнет беспокоить собаку - начнет ее чесать и травмировать, что усложнит и удлинит процесс лечения.
Дело в том, что собаке 10 лет и 2,5 месяца назад она перенесла полостную онкооперацию и второй наркоз сейчас опасен, после операции ей пожизненно назначили Тритаце(как раз проблемы с сердцем)
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Дело в том, что собаке 10 лет и 2,5 месяца назад она перенесла полостную онкооперацию и второй наркоз сейчас опасен, после операции ей пожизненно назначили Тритаце(как раз проблемы с сердцем)
обратитесь к хирургу, которому доверяете! вполне возможно, что эту неприятность можно удалить под местным обезболиванием, если собака более-менее спокойная.
P.S. я себе удаляла... лидокаин с адреналином в ножку папилломы уколола - и отрезала. больше она меня не беспокоила...
Добавлено: 22 ноя 2012, 23:52
Новичок
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 00:51 Сообщений: 373 Откуда: Питер м.Дыбенко
У моего спаниеля лет 5 назад на веке росла папилома. Чудесный врач (если интересно в личку), который ведет моих животных уже 9 лет - хирургическим путем вырезала, зашила и теперь все отлично)
Хирург Клявин - класс, а вот собака очень беспокойная.
в вашем возрасте и вашей ситуации - попробуйте.. поговорите с Клявиным, покажите собаку.. на самом деле процедура - 2 минуты... доброкачественные опухоли имеют свойство перерождаться, если их травмировать - риск возрастает.. если он посчитает нужным - решайтесь! удачи Вам!!!!!
у моей суки была шишечка (без ножки) на соске, обнаружили при снятии швов после одной операции, ее моментально удалили каким-то аппаратом(без наркоза), ни капли крови не было, и больше не вспоминали про нее. делал ЮП в кл.Филлмора может и вам наркоз не нужен?
Добавлено: 23 ноя 2012, 00:27
Участник
папиломы растут когда иммунитет падает.
жидким азотом удаляли. тем более холод тут полезен как раз.С помощью жидкого азота можно удалять различные доброкачественные новообразования: бородавки, кератомы и папилломы.
Добавлено: 23 ноя 2012, 00:53
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 08:09 Сообщений: 1573 Откуда: С-Пб. м Технологический ин-т
мы удаляли, со второго раза вышло. первый раз просто чикнули - выросла опять. второй раз вырезали под местным наркозом из хряща в окилисе. все шикарно. ничего там больше не растет!
_________________ Людей есть любопытных много, но не войдет незваный гость, когда ты заведешь Бульдога, чтоб охранял твой дом, как кость!!! БульКо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1